Текущее время: 04 май 2025, 12:03

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Первый поход на балет 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Конечно, нельзя! Но и Лебединое нельзя понять полностью, потому что балет вообще не детское искусство :) Но для первого раза, мне кажется, сойдет любой балет из классических (я, конечно, не имела в виду ни Форсайта, ни Баланчина), ведь ребенок будет потом (будем надеяться) смотреть этот балет снова, более взрослым.

03 окт 2007, 01:55
Театрал

Видимо , поведу на Щелкунчика.Хочу еще спросить ,кто как билеты покупает ,тут загодя не запасешься,дети они могут зосопливеть в самый неподходящий момент.Я когда свою вожу в детские театры билет покупаю перед спектаклем ,на балет для себя по тому же принципу ,не могу планировать загодя из-за крохи по тем же причинам .Но я так хожу на Форсайта ,а тут классика. Как поступаете Вы?

03 окт 2007, 13:06
Завсегдатай

Перед началом спектакля в МТ билеты почти всегда можно купить, вопрос только, за какую цену. Почему-то на Золушку (последнюю) 3 ярус не продавали, самые дешевые были 800 р. Правда всегда можно поговорить с админами, за спрос денег не берут.

03 окт 2007, 14:21
Завсегдатай

Спекулянты после 3 звонка могут продать билет по себестоимости :wink:

03 окт 2007, 15:09
Профиль ICQ
Завсегдатай

Вы забыли указать, что себестоимость у них обычно не меньше 2000 руб. :wink:

03 окт 2007, 15:30
Почетный фотограф

Люди, у меня неожиданный вопрос, кстати, по поводу попадания в театр. Один человек, далекий от балета, в ответ на мое нытье по поводу цен на билеты сказал:"А что ты так паришься? Подожди пока пройдет первое действие, и начнется антракт. зайди пока народ выходит курить, все равно билеты уже не проверяют, возьми на всякий случай огрызок билета, держи в руке, ну, вроде как это твой билет, и уверенно иди мимо бабулек. Дальше в зале находишь места и полный порядок!". Чесно говоря такая простая мысль мне никогда в голову не приходила. А из вас ктото так пробовал? Мне просто инетесно реально ли так сделать? мне кажется затея достаточно авантюрная :roll:

03 окт 2007, 16:34
Завсегдатай

Ничего подобного, в антрактах у любого человека, заходящего с улицы, могут проверить билет. Я однажды пришла ко 2-му акту (намеренно), так у меня проверили билет да еще выговорили, почему я опаздываю. Я возмущенно ответила, что вообще-то имею права приходить хоть к 3 акту.
И потом, у этих "бабулек" глаз наметан, прямо удивляешься, как они всех запомиают.

03 окт 2007, 16:48
Почетный фотограф

в принципе подобная авантюра хороша в летнее время, когда ты не "светишься" лишней верхней одеждой. Зимой я боюсь по шубке узнают.. сидела, вспоминала, как часто у меня проверяли билеты после выхода на улицу в антрактах, и поняла, что ни разу!!! разве что, как скалаза Собеседник у бабулек глаз-алмаз..

03 окт 2007, 16:53
Завсегдатай

Вот, кстати, вспомнила, что есть в репертуаре МТ самый детский балет - "Жарптица", с корщеями, чудищами и пр. :)

03 окт 2007, 17:03
Завсегдатай

Сообщение О попадании в театр
каштанка,
лет эдак двадцать назад люди ходили описанным Вами способом, но не всегда это проходило :cry: Тогда главной проблемой были не дорогие билеты, а их отсутствие :roll: Уходивших покурить на улицу в антракте пускали обратно по билетам.
Был популярен такой способ проникновения в театр: Вы приходите заранее, когда ещё не пускают. Снимаете пальто (шубу, куртку и т. п.), ходите взад-вперёд, якобы нервничаете. Капельдинерша Вас запоминает. Когда начинают пускать зрителей, заходите и Вы. Минут за двадцать до начала спектакля, когда идёт основной поток, выскакиваете в фойе, предупредив капельдинершу (Ваш билет , естественно, уже с оторванным контролем). Передаёте его товарищу без билета. Когда остается совсем немного времени до начала спектакля, идёте через запомнившую вас капельдинершу (улучив момент, когда она проверяет чужие билеты). В это же время Ваш товарищ идёт через другую тётеньку (хорошо, если у Вас середина, и на эти места пускают и справа, и слева). В общем, здесь нужно иметь наглость в умеренных пределах и быть неплохим психологом (а иногда и артистом).
Лично я таким образом не ходила; ходила по билетам на другое число, но исключительно с попустительства капельдинерши 3 яруса :roll:

03 окт 2007, 17:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.