|
|
Текущее время: 02 май 2025, 02:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне кажется, вряд ли они пойдут на то, чтобы позволять пропущенные спектакли заменять любыми другими. Может, другими, но не любыми. Этак все нахватают абонементов, на "Енуфу" (образно говоря) не пойдут, а вместо нее пойдут на гала балфеста. И пусть даже без места, но зал же не безразмерный!
|
30 июл 2007, 22:05 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я писала о практике еще Кировского (действительно государственного) театра, но и тогда речь не шла о замене на другие спектакли (как, правило, можно было менять только дату, и то не всегда). На замену самого спектакля администрация шла крайне неохотно, и если только зал был полупустой.
|
31 июл 2007, 11:11 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Кстати, думаю на фестивальные спектакли никаких абонементов не будет.
|
31 июл 2007, 11:17 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Появилась информация по спектаклям и составам на сентябрь-октябрь. Кстати, на сайте уже стоит афиша на сентябрь.
Итак:
17.09. "РиД" Вишнева, Фадеев, Кузнецов
19.09. "Жизель" Лопаткина, Козлов
23.09. "ДК" Новикова, Корсаков
27.09. "Золушка" Павленко, Сергеев
30.09. "Корсар" Лопаткина, Иванченко, Колб, Гумерова
07.10. Галаконцерт с Вишневой
09.10. "Прерванная ария", "Пробуждение Флоры", "Серенада" (состава нет)
25.10 "Жизель" Лопаткина, Козлов
27.10. "Легенда" Вишнева, Колб
(26.10. в Александринском театре в бенефисе Осипенко - Вишнева).
Спектакли с Вишневой подтверждены информацией с ее сайта!
Заодно и составы на оперные спектакли (что знаю):
29.09. "Евгений Онегин" Матаева, Сулимский, Штода
02.10. "Пиковая дама" (пост. Галибина) Небера
18.10. "Богема" Бородина, Акимов, Герелло
24.10. "Травиата" Трифонова, Акимов, Герелло
|
31 июл 2007, 14:56 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Жизель с Лопаткиной? ХОЧУ!!!!!!!!!!
|
31 июл 2007, 15:13 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
А "Корсар" - нет?!!
|
31 июл 2007, 15:15 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
вообще, я хочу на всё!.. и (ой, хоть бы, хоть бы сбылось) чтобы Ганс был Баймурадов!!! эта партия у него просто гениальная
|
31 июл 2007, 16:24 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мне в последний раз показалось, он многовато глазами вращал... (хотя вообще я его очень люблю) и народ на форуме со мной согласился.
|
31 июл 2007, 20:57 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
 немного и Жизели..
Флория, вы знаете, сколько людей, столько и менений. Я помню на форуме критиковали Коборга/Кожокару в фестивальном РиДж, а мне понравилось..
Теперь о балете Жизель, и собственно о Гансе, я не очень люблю, когда из этой роли делают такого подонка, мерзавца, для меня Ганс аутсайдер, неудачник, парень,которому просто чертовски не повезло, ведь подумайте, Альберта Жизель любила и в жизни, и душа ее его простила и уберегла от гибели, а Ганса не любила и не спасла, ни в том мире , ни в этом.. хотя а ведь он тоже раскаялся..
когда была маленькой и смотрела Жизель, хотя конечно я знала сюжет, всегда почему то "просила" Жизель спасти и Ганса тоже, и всегда думала, ну почему, почему она этого не сделала?.
и еще, у меня скорее предложение к уважаемым форумчанам ( пока театральное затишье, и можно пофантазировать) балет заканчивается тем, что с наступлением рассвета Жизель уходит, оставляя Альберта. Как вы думаете, как сложилась его судьба, женился бы ли он на Батильде, или стал отшельником, или погиб.
?
|
01 авг 2007, 11:30 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Не поняла, дорогая Nata M, откуда Вы взяли составы на сентябрь? На сайте МТ нет никаких составов и билетов нет.
Дорогая каштанка, Ганс - это самая острейшая и трагическая роль. Вы поставьте себя на его место: ты видишь, как твой любимый человек (в данном случае Жизель) движется к краю пропасти и ничего не можешь сделать, хоть кричи, твои слова он не услышит, он смотрит только на того, в кого влюблен (на Альберта в данном случ.) и как лунатик идет за ним... Но ведь ты любишь, значит, отвечаешь за любимого, значит, вина лежит на тебе. И что ты должен делать, находясь в таком положении?... Я думаю, что Владимир Васильев, когда ему предложили станцевать в этом спектакле, неслучайно выбрал роль Ганса, он сразу решил, что эта роль ему интереснее, чем Альберт (это он говорил по ТВ в передаче "Наобум").
|
01 авг 2007, 13:52 |
|
|