|
|
Текущее время: 04 май 2025, 11:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
amneris
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 02:10 Сообщения: 116 Откуда: Санкт-Петербург
|
А почему про Театр танца Элвина Эйли все молчат? неужели никому, кроме меня, не понравилось???
|
11 июл 2005, 08:00 |
|
 |
АБ
Корифей
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:21 Сообщения: 127 Откуда: Ленинград
|
Фотографии "Сильфиды" 7 июля здесь
|
11 июл 2005, 14:52 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
8 июля. Театр танца Э.Эйли. Пошла просто из любопытства и была страшно удивлена перегруженным залом Мариинки. Третий ярус трещал по швам, «буфетчицы бросили свои буфеты, а гардеробщицы – гардеробы ».(Выражение какой-то критикессы). Интерес небывалый.
Первые 2 балета оставили меня абсолютно равнодушной : «Истории любви»- жанровые сценки из жизни негритянского квартала в сочетании с экзотикой плясок африканского племени, «Сияющая звезда» - бродвейский танец среднего уровня . Но разочарование искупила последняя вещь основателя труппы. «Откровения» считаю маленьким шедевром американского балета. В этом балете - тончайший сплав божественного и земного, ритма и пластики , Бродвея и этнографии . Казалось бы, тематика хореографии - та же , что и в первых двух балетах , но все на совершенно ином уровне. Что-то необъяснимым образом соединяется и этот калейдоскоп впечатлений складывается в маленькую картину мира. В общем, в мою «золотую кладовую» попадает только этот балет.
|
11 июл 2005, 16:35 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Балет Элвина Эйли, 8/07.
После московской упадочнической РиДж это просто тонизирующий бальзам. Получила удовольствие и большущий заряд энергии от всех трех действий. В третьем действии надо было прилагать усилия, чтобы не начать приплясывать. Самое главное это их энергетика. Это то, чего не хватает европейцам. Эх! Хорошо бы кого-нибудь из этого театра пригласить на роль Золотого раба в Шехерезаде. По сравнению с эйлинцами даже Рузиматов кажется неэмоциональным. Между прочим в ложе справа от сцены сидели Лопаткина и Сологуб и активно хлопали.
|
12 июл 2005, 00:45 |
|
 |
Лена Резник
Корифей
|
Я считаю, что каждый человек, безусловно, имеет право на собственное мнение. Я не видела театр танца Элвина Эйли, но Рузиматова видела достаточно для того, чтобы понимать, что "неэмоциональный" – это самый неподходящий для него эпитет. В любом случае, я думаю, в своей оценке нью-йоркского театра Вы могли воздержаться от подобных сравнений. Извините, если мой ответ покажется Вам грубым, Ирина, но Рузиматов - мой любимый артист балета, и мне кажутся несправедливыми некоторые замечания, критикующие его на разные лады в последнее время. Вы лишь мельком упомянули о нём, но в совокупности с другими нелестными отзывами, которые я читала в Инете, это вызвало у меня желание высказаться в его защиту.
_________________ С уважением, Лена Резник.
|
12 июл 2005, 12:22 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не смогла смолчать - хочу вступиться за Ирину  Лена, не сочтите за грубость, но Вы немножко всех достали со своим фанатизмом по поводу Рузиматова. Ирина ничего плохого про Фаруха не сказала, она даже не сказала, что он - "неэмоциональный", она лишь сказала, что по сравнению с американцами даже Фарух "неэмоциональный", т. е. речь была об американцах, а не о Вашем любимом Фарухе. Мы все его любим (в большей или меньшей степени) и никто тут его оскорблять (как и других артистов МТ) не собирается. А Вы, Лена, такое впечатление, что только сидите и выискиваете, кто посмеет что-то не то о Рузиматове сказать, чтобы на него наброситься.
Вы, кажется, еще недавно извинялись за дилетантизм и просили совета. Так вот Вам совет балетомана со стажем: обратите внимание на другие события, происходящие в мире балета, на других танцовщиков, кроме Рузиматова - конечно, если Вы действительно интересуетесь балетом... А то пока все это напоминает влюбленность школьницы в артиста.
Извините, если обидела - не хотела.
|
12 июл 2005, 13:13 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Уважаемая Флория Тоска !
Извините, но мне кажется , что Вы не правы. Вряд ли кто-то из нас, любителей балета со стажем или без оного (это не важно !!!!), имеет право отчитывать другую личность подобным образом Такой стиль общения ( грубовато-назидательный ) , на мой взгляд, не корректен и не этичен. Извините еще раз.
Ольга К.
|
12 июл 2005, 16:53 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Еще раз повторяю, что не хотела обидеть ни Лену, ни кого-либо еще, просто хочется, чтобы постинги были с серьезными (пусть и непрофессиональными - я тоже в этом деле сугубо любитель) суждениями о балете, а не из серии: "Не знаю, о чем вы тут разговариваете, но Рузиматов - гений!"  Но если кого обидела - извините 
|
12 июл 2005, 17:15 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
@Ольга К
Согласна с Вами. Потом мне кажется что все здесь любители. И никто не может сказать, что он/а лучше разбирается в балете, чем другой - просто делятся личными эмоциями. Проф. критик для меня лично, только тот человек который сам профессионально танцевал классический репертуар. По моему здесь таких очень немного. Может и ошибаюсь 
Последний раз редактировалось Octavia 12 июл 2005, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
12 июл 2005, 17:27 |
|
 |
olechka
|
 ...
Чтобы не просто оттанцевать, а блестяще исполнить роль Золотого Раба, одной эмоциональности недостаточно. Нужна отличная классическая техника уровня Мариинки и Большого и тонкое понимание фокинской хореографии и стиля.
Для меня незабываемым Золотым Рабом остается Николай Цискаридзе в партнерстве с Ирмой Ниорадзе (включая эмоциональность).
Надеюсь, никого не обидела?
|
12 июл 2005, 17:27 |
|
|