|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 12:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Каштанка, об РиДж немало написано (в т. ч. мною  ) в отдельной теме - посмотрите.
|
20 сен 2007, 13:03 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Балет "Жизель" очень люблю.Сюжет такой,жизненный.Любовь,предательство, смерть,загробный мир.Вчера Ульяна была само совершенство.Безупречное исполнение.Движение по сцене,линии рук,тела все восхищало и завораживало.Партнер по моему мнению играл очень прилично,прыгал небезупречно,но общее впечатление очень хорошее.Главное,что Ульяне с ним было комфортно и она на него реагировала. Зрительское место позволяло почти идеально видеть лицо божественной.Иногда возникало ощущение, что я встречаюсь с ней глазами и перехватывало дух.Корда вилис восхитительна!.
|
20 сен 2007, 13:05 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Жизель у Ульяны гениальная, совершенно фантастическая! Наконец-то сбылась моя мечта! (тьфу-тьфу, дай бог Ульяне повторить это еще много раз).
Она была абсолютно прозрачная, дух парящий. В самый последний миг, когда Жизель опускалась в могилу, зал вздрогнул: её сверкающее дымчато-прозрачное платье взлетело вверх, Жизель как дух испарилась, растаяла, а не ушла, как обычно уходят в люк.
В этом спектакле Жизель правила всеми, она была богиней. Перед её мудростью, печалью и смирением покорно склонялся Альберт. Ганс особенно не смел перечить, когда он в последний раз (перед сумасшествием) попытался "раскрыть Жизели глаза", указывая на Альберта, она так на него посмотрела, будто сейчас испепелит. Даже Батильда не смела изображать из себя королеву. И понятно: то, с чем столкнулась душа Жизели, никто не сможет ни понять, ни разделить. Как у Жуковского: "Что мир с его презренным утешеньем/Перед её великим вдохновеньем..." Она как будто с самого начала знала, чем все закончится, но решилась рискнуть. Чего ждала, то и получила. Кто среди смертных способен совместно выстраивать этот замок (смысловое поле, связывающее двоих), будучи верным до конца? Человеку сие не возможно, Богу же всё возможно... Для Жизели предательства просто не существует, оно органически невозможно: как можно бывшее сделать небывшим! И вот Тот единственный, кто вынашивал это вместе с тобой, струсил.
После этого... остается только вознестись.
Жизель - уже не Жизель, а чистый дух, парящий. Она абсолютно прозрачная, бесплотная. И тут-то наконец проявляется настоящая нежность. У Альберта открываются глаза, тот язык "высокого", на котором при жизни говорила с ним Жизель, был не внятен ему, глупенькому, земному, смертному. И вдруг всё сразу ясно, но поздно. Жизель прощает его и исчезает навсегда...
|
20 сен 2007, 13:55 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
_________________ Be happy!
|
20 сен 2007, 14:05 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Какая красота! Спасибо! Ася, у Вас нет фотографий в танце? Или только поклоны?
|
20 сен 2007, 14:09 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Да, забыла поздравить Ивана Козлова, он мне вчера понравился. Он так трепетно относится к Ульяне, по-моему, она чувствует себя с ним уверенно. Хорошо, если они теперь всегда будут вместе.
|
20 сен 2007, 14:12 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Ув. Собеседник
К сожалению, только поклоны... Мой многоуважаемый фотик даже со вспышкой не может сделать четкую фотографию во время спектакля... 
_________________ Be happy!
|
20 сен 2007, 14:20 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
|
20 сен 2007, 16:40 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Игорь, это не ощущение, на поклонах-то уж точно встречались глазами. В темноте артисты, может, и не видят зртелей, но при свете запросто. Я уверена, что Ульяна помнит всех нас в лицо, тех, кто не пропускает ни одного её спектакля. На меня она много раз смотрела, когда я кричала "браво"  .
|
20 сен 2007, 17:05 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это мнгновение,когда в театральной лавке,на программке "Жизели"!!! (Новикова-Ганьо),Ульяна написала мое имя  ,и пару слов с пожеланием, невозможно забыть.
|
20 сен 2007, 17:29 |
|
|