|
|
Текущее время: 04 май 2025, 16:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Профанесса, большое спасибо. Я все-таки пытаюсь пристроить билет. Если не получится, значит, пойду сама. Тогда сравним впечатления.
|
23 окт 2007, 19:26 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кондаурову я видела очень мало, так что мне трудно судить, а вот Терешкина мне очень интересна. Иногда она кажется слегка механистичной, как робот (это, как я понимаю, главная к ней претензия тех, кто ее не любит), но, мне кажется, она очень работает над собой и от этого избавляется. Во всяком случае если в Корсаре меня это немножко раздражало, то в Баядерке этого не было совсем (хотя как ни странно упомянутый Корсар был чуть позже Баядерки).
|
23 окт 2007, 19:28 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
В воскресенье на канале "Культура" покажут балеты Ван Манена.
|
24 окт 2007, 18:30 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Флория, мне кажется, что "Корсар" просто меньше дает драматургического материала по сравнению с "Баядеркой", и именно поэтому Терешкина в нем, по Вашему выражению, более "механистична". Но как личность она, по-моему, интереснее и глубже Кондауровой, да и многих других балерин в труппе, и это сразу проявляется на сцене. И как умный человек она критически оценивает то, что делает, поэтому и прогрессирует на глазах, становясь одной из самых интересных и перспективных балерин в МТ. А лично для меня - одной из самых любимых. К моему же удивлению - поскольку мое отношение к ней менялось от равнодушия, даже неприятия, до вдруг возникшего интереса, перерастающего постепенно в любовь. Во всяком случае, когда на прошлой неделе мы встали перед проблемой выбора, на какое ЛО пойти - с Терешкиной или Лопаткиной, мы выбрали (впервые!) спектакль с Викторией.
|
24 окт 2007, 20:03 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
|
25 окт 2007, 12:06 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Жизель 25.10.2007 г. - Ниорадзе, Иванченко
Никогда не видела раньше И.Ниорадзе в «Жизели» - все откладывала на потом. А ведь эта балерина как раз начинала свою карьеру в Мариинском театре с «Жизели». Правда, спектакли проходили на сцене ДК им. Ленсовета; но потом она стала танцевать этот спектакль и на основной сцене.
Что можно сказать об этом спектакле? Он был вполне приличным. Танцевали, помимо Ниорадзе, Е.Иванченко – Альберт, В.Терешкина – Мирта, Д.Пыхачов – Ганс, Т.Ткаченко и Д.Васнецова – две виллисы, Ю.Касенкова и Ф.Степин – па-де-де 1 акта. Хороши были В.Пономарев-Герцог и А.Гронская – Батильда. Впервые видела Т.Горюнову в роли Берты.
Афиша обещала в па-де-де Образцову и Шклярова. Увы! Но Касенкова и Степин выглядели вполне достойно.
Публика заполнила зал только к самому началу спектакля. Я думала, что в партере будут зиять дыры, но и партер, и ярусы в итоге были полными (за исключением боковушек 3 яруса). Аплодировали не то чтобы с энтузиазмом, но и не так вяло, как это бывает даже на спектаклях куда более привлекательных с точки зрения состава (да простят меня поклонники Ниорадзе).
Ниорадзе произвела хорошее впечатление в 1-м акте. Её Жизель была проста, естественна, застенчива. Возможно, при другом Альберте она и играла бы по-другому. Но Альберт Иванченко выглядел пресыщенным аристократом, для которого встреча с крестьянкой была очередным приключением «от нечего делать». Переживал он в конце акта весьма натурально. Ганс-Пыхачов слишком активно изображал переживания неудачливого влюбленного. Мне понравился лишь один момент: когда они с Альбертом сталкиваются в самом начале спектакля, и Альберт, забывшись, хватается за отсутствующую шпагу, Ганс замечает это невольное движение, и на его лице вспыхивает догадка: Альберт – не крестьянин! Он дворянин! Отсюда уже понятны его стремления разоблачить соперника.
Во 2-м акте понравилась Терёшкина (её Мирту, похоже, я видела впервые). Наверное, она специально наложила белый грим на лицо и выглядела «как из могилы». Мне показалось, что этот грим старит Викторию. Из двух виллис больше понравилась, как ни странно, Ткаченко, несмотря на более плотную, чем у Васнецовой, фигуру.
Ниорадзе во втором акте испытывала технические трудности, особенно с равновесием. Иванченко справился с партией. Ему удались воздушные туры. Мне показалось, что ему трудно поднимать партнершу, несмотря на ее небольшой вес.
Вызовы были немного вялыми. Всё-таки главные герои вышли на поклоны уже после опущенного занавеса (я поучаствовала в этих вызовах). Особенно усердствовали два зрителя, зычно кричавшие «браво» даже в тех местах, где обычно просто аплодируют (в 1-м акте, когда Жизель и Альберт танцуют с пейзанками). Напрасно они это делали…
|
26 окт 2007, 17:22 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Сильфида, спасибо за отзыв.
По поводу криков браво, когда то мне сказали, что в МТ только у Ниорадзе есть клака..
припоминаю, что когда она танцевала Манон с Цискаридзе, то эти самые клакеры соревновались с московской делегацией крикунов кто кого пере-орет..
Слава Богу такого "профсоюза" в Питере нет, а то больно противно и неискренне все эти "браво браво"..такие "восторги" только раздражают
|
26 окт 2007, 17:40 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Жизель с Ниорадзе
каштанка,
я слышала, что у Ниорадзе богатый муж, который оплачивает многочисленные фотографии и буклеты, посвященные балерине. Не знаю, кто платит клаке  .
Несколько лет назад наше телевидение показало передачу, посвященную Ниорадзе. Она мне очень-очень понравилась! Показалась застенчивой и очень воспитанной... Рассказала, как познакомилась с будущим мужем. Он сначала присылал ей цветы, а потом попросил разрешения познакомиться очно. Ирма думала, что это очень солидный мужчина, а оказалось, что поклонник - совсем молодой человек.
И ещё мне понравилась сцена с Зеленским, который пришёл в гости к этой паре. Ведь Ирма училась вместе с Игорем в Тбилиси, и они танцевали вместе ещё в училище.
В общем, если у этой балерины есть клака, то немногочисленная (судя по вчерашней Жизели). Или не все были на месте именно в этот день?
|
26 окт 2007, 23:08 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Друзья,был ли кто-то сегодня на "Легенде"?Как прошел спектакль,поделитесь впечатлениями!
|
28 окт 2007, 01:25 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
По-видимому,все(включая меня)перенесли посещение "Легенды" на 23 ноября.
|
29 окт 2007, 00:53 |
|
|