Текущее время: 04 май 2025, 11:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Специально для руководства театра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Уважаемая Сильфида,полностью с Вами согласен.Но некоторые завсегдатаи МТ всерьез считают,что тема цен на билеты неприлична,посетитеям форума не о чем больше говорить,а не можешь заработать-не ходи в театр.Если бы это сказал простой обыватель-понятно.Когда это говорит театрал,рассуждающий о Барышникове и балетных изданиях-это настораживает.

29 окт 2007, 16:34
Завсегдатай

Даже при "проклятом царизме" небогатая публика могла позволить себе сводить ребенка на утренний спектакль (который, кстати, для детей и делался). А еще существовали общедоступные театры, бесплатные библиотеки и прочие культурные блага. Видимо, тогда и в высшем обществе считалось (уж не знаю, по каким соображениям), что культуру в массы все-таки следует нести.

29 окт 2007, 19:16
Театрал

При проклятом царизме Мариинский театр никогда не был доступным театром. Исключение составлял раёк (галерка), места на который купить было так же сложно, как и сейчас. Не могу сказать, что в советские времена ГАТОБ им. Кирова был широко распахнут публике. А уж в эпоху рыночной экономики ждать доступности вообще нет смысла :(

29 окт 2007, 20:50
Завсегдатай

Про советские времена лучше расскажет Сильфида :) Но мне родители рассказывали, что достать билеты было нелегко, но стоили они копейки, так что добавив кассирше рубль, можно было их получить.

А по поводу доступности в эпоху рыночной экономики мы уже много раз обсуждали: такая ситуация - только у нас. Во всех театрах мира разброс цен на билеты очень большой, и верхние ярусы стоят совсем недорого, а главное продаются открыто, во всем известное время, а не так, как у нас. А еще есть стоячие места вообще за копейки, типа по 2 евро.

Вот, чтобы не быть голословной цены на балеты с сайта Ла Скала:
http://www.teatroallascala.org/public/L ... index.html
Как видите, за 15-30 евро можно получить не самые лучшие, но места на самые кассовые балеты (на оперы чуть-чуть дороже). Это не больше, чем у нас, а зарплаты у них во сколько раз больше?

А уж про "работать надо"... Не ожидала от Аловерт. А я еще ее уважала... Ну конечно, она живет в Америке и, разумеется, ходит на все бесплатно. К сожалению, и в России много людей, которые искренне считают, что те, кто мало зарабатывает, мало работают. Слышать это отвратительно. Неужели им никогда не приходило в голову, что мир не сможет функционировать, если все ринутся в бизнесмены, IT-шники и т. д., т. е. в тех области, где можно много заработать? И что зарплата, по крайней мере в нашей стране, от квалификации, качества и количества работы не зависит?

29 окт 2007, 22:25
Завсегдатай

одного вполне нормального (как мне казалось)

Браво! Хорошо сказано! 8)

29 окт 2007, 22:27
Завсегдатай

Да, и еще в Ла Скала, как видно, есть скидки для пенсионеров, студентов и молодежи - правда, не на самые дешевые места, но есть же!

29 окт 2007, 23:28
Завсегдатай

"Не могу сказать, что в советские времена ГАТОБ им. Кирова был широко распахнут публике. "
Да, это действительно так. Билеты распределялись по организациям, в том числе по крупным заводам, поступали в театральные кассы города (по 2-4 штуки на один спектакль). Но они и продавались в самом театре за 20 дней до спектакля. Билетов было определённое количество (память уже подводит, но что-то примерно около 200 штук).
1 и 31 число часто совмещались.
И вот эта продажа и была той отдушиной, на которую уповали все любители театра. Во-первых, широко продавался 3 ярус, и пенсионеры и студенты могли купить 6 ряд (середину) за 60 копеек. За те же деньги продавались отчаянные боковушки с 3 по 5 ряд, с которых было не все видно. 1 ряд (середина) стоил 1 руб. 60 коп.
Те же 60 копеек стоили места второго ряда лож за балконом, на которых приходилось стоять.
Во-вторых, в продаже были и дорогие билеты. В зависимости от популярности спектакля, этих билетов было больше или меньше. Иногда завсегдатаи театра покупали места в партере за 3 рубля.
И, наконец, в-третьих - в руки давали только два билета. Списки периодически отменялись и возобновлялись, потому что всяческие записи - это возможность мухлежа.
В общем, если вы в семь часов утра в день продажи были у кассы десятым (двадцатым, пятидесятым), то билеты вам были обеспечены. Кто-то приходил и в четыре часа :lol: ... Конечно, никто не стоял столбом до открытия кассы. В 8 утра открывались "Русские самовары" на Садовой, и туда бегали отогреваться чаем и блинами. В булочной на углу можно было купить чай, кофе и какой-нибудь пирожок.
Короче - покупка билетов была делом долгим, иногда связанным с простудой (если на улице стоял мороз); но это был реальный шанс попасть в театр без переплаты.

30 окт 2007, 11:38
Театрал

Сильфида, я прекрасно помню те времена, когда в конце месяца с утра выстраивалась очередь в кассы. Слава богу, я училась и ходила в театр по отношениям 3-4 раза в неделю (только на балеты). Такого стояния ради искусства я бы не выдержала :roll:
А сейчас прихожу в кассы и спрашиваю, что можно выбрать на тот или иной спектакль. Обычно спрашивают, куда хочу сесть. Кстати, почти всегда предлагают 2 и 3 ярус. Или может мне так везет?

31 окт 2007, 00:41
Завсегдатай

Ув. Oxy_Z, мне 3-й ярус, кажется, никогда не предлагали. А где Вы спрашиваете и за сколько дней до спектакля? Вроде бы народ говорил, что третий теперь только перед спектаклем бывает?

31 окт 2007, 00:57
Завсегдатай

Floriа,должен заступиться за Аловерт.Это говорила не она,а моя соседка справа,балетоман со стажем.Аловерт слушала с улыбкой,в дискуссию не вмешиваясь.

31 окт 2007, 01:05
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.