|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Жизель 19.09.07 - Лопаткина, Козлов
Сильфида писал(а): Очень понравилось поведение Жизели с Батильдой - никаких оглаживаний бархата до самой талии, как это иногда бывает.
Примечательно, что в дебютное выступление Ульяна потрогала бархат как его могла бы потрогать профессиональная пряха. Она как-будто проверяла его на добротность.
|
20 сен 2007, 17:31 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
|
20 сен 2007, 17:45 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Цитата: мнгновение,когда в театральной лавке,на программке "Жизели"!!! (Новикова-Ганьо),Ульяна написала мое имя
Это в какой лавке? И почему на программке Новиковой? 
|
20 сен 2007, 17:49 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
 "Жизель", 19.09.2007, Лопаткина - Козлов
Всё уже сказано про вчерашний чудный вечер. Второй акт был воистину прекрасен...
Хочу только заметить, что партер был процентов на 5 пуст, на ярусах зияли пустые места, как выбитые зубы. Посему, уважаемая Sobesednik, на ненавистном третьем ярусе я провела только первый акт, а в антракте спустилась с третьего этажа и пересела в партер, как на каком-нибудь Форсайте  (помните, в теме "Абонементы" вы сказали, что на "Жизели" 19.09. не удастся переместится в партер, я тогда еще подумала, что совсем даже не уверена в этом. Оказалась права! ) . Пусть и дальше цены поднимают, хоть по десять тыщ продают, значит, будет еще больше свободных мест. А уж суровой зимой, когда градусов тридцать мороза, да эпидемия гриппа свирепствует... Самое милое дело  .
|
20 сен 2007, 18:29 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Ах вот кто меня опередил!  Только я хотела сесть в партер....  В следующий раз вообще не буду покупать билет, приду и сяду сразу в партере, пусть попробуют прогнать
А почем продавали последние ряды 3 яруса?
|
20 сен 2007, 18:37 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
3 ярус продают только в кассе театра и то их никогда нет. Так что вам, Антония, повезло 
|
20 сен 2007, 18:43 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Первый ряд 3-го яруса вчера продавали по 900 руб., так что Антония не много выиграла.
|
20 сен 2007, 19:43 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я бы сказала, что партер не на пять, а на 75 % был пуст! Так он, по крайней мере, выглядел за 3 минуты до спектакля. Потом он заполнился исключительно за счет зрителей с верхних ярусов. И это на спектакле с Лопаткиной!! И публика совсем другая. Я привыкла, что когда танцует Ульяна, зал замирает: ни шороха, ни вздоха. А вчера - кто беседовал, кто с телефоном играл. Медленно, но верно администрация Мариинки идет к поставленной цели - полупустому залу и случайным зрителям. А спектакль был просто потрясающий, особенно второй акт. Ни на кого не похожая Жизель, настолько далекая от традиционной трактовки. Мне Лопаткина понравилась и в первом спектакле с Колбом, именно своей "непохожестью", (хотя тогда было высказано в ее адрес достаточно много критических замечаний, на мой взгляд, в большой степени несправедливых). Но вчера ее исполнение было просто идеально. Поддержки были потрясающие, действительно, как будто Альбер ловил ускользающий, бестелесный призрак. И. Козлов действительно волновался, возможно, это одна из причин не слишком чистого выполнения вариаций. Но думаю, в первую очередь, пока ему очень не хватает опыта выступлений именно в классическом репертуаре (работа с Эйфманом в данном случае не в счет), да и просто выучки. И образ, созданный им, не слишком пока убедительный. Дай Бог ему все это набрать; как говорится, и не из таких делали солистов  Как партнер для Ульяны он очень хорош, не зря она на нем остановилась. Цены убийственные, решили в октябре Жизель с УЛ пропустить. Но после вчерашнего спектакля, видимо, придется пожертвовать еще одной тысячей.
|
20 сен 2007, 20:39 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О зале
Уважаемая Nata M!
Как ни кощунственно это звучит, но я предпочла бы, чтобы партер был полупустым, но зато в зале были бы настоящие, заинтересованные зрители, а не случайно зашедшие. Ещё обиднее наблюдать в зале зрителей, ведущих себя как дома у телевизора. Почему-то именно у таких зрителей есть возможность попасть в театр 
|
20 сен 2007, 21:58 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Я еще ни на одном спектакле не помню тишины, никто там не замирает. Особенно неприлично себя ведет мой бесценный 3-й ярус,  там возня не утихает до конца спектакля.
А в октябре-то точно Ульяна танцует Жизель?
|
21 сен 2007, 14:18 |
|
|