Текущее время: 05 май 2025, 13:01

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Алина Сомова / Alina Somova (3) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Octavia s was klipi so standartnimi kodami Somowoj w Kitri

Пока не нашла. Вот фотки с недавнего дебюта - есть :)
http://www.mariinka.org/forum/viewtopic ... 4592#14592

Думаю что если и появятся клипы то наверно с вариацией, а не с кодой. В коде Свадебного pas de deux - fouete, а они судя по отзывам, у длинноногой Алинки пока не оч. получаются :(

Алине надо бы присмотреться к тому как делает фуэте Захарова. Наверняка есть технические записи. У Светланы тоже длинные ноги и гипер-икс. Слышала, что посвящённые называют фуэте Захаровой - "Моисеевские". Вот бы Алине такие же ...

Зато Итальянские fouete у неё - супер 8)

* * *

05 июл 2007, 19:20
Завсегдатай

Сообщение Re: Алина-Китри
Lina писал(а):
Красивые, утонченные позы, в которых Алина как-бы застывает на мгновение.

А это умно! Учится фразировкe задерживая позу на мгновение, а потом телом-скрипкой будет каждую музыкальную фразу петь.

Уважаемые Ирина и Lina,
Спасибо за впечатления Изображение

05 июл 2007, 22:02
Завсегдатай

Сообщение Алина Сомова вокруг света
Алина Сомова вокруг света

Изображение

DANCE MAGAZINE

Наталия с Ballet Talk / Ballet Alert, которая посветила свою жизнь одной цели, наверно сейчас краснеет, синеет и зеленеет от досады. что ей так и не удалось убедить мир в "бездарности" этой балерины :P :P :P

11 июл 2007, 15:08
Завсегдатай

Самое большое впечатление - молодые балерины. Юный танцевальный вундеркинд Алина Сомова предстала Повелительницей дриад и удивила своими возможностями. Ее легкие ноги взлетали вопреки законам природы на 200 градусов и выше. Вспомнилось явление Нади Павловой, танец которой сделал уникальный шаг категорией эстетической. Таков он, шаг, и у Сомовой. Плюс к нему - балеринская харизма, крепкое вращение, эфирный прыжок. То есть с техникой никаких проблем. Впрочем, в сложной партии Повелительницы нет простора для актерского "слова", а потому поразившая свобода грамотного танца интриговала, готовя к следующей встрече. Она случилась на "Бриллиантах", которые Баланчин посвятил и занесенной снегами России, и величественному Петербургу, и магнетизму классического балета. В бессюжетности спектакля тем не менее проработана душевная партитура, которую юная танцовщица "считывает" своим умным телом. И гордость, и ностальгия, и память - все то, о чем думал хореограф, возводящий балет в далекой Америке.

http://www.kultura-portal.ru/tree_new/c ... _id=840237

11 июл 2007, 18:49
Завсегдатай

Прима Мариинского Театра Алина Сомова: «Я бы очень хотела уйти так, чтобы зритель запомнил меня молодой и красивой»

text lutsche chem y Vishnevoj

http://www.kultura.az/index.php?news=229

- Госпожа Сомова, огромное спасибо Вам за прекрасный вечер! Я уверен в том, что Вы смогли влюбить в себя бакинскую публику. И первый мой вопрос будет связан именно с публикой. Вы выступали во многих сценах мира. Как Вы считаете, отличается ли бакинская публика чем-либо от иных публик мира?

.... Что до конкретного ответа на ваш вопрос, то, практика показывает, что всегда намного сложнее выступать дома, в Санкт-Петербурге, нежели на гастролях. Наш зритель очень привередлив и излишне взыскателен. В чем-то питерский зритель схож с японским. По крайней мере, в Стране Восходящего Солнца, где также очень любят балет, но артистам крайне сложно понять, насколько удачным было выступление. Дело в том, что японский зритель крайне скуп на излишние проявления восторга. Мне кажется, что это связано с тем, что в Японии, с ее древней культурой и склонностью к аскетизму, вообще не принято, открыто демонстрировать своих эмоций. Хотя, для артистов очень важна поддержка зрителей, их аплодисменты. В этом смысле бакинский зритель очень радушен и щедр.

- А кого из балерин Мариинского театра Вы считаете наиболее, на сегодняшний день, известными в мире?

- На мой взгляд, таковыми являются две балерины. Это – Ульяна Лопаткина и Диана Вишнева. Мне лично больше нравится манера исполнения танца Дианы Вишневой.

