|
|
Текущее время: 05 май 2025, 02:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
_Ася_
Завсегдатай
|
Либретто Легенды можно найти в книжке Балетные Либретто Ю.А.Розановой и С.М.Разумовой, издательство Музыка, Москва, 2002год.
Поищите, может найдете ее...У меня просто печатать времени нет, а сканер, так сказать, отсутствует. Кстати, куплена книжка была в Доме книги, когда еще был только перенесенный магазин напротив Александринки 
_________________ Be happy!
|
03 июл 2007, 19:52 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Щелкунчика записывали вроде Голуб с Меркурьевым....????
Дон Кихота - Сарафанов, Новикова, кондаурова и .....баймурадов.???????
Драценности - Аюпова, Корсаков, Новикова? или Вишнева? Фадеев, Лопаткина и Корсунцев...
неужели вчера записывали Легенду....но в оркестре творилось что то страшное...
_________________ C уважением, Камелия
|
03 июл 2007, 22:37 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Ой-ой Камелия! Все напутали
Шемякунчик- Голуб и Сарафанов
Лебединое- понятно, Лопаткина- Корсунцев
Драгоценности- в Бриллиантах точно Лопаткина и Зеленский
Дон Кихот- сама спрашивала
А Легенду вчера не записывали- это регулярные съемки для обзора Фестиваля на канале СТО, нам покажут только куски
А вообще балет можно было вчера смело записывать, только фрагменты где выходит Ферхад, вырезать 
_________________ Be happy!
|
03 июл 2007, 23:02 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
ой.....точно...напутала....
но некоторых правильно назвала.... 
_________________ C уважением, Камелия
|
03 июл 2007, 23:06 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
Авторы либретто "Легенды о любви" - Н. Хикмет и Ю. Заводчикова по одноименной пьесе Хикмета, текст есть на сайте Инги - в "Маленькой балетной энциклопедии":
http://www.ballet.classical.ru/s_legend.html
А вот полный текст пьесы "Легенда о любви" Назыма Хикмета можно прочесть здесь:
http://legenda-ballet.narod.ru/Legenda.htm
|
04 июл 2007, 12:05 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Ася, спасибо большое, я нашла выходные данные этой книги. А там либретто "Легенды" на много страниц, или на одну - как в этой энциклопедии? http://www.ballet.classical.ru/s_legend.html На одну меня не устраивает, это не либретто,а краткое содержание.
|
04 июл 2007, 14:21 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Кстати, на канале СТО всего один раз был маленький сюжет о балете, остальные "дневники феста" были целиком об опере, ни слова о балете  А на питерском канале опять не показали передачу о фесте.
|
04 июл 2007, 14:22 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Да, когда смотришь передачу о фесте на канале "СТО", то начинаешь задумываться, а есть ли вообще балет в театре... Все про оперу рассказывают, будто только там все события. Все понятно, конечно, что опера всегда в фаворе, но хоть немного же надо внимания и балету уделить... 
|
04 июл 2007, 14:35 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Sobesednik писал(а): На одну меня не устраивает, это не либретто,а краткое содержание.
Всё равно красиво написано, хоть и кратко. Вот так
Я в восторге от истории рассказанной в этом балете, i.e. Легенде о Любви. Как правильно заметила Собеседник, есть в ней много от Греческой трагедии, хотя конец немного пафос-ный для моего вкуса. Прометею альтернативу Боги так и не предложили...
Привозите пожалуйста в Ю-ЭС-ЭЙ, только непременно с Ульяной 
|
04 июл 2007, 17:35 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Инфанта писал(а): Да, когда смотришь передачу о фесте на канале "СТО", то начинаешь задумываться, а есть ли вообще балет в театре... Все про оперу рассказывают, будто только там все события. Все понятно, конечно, что опера всегда в фаворе, но хоть немного же надо внимания и балету уделить... 
Такая политика давно практикуется в театре, не буду говорить, кем. Но что самое интересное - основные доходы театр получает все равно от балетных постановок, достаточно посмотреть на заполняемость зала и цены на спектакли. И на афишу в разгар туристического сезона. Тем не менее, балет в МТ все больше становится "бедной родственницей-приживалкой". А уж такого безобразия с составами, как сейчас, даже представить себе было невозможно в те же советские времена или несколько лет назад.
|
04 июл 2007, 19:14 |
|
|