|
|
Текущее время: 06 май 2025, 11:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
sitora
Театрал
|
разве юлия махалина больше не танцует в мариинском?тогда в какой театр она перешла?я думаю ей рано уходить на пенсию.если она уволилась из мариинского,то могла бы бенефис на прощание дать.а жанна аюпова теперь преподает в театре?
|
08 окт 2007, 16:23 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Собеседник, Жизель была в белой... пардон, не знаю правильного слова - в общем, жизельной юбке  , надетой на красное трико. И это не гала, совсем не гала, даже не балет, а спектакль. Кстати, что там делал хореограф Кононов - вообще загадка, что-то я не заметила хореографии за пределами вставок из балетов.
|
08 окт 2007, 16:23 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Елена, я не видела Дениса Матвиенко на сцене, да и Колегову видела только в партии Феи Сирени, где показалось, что она изящно и обаятельено ходит и скверно танцует. Однако в рецензии на ДК наоборот написано, что на фоне отличного кордебалета, куда запихнули чуть ли не всех солисток Малегота, и великолепного Матвиенко Колегова смотрелась на редкость уныло и скучно. Вы придерживаетесь ровно противоположного мнения?
|
08 окт 2007, 16:26 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот статья из "Коммерсанта" на открытие сезона в Малом:
http://www.kommersant.ru/region/spb/pag ... section=34
|
08 окт 2007, 16:28 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Сильфида, спасибо! Вот на это обратите внимание, пожалуйста:
Так, знаковым жестом стал принцип ранжирования публики. Запутанной, "лабиринтной", системе лестниц и переходов зрительской части возвращена дореволюционная функция -- не допустить смешения аристократической публики с разночинной. Утром, перед открытием сезона, господин Кехман с гордостью провел журналистов по отреставрированному театру и показал фойе и ресторан для зрителей VIP-зоны: бельэтажа, бенуара и партера с удобными диванами и креслами, на которых, по мнению директора, так хорошо "подумать о смысле жизни". Обитателям верхних ярусов вход в эту часть театра отныне строго воспрещен, на охрану классового общества выставлены молодые люди атлетического сложения.
Я в шоке  Если сначала я с интересом и сочувствием следила за перипетиями кехмановской деятельности и думала: "Чем черт не шутит, а вдруг и правда вырастет конкурент Мариинке?", то теперь думаю: "А здорово было бы обитателям верхних ярусов устроить бойкот этому театру"  По-моему, про деление на "патрициев" и "плебеев" еще в "Титанике" все доходчиво объяснено 
|
08 окт 2007, 16:36 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
|
08 окт 2007, 16:39 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О лестницах в Малом
Помню, что ещё в юности понять не могла - почему они именно так устроены  Оказывается, всё просто...
Интересно, а ценовая политика у них какая? Я читала, что цены в МТ на галёрку "кусаются"! 
|
08 окт 2007, 16:40 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Флория, именно так- в Малом Колегова смотрится неплохо. Это именно то, что я хотела сказать.
|
08 окт 2007, 16:59 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Елена, вы судите на основании конкретного спектакля или "вообще"? Вот Коммерсант пишет, что на этого конкретного ДК кордебалет усилили солистами... А Матвиенко по-Вашему уступает Колеговой? (вроде бы большинство его очень хвалит)
|
08 окт 2007, 17:10 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вы почитайте, как написано в "Деловом Петербурге" об открытии ресторана и обслуживании ВИП-лож в Малом! Поистине, "деньги решают все". Хотя, что можно было ожидать от торговца фруктами. Вот и превратится театр в один большой овощной ларек – если не хуже! А что, если обслуживать ВИП-ложи, так уж по полной. Вполне укладывается в русло политики нового руководства театра и приглашение в качестве guest star Колеговой - танцовщицы с более чем средними данными и полным отсутствием того, что называется "харизмой", (кстати, для меня всегда оставалось загадкой ее приглашение в труппу МТ, таких дарований в театре, как говорится, и без нее «несть числа»). Да и восторги по поводу мирового уровня Д. Матвиенко мне тоже кажутся преувеличенными. Единственное, что утешает: может быть, стараниями господина Кехмана Малый театр станет более привлекательным для посещения определенной публикой (ну той, для которой ВИП-ложи с ресторанным обслуживанием), и она наконец-то перестанет ходить в МТ, что, без сомнения, скажется и на атмосфере зала во время спектакля и, надеюсь, на ценах на билеты. Вот только артистов жалко!
|
08 окт 2007, 17:17 |
|
|