|
|
Текущее время: 04 май 2025, 03:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне очень нравился молодой Стеблянко, несмотря на то, что пел он неровно. Голос у него был красивый, а это для меня очень важно. В последние годы (лет 10 уже) я его не слышала. Наверное, зря...
|
27 окт 2007, 23:32 |
|
 |
nadia
Корифей
|
Я очень уважаю Стеблянко, хотя его блестящие годы уже прошли, и он сейчас редко поёт в МТ. Слышала его в “Силе судьбы”, “Турандоте”, “Самсоне и Далиле”. Голос сильный, по настоящему мужественный, он не форсирует голос как другие певцы. Самсон Стеблянко для меня большой герой. По-моему, если не лучше Доминго, то по крайнее мере, не хуже (правда, слышал Доминго только в записях).
Последний раз редактировалось nadia 28 окт 2007, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
|
28 окт 2007, 01:10 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
И Горшкова и Стеблянко я слышала в "Кольце". Мне очень-очень понравился Горшков, сильный голос и артистизм, приятно слушать. А вот Стеблянко в "Гибели Богов" скорее огорчил, хотя вообще к нему отношусь с уважением. Очень нравится его князь Голицын.
Все-таки надеюсь на Галузина в Отелло. Говорят, все может быть.
|
28 окт 2007, 01:24 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лунное затмение, так вроде бы ходили слухи, что накануне он поет где-то на другом конце мира? Не может же он прилететь в день спектакля? А репетировать когда?
|
28 окт 2007, 03:08 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Я не знаю, вообще в Мариинке конечно может быть все. Вдруг....
Насчет репетировать - помню Нетребко как-то в интервью рассказывала,как пела премьеру Царской невесты толком ни разу не репетировав. Ей просто рассказали основные мизансцены,а дальше она сама.  Так что все может быть.
Я только передала то,что говорят)))
|
28 окт 2007, 04:30 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О Стеблянко
Ну вот, склероз проклятый  ! Конечно, я слышала Стеблянко в "Самсоне и Далиле" - была на премьере. Очень достойно пел. В давнем интервью певец рассказывал, что его долго считали баритоном, и соответственно учили. А потом у него "прорезались" верха...
|
28 окт 2007, 10:45 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Я тоже была на премьере Самсона. Стеблянко? Да как-то никак. Голос вроде хороший, но артистизма я большого не заметила. Впрочем, постановка была так ужасна (кстати, она ведь и не идет уже?), что играть там было нечего. Пожалуй, лишь раз защемило сердце - когда Самсон сидел в клетке и пел свою знаменитую арию (это мое любимое место в опере, а отнюдь не арии Далилы).
|
28 окт 2007, 15:11 |
|
 |
nadia
Корифей
|
Floria Tosca писал(а): А репетировать когда?
Репетировать, по правилам Гергиева, либо перед спектаклем, либо прямо на спектакле.
Был такой случай на премьере “Борис Годунов” в Ковент-Гарден.
Перед спектаклем Ларин, певший Самозванца, потерял голос, и руководство театра срочно вызвало Галузина на смену.
Галузин прилетел в Лондон за 5 минут до начало спектакля. Пел он прямо в оркестровой яме. А на сцене играл Ларин.
|
28 окт 2007, 15:40 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да так можно потерять голос.Кстати,об этом говорила в свое время Горчакова.Днем прилетели,вечером спектакль,ночью улетели.На голосах это благотворно не сказывается.
|
28 окт 2007, 17:15 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
С ума сойти! А зрителей, что же, за дураков держали? Не могли же признаться в таком? Но и не угадать подмены зрители тоже не могли!
|
28 окт 2007, 21:35 |
|
|