Текущее время: 06 май 2025, 11:20

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

в МТ - солистка ,в Малом она приглашенная..
странно конечно мне тоже кажется что в труппе МТ много достойных кого можно продвинуть по карьерной лестнице.. тут чточто неспроста!

Уважаемая Каштанка, Вы метите не в бровь, а в глаз. Говорят, что у балерины есть высокий покровитель (крупный городской чиновник). Но перефразируя анекдот про Петра Ильича Чайковского, "мне она не нравится не только за это". :)
Когда Колегова только-только появилась в МТ, я ходила на нее, мне был интересен танец, новый человек со стороны. Ну, что я могу сказать... Я видела ее в Вальсе, Миртой, Медорой, Повелительницей дриад. Исполнение на уровне "ДК". Она "пашет", а не танцует, а образы кукольно пусты (вернее - их нет совсем). В целом выступление оставляет ощущение пустого звука.
На самом деле, личная жизнь артистов меня никогда не интересовала.
Но всегда в душе возникает очень неприятное чувство, когда связи в высоких кругах используются для откровенного продвижения танцовщицы, которая по масштабу своего дарования, пожалуй, может стоять только в мариинском кордебалете. А то, что они используются - очевидно: слишком быстра ее карьера в труппе Мариинского театра. Очень прошу всех извинить меня за резкость (в том числе балетных артистов, возможно, читающих форум).

08 окт 2007, 17:24
Почетный фотограф

да, к сожалению оголтелый фаворитизм - одна из последних "неприятных" тенденций Российских музыкальных театров. Преценденты есть и в "главном театре страны", просто упоминанием лиц не хочется скатываться до уровня сплетен..
Жаль талантливых артистов, которые годами прозябают вне сцены только потому, что нет "спонсора"..

08 окт 2007, 17:34
Завсегдатай

да, к сожалению оголтелый фаворитизм - одна из последних "неприятных" тенденций Российских музыкальных театров. Преценденты есть и в "главном театре страны", просто упоминанием лиц не хочется скатываться до уровня сплетен..
Жаль талантливых артистов, которые годами прозябают вне сцены только потому, что нет "спонсора"..

А еще больше жаль талантливых артистов, которые годами прозябают вне сцены только потому, что отказали потенциальному "спонсору". Тоже не хочу называть имен, чтобы не скатываться до уровня сплетен. И чтобы не навредить еще больше.

08 окт 2007, 19:27
Завсегдатай

Уважаемая Nata М,Денис Матвиенко действительно танцор мирового уровня ,и на этом спектакле он выложился,по-моему,до конца и был безупречен.А что Вам не понравилось в его танце?

08 окт 2007, 21:31
Завсегдатай

Nata M, а не дадите ссылочку на Деловой Петербург? Я пока что прочла только статью в Коммерсанте и осталась в полном шоке. Там не про обслуживание VIP-лож, а про разделение "випов" и плебса, который к первым не пускает кордон молодчиков. Значит, даже в фойе тоже?! Причем "плебс" не только на галерке, а начиная с 1-го яруса! Интересно, и кто будет ходить к Кехману на верхние ярусы при таком обращении? Мы с вами обидимся и не пойдем, туристов тоже вниз посадят, новых русских само собой вниз. Три яруса будут пустовать? Ну, так ему и надо! Как я с Вами, Nata M, согласна - пусть тогда этих ВИПов там набьется целый зал! Может, тогда в МТ еще меньше будут покупать дорогущих билетов и они будут вынуждены снизить цены :) Эх, размечталась я что-то :lol:

08 окт 2007, 22:05
Завсегдатай

Спасибо за ответ об Анастасии. Странно тогда что еe в Первые сразу, тем временем как наши чудные девочки сидят во вторых:roll: Может её продвинули за балеринский опыт, который она набрала выступая с другими труппами?

Дениса Матвиенко я видела в Кен-Центре в ДК. Очень импозантный артист скандинавского вида. Танцует лучше чем их новая сенсация Иван Васильев, которого я видела в следующий же вечер в паре с Осиповой. Однако не лучше чем Фадеев и Сарафанов.

08 окт 2007, 23:45
Завсегдатай

Конечно в "Прерванную арию" ребят бы посильнее.А так за всех отдувалась Осмолкина.Катя конечно молодец,но балет очень вторичен по отношению к Баланчину.И посему Кванца отпустившего бородку и в грустном одиночестве бродившего по коридорам Мариинки, не жалко.Серенада суперская,Вика волшебница зажгла Корсунцева,Ермаков достойно смотрелся.Гончар очень была хороша и Софа не подкачала.Четвертый раз Флору, даже в исполнении Жени смотреть тяжеловато.Женя обаятельна и технична,но со Степиным ей явно не повезло.Очень у него улыбка натужная,а без улыбки совсем грустно.И еще грустно видеть пустые места в зале.А ведь танцевали реальные звездочки мариинского балета.Два балета из разряда премьер.Не поверю,что в нашем городе перевелись одномоментно любители балета.Спасибо Валерий Абисалович, двигайте цены еще выше.

10 окт 2007, 13:40
Завсегдатай

Совсем не грустно видеть пустые сеста, побольше бы их, а то мне вчера только Прерванную арию удалось из партера посмотреть, а потом прогнали :( . Хотя, я только ради Арии и пришла. :) Но по-моему, "Прерванная ария" - это стопроцентное подражание Баланчину, чем это отличается от него, не понимаю. Катя Осмолкина красавица, не залюбоваться невозможно: самая точеная, ножки-ручки длинные, подъём - Захарова отдыхает (все отдыхают)! Но смотреть этот балет - знаете, такое пляжное удовольствие: когда просто валяешься на солнце и сквозь дремоту следишь за стройненькой соседкой. Никакого смысла. Впрочем, как и во всех балетах Баланчина. :)

10 окт 2007, 13:42
Почетный фотограф

до сих пор не могу понять логику по которым у нас иногда группируют одноактовки. Показать Кванца и Баланчина друг за другом по моему медвежья услуга :lol: и Флора под окончание = совсем из другой "оперы"..
Интересно, как такую "гремучую" смесь воспринимать?..

Собеседник, Игорь, скажите, как вам легла Флора после неоклассики?

10 окт 2007, 14:07
Завсегдатай

Да Флора ничем особо не отличалась от этой самой "неоклассики" :lol: . Я не ожидала, что Флора - такой длинный спек, всё это закончилось в 22.30! Скучища смертная, - что Серенада, что Флора, - спать хотелось. Женя конечно прелестна, но дайте же ей наконец интересные драматические роли! Хватит ей работать машиной для воспроизведения всякой ерунды, пусть молодежь этим занимается.

10 окт 2007, 14:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 135  След.