|
|
Текущее время: 04 май 2025, 10:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Специально для руководства театра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор |
Сообщение |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Да, разговоры (на 3 ярусе особенно) не утихают до конца спектакля. 
|
24 окт 2007, 16:05 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Ребята, нам пора заводить опрос "Зачем РЕАЛЬНО я хожу в театр?" с разными вариантами ответов от "прикоснуться к прекрасному" до "потусить и засветиться в обществе" а то после наших постов про конфеты, вино, трёп, поцелуи, телефоны уже даже и не знаешь, кого больше в зале - первых или вторых..
|
24 окт 2007, 16:11 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ужас какой! Я почему-то еще ни разу не замечала "ветчинки под шампусик" и даже поцелуев, то ли везло, то ли я так отключаюсь. Я обычно сижу в боковых ложах 2-го яруса, там всего 7 мест - поэтому, наверное. Мне вообще во время спектакля мешает любой шорох, так что если я что-то такое увижу, то за себя не отвечаю - возможно, автоматически заеду кулаком по роже или хотя бы громко выматерюсь
Кстати по поводу "не принято аплодировать между частями". Да, не принято, но сколько процентов слушателей об этом знает? В последние годы НА ВСЕХ концертах классической музыки - причем, что самое удивительное: не только на престижных вроде Спивакова какого-нибудь, а на очень даже скромных, не в Филармонии - всегда найдется хоть один человек, который начнет аплодировать: не между частями симфонии, так посреди цикла романсов. Откуда взялись все эти люди? Где они воспитывались? Впрочем, это все вопросы риторические... и все это отлично вписывается в общую картину катастрофического (именно так!) падения культуры (в т. ч. и нравственности, и грамотности - думаю, каждый из нас может привести очень много примеров) и полного одичания народа.
|
24 окт 2007, 20:05 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория, полностью согласна.
|
24 окт 2007, 20:24 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Не забуду вот такой случай. Мариинка давал в Шикаго Спящую. Так вот. Как только началась музыка Вальса цветов, там где дети танцуют, какой-то гражданин позади меня одетый в гангстерский костюм (что в полоску вдоль), начал громко подпевать  . Закрылся когда на него громко зашикали и недвусмысленно зыркнули соседи. Однако по окончанию номера непреминул промурлыкать в свой мобильник (наверно подруге): "вот я сейчас на Мариинском спектакле балдею. Красоти-шшшщшшшщА!"
Последний раз редактировалось Octavia 25 окт 2007, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
|
24 окт 2007, 20:59 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
А я, может, поминала уже эпизод, когда лет 6-7 назад на концерте оркестра Спивакова в БЗФ парочка в последнем ряду (самом дешевом, т. е., казалось бы, самое меломанское место!) выбирала под 5-ю симфонию Шостаковича себе сантехнику по каталогу...
Кстати, про платные гардеробы на Западе истинная правда. Не везде, но несколько раз я в Европе встречала гардеробы чуть ли не по 4 евро (2 уж точно). И, кажется, почти нигде они не обязательны.
|
24 окт 2007, 21:18 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Извините, не о балете. Об одичании. Я студентам недавно объясняла: интернет, мол, великая вещь и грешно ее не использовать для обучения языкам. Но фильтруйте, пожалуйста, то, что вы там видите, потому что там можно прочесть и неправильные вещи. И для примера наугад набираю в гугле слово "спОсибо". Боже мой... 331 тысяча ссылок! Я потеряла дар речи...
|
24 окт 2007, 21:22 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
А слово "превед"!?!?
|
24 окт 2007, 23:53 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Вы хотите сказать, Эдуард, что "спОсибо" - тоже слово из языка падонкафф? Не знаю, я не настолько владею вопросом. Но много раз видела (да, ужас, ужас, ужас!) это слово, написанное так совершенно всерьез. Так, одна из участниц данного форума (имен не буду называть) похвалила "вконтакте" одну из фотографий некой танцовщицы Мариинки (не первого и не второго эшелона), а та подписала в ответ "спосибо". И это не единственный пример. Вообще лучше своих кумиров видеть на расстоянии. На страницы мариинцев "вконтакте" лучше не заходить - опасно для психики 
|
25 окт 2007, 00:30 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Про билеты.
Ведь знаю,что Диане верить нельзя и все равно вляпался  Последние дни пытаясь пристроить билет на "Легенду о любви" ,вот что выяснилось .Вроде купленные по кредитной карте билеты принимают за 90% стоимости.Приобретенные в кассе театра ,якобы можно поменять за подписью администратора на другой спектакль.А вот билеты из театрадьных касс города, почему-то называемые "дилерскими"? пристраивайте куда хотите.Вот так  !
И все в этом театре "шоколадно",набирая зал на 80%, денег собирают больше.Места свободные есть,значит можно "проходками" манипулировать. Может госпожа Ирина Губская в журнале "ГОРОД" напишет статейку про билетики ,зрителей и т.д.?А я готов для нее билет на Легенду подарить  .
|
25 окт 2007, 11:35 |
|
|