|
|
Текущее время: 04 май 2025, 11:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
_Ася_
Завсегдатай
|
ddaschka, ВЫ ЧТО???????????????????
Мне даже как-то не по себе..........Да Легенда- один из самых лучших спектаклей!!! Безусловно, если танцует Лопаткина, все выглядит намного выигрышнее, но, согласитесь, успех любого спектакля зависит от артиста!
А монолог Мехмене- Бану!!! В нем сконцентрирована вся трагедия спектакля! Трагедия женщины, которая, имея власть, потеряла все самое ценное- красоту, а, главное, любовь!
Музыку нельзя ни с чем сравнить, она полностью ложится на рисунок танца и отражает все внутренние переживания героев!
Легенда- не такой известный балет, как Лебединое озеро или Щелкунчик, но на него и ходить нужно с особым настроем, подготовкой, а главное- ПОНИМАНИЕМ. Извините, мне кажется, что вы не поняли спектакль, не хотели понять или вам просто не дано.
Даже свою коронную подпись отключаю, кошмар. Никогда еще меня так не злили.
|
30 окт 2007, 23:30 |
|
 |
ddaschka
|
Видите ли, уважаемая Ася (я не знаю, простите, Вашей "коронной подписи"), я могу согласиться с Вами в восхищении литчастью балета (трагедией женщины и проч., составляющем сюжетную основу монолога - всё так, всё верно). Но, как учил советскую балетную критику еще Ю.И.Слонимский, в балете главное - танец. Вот танца, по-настоящему выдающегося, я там не вижу: есть кое-что интересное и удачное, кое-что скандальное, кое-что даже сильное (пожалуй, в массовых сценах), но впечатления цельного хореографического текста нет - любопытные отрывки на фоне неутешительного целого. А музыка, по-моему, просто беспомощная: на рисунок танца она, может, и ложится (ритмически), но это первая только ступень в качествах настоящей музыки (в т.ч. и балетной): если в романе нет грамматических ошибок, это еще не значит, что он принадлежит к большой литературе.
|
30 окт 2007, 23:44 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
А.....это из разряда "Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете". Бедный, его шутку против него и используют...
Что ж.......оставайтесь при своем мнении, но, думаю, вряд ли вы здесь найдете родственную душу.
вот моя подпись:
_________________ Be happy!
|
30 окт 2007, 23:49 |
|
 |
ddaschka
|
Простите, а Прокофьев-то причем?
Мы Легенду обсуждаем или РиДж?!
|
31 окт 2007, 00:02 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Я кажется сказала "из разряда". это означает, что говорится не конкретно об этом, а о похожей ситуации.
пардон.
|
31 окт 2007, 00:09 |
|
 |
ddaschka
|
А откуда Вам известно, что это его шутка? Я без подвоха спрашиваю, меня это интересует с исторической точки зрения. Мне казалось всегда, что шутка принадлежит танцорам Кировского театра.
|
31 окт 2007, 00:23 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Вечером после премьеры РиДж сидели Прокофьев, Уланова и другие артисты- отмечали. Ну и вот, Прокофьев произнес эту фразу просто в качестве шутки, недоброжелатели исказили первоначальный смысл и сделали фразу крылатой.
Я это прочла в одной из книг про Уланову( может, автобиография?...)
точно не помню, брала давно в Маяковке
|
31 окт 2007, 00:33 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Ой, завтра Собеседник прочтёт о Легенде ... что будет 
|
31 окт 2007, 00:42 |
|
 |
Oxy_Z
Театрал
|
OpenAir писал(а): Там Лёня три двойных револьтада в коде сварганил просто блестяще, чем поднял доселе дремлющий зал почти на уши.
Леонид на турах поднимает постепенно руки в третью. Он и сейчас такое практикует? Не подскажите, у кого в театре еще так получается, кроме Сарафанова и Баталова?
|
31 окт 2007, 00:44 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Ой, завтра Собеседник прочтёт о Легенде ... что будет 
Страшно подумать 
|
31 окт 2007, 00:45 |