- Вы, в свои совсем еще молодые годы, успели снискать заслуженную славу. В то же время все мы прекрасно знакомы с примером творческого долголетия великой Майи Плисецкой. Не собираетесь ли и Вы радовать публику столь же долгим присутствием на сцене?

- честно говоря я бы не хотела так долго оставаться на сцене. Сейчас еще рано об этом говорить определенно, но пенсия у балерин наступает в 35 лет. Где-то в этом возрасте я и собираюсь уйти со сцены. Я убеждена в том, что все в этом мире необходимо делать вовремя. Своевременным должен быть и уход артиста со сцены. Я бы очень хотела уйти так, чтобы зритель запомнил меня молодой и красивой.

11 июл 2007, 18:53
Завсегдатай

Та, что "ой-ёй-ёй" - просто клон Волочковой, особенно на стадии
превьюшки.

Nata M. pisala
в том числе, и задирание ног по самое некуда вне зависимости как от самого балета, Самолюбования в ней хватает

Y nix wse zestkaja konkurencija .

Alina Somova po textu i fotografiajm wpolne prilichnaja molodaja osoba ,krasiwaja Appeliruet k romanticheskoj kompozicii emocij ( W USA legko najti poklonnikow) Ona produkt swoego wremeni .

Vishneva internacional'no prizowanna ,ispol'zowala muzchin(eto norma) w swoej kar'erre derzit kljuchewix ljudej i mesta -Ratmanskogo,ABT, Mariinsky ,Bolschoi .Toze zadiraet nogi
Mesto top primi tochno yderzit

Lopatkina ne prizowanna ,rozala i ee publika SPB i russkij nacionalizm
( Ona verojatno poklonica F.Dostoewskogo) i rossijkie dami
kotorie widjat swoe buduschee w takoj forme
Yspex, deti,muz &

Irina Golub po ocenkam Mada( kompetentnie nawernjaka )
i fotografijam ochen' priwlekatel'na ,otlichnaja Giselle
no ne prizowanna i ej yze bol'sche 26 ,a wse mesta prim zanjati

Polijna Semenowa ,moloda 3 prizowanna ( eti prizi otchasti sodejstwie HS Malaxowa ,kotorij nuzdaetsja w nej dlja reklami
swoego dwizenija ?) ,krasiwaja no prima tol'ko w balletnoj provincii

Net w Somovoj samoljubowanija ,ona ischet swoe mesto skoree ,swoju
publiku .

11 июл 2007, 23:19
Завсегдатай

Posmotrel klipi waschego proteze na youtube.K sozaleniju
net standartnix variacij Kitri,Karmen,Gissele,Gamazatti.

To chto est' ne ponrawilos' . Ochen' priwlekatel'naja devuschka ,razwiwaet xoroschie yskorenija swoix dlinnix
nog.
No kak -to wse mechanicheski-kwadratno ,ne appeliruet
k muzskomu instinktu, a ego otbiwaet.

Wisoko werojatno chto awtor ne praw,poskol'ku w ballete znanija 0

12 июл 2007, 20:07
Завсегдатай

Прима Мариинского Театра Алина Сомова: «Я бы очень хотела уйти так, чтобы зритель запомнил меня молодой и красивой»

text lutsche chem y Vishnevoj

http://www.kultura.az/index.php?news=229

Святослав,
Спасибо что нашли это интервью. Мои знакомые ЗАСТАВИЛИ меня под пистолетом его перевести на Английский. Мне так было лень - хотелось на пляже лежать и загарать. Пришлось ноутбук брать с собой :x

Regards

16 июл 2007, 18:09
Завсегдатай

Сообщение Alina-mania
В Японии Светлана-мания постепенно сменяется Алина-манией 8) 8) 8)

..............................................Изображение

Изображение

* * *

27 июл 2007, 22:45
Заядлый театрал

Octavia, нет никакой Алина-мании. Вы уж совсем на прессу не полагайтесь-то. СМИ никогда не были настоящими диктаторами вкусов. И крайне редко в прессе публикуют мнения профессионалов. Если какому-то журналисту понравилась лично г-жа Сомова (или кто-то другой), это вовсе не означает, что вокруг артиста - бум, ажиотаж и т.д. Все очень субъекивно. Сетуя на родную публику, Алина забывает, что это одна из самых профессиональных аудиторий. Можно бесконечно задирать ноги и пользоваться любовью подростков, но цена твоего вклада в искусство будет мизерной, мягко говоря... Если кто-то с этим не согласен, его право...

PS. Давно меня тут не было, а всё по-прежнему...

28 июл 2007, 16:00
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.