|
|
Текущее время: 04 май 2025, 23:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Алина Сомова / Alina Somova (3)
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемый Собеседник,
Я конечно благодарю Вас сердечно за приглашение... Но думаю что на данном этапе климат СПб вреден для моего ... здоровья
Наслаждайся радостью танца и просто бытия которыми так щедро делится со зрителями Алина. Её спектакли, и даже просто Гала с её участием - для меня праздник
~hu gs~
|
27 июн 2007, 18:15 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Окти, а еще Бриллианты с Алиной 
|
27 июн 2007, 18:24 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Octavia, я не имею в виду developpe. Ногу назад Алина буквально в небо кидает, свою длинющую, амплитудную ногу. А developpe высокое красиво бывает очень даже. Когда она откидывает ногу далеко назад, это не прибавляет художественных достоинств ее исполненнию, которое и без этого прекрасно. Надо как-то аккуратнее что ли, и не так высоко...
|
27 июн 2007, 18:26 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я тоже не считаю, что Вишнева не может связать двух слов. Не самым интересным образом говорит, но вполне достойно. Вот как Фарух говорит - это ужасно. Но от артистов балета и не требуется хорошо говорить. Вот Цискаридзе говорит раз в 20 лучше, чем танцует (на данном этапе, по крайней мере) - это хорошо, что ли? Кстати, у Акунина есть любопытная мысль (не знаю, может, не его) о том, что настоящий гений в жизни часто бывает каким-то убогим, что он всегда мельче своего творчества. Я подумала, а ведь правда: очень часто так бывает. Часто безумно талантливые люди говорят натужно и плоско (вот тот же Фарух), а умнее и образованнее всех как раз "середнячки". Правило не абсолютное, но что-то в этом есть
А сольный концерт на мой вкус тоже не место для разговоров. Говори - в интервью по телевизору, а тут люди пришли на твое искусство смотреть. Опять же, ни Лопаткина, ни Вишнева, да думаю, и старые мастера так никогда не делали.
|
27 июн 2007, 21:30 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Анекдот. Передовик-колхозник смотрит балет в Большом театре, мается. Спрашивает у соседа: "Когда они разговаривать начнут, или петь?"
Сосед отвечает: "Это балет, здесь не поют и не разговаривают. В балете только танцуют".
Вдруг на сцену выбегают рабочие и начинаю петь Марсельезу.
Колхозник говорит соседу: "Ну вот, товарищ, ты тоже на балет пришел в первый раз".
27 июн 2007, 22:00 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
_________________ Be happy!
|
27 июн 2007, 22:03 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Балет "Пламя Парижа" (по возрасту не видела  ). Если не ошибаюсь, Никита Богословский рассказывал эту байку про себя (в роли соседа, разумеется).
|
27 июн 2007, 22:35 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Вайнонен, Хачатурян и др. - соседи-интеллигенты, Ворошилов, и т.д. - "колхозники". Этакий культурно-политический анекдотец.
27 июн 2007, 22:38 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А рабочие -  это Матс Экк наверно.
|
28 июн 2007, 11:13 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: что настоящий гений в жизни часто бывает каким-то убогим, что он всегда мельче своего творчества. Не обязательно убогим, а не от мира сего. Я не могу сказать, встречались мне в жизни гении, но среди истинно талантливых людей видела разных - с ужасной дикцией и выглядящие как некая причуда природы, иногда у них отсутствует ясный взгляд и они находятся в своем коконе, надолго уходят в себя. А иногда эти люди на удивление просты и общительны, обаятельны до невозможности, приковывают внимание... Но вот разглагольщики и краснобаи, которые на все имеют веское мнение в любой компании, не лезут за словом в карман, умеют убеждать и подавлять своим знанием, блестящи в дискуссии, как правило, и являются простыми пустозвонами.
Тоже анекдот: просыпается пьяный на балете. Спрашивает:
- А где это я?
Ему отвечают:
- На "Спартаке."
- А с кем играют?
|
28 июн 2007, 14:21 |
|
|