Текущее время: 04 май 2025, 23:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Алина Сомова / Alina Somova (3) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Я конечно благодарю Вас сердечно за приглашение... Но думаю что на данном этапе климат СПб вреден для моего ... здоровья ;)

Наслаждайся радостью танца и просто бытия которыми так щедро делится со зрителями Алина. Её спектакли, и даже просто Гала с её участием - для меня праздник :)

~hugs~

27 июн 2007, 18:15
Завсегдатай

27 июн 2007, 18:24
Завсегдатай

Octavia, я не имею в виду developpe. Ногу назад Алина буквально в небо кидает, свою длинющую, амплитудную ногу. А developpe высокое красиво бывает очень даже. Когда она откидывает ногу далеко назад, это не прибавляет художественных достоинств ее исполненнию, которое и без этого прекрасно. Надо как-то аккуратнее что ли, и не так высоко...

27 июн 2007, 18:26
Завсегдатай

Я тоже не считаю, что Вишнева не может связать двух слов. Не самым интересным образом говорит, но вполне достойно. Вот как Фарух говорит - это ужасно. Но от артистов балета и не требуется хорошо говорить. Вот Цискаридзе говорит раз в 20 лучше, чем танцует (на данном этапе, по крайней мере) - это хорошо, что ли? Кстати, у Акунина есть любопытная мысль (не знаю, может, не его) о том, что настоящий гений в жизни часто бывает каким-то убогим, что он всегда мельче своего творчества. Я подумала, а ведь правда: очень часто так бывает. Часто безумно талантливые люди говорят натужно и плоско (вот тот же Фарух), а умнее и образованнее всех как раз "середнячки". Правило не абсолютное, но что-то в этом есть :)
А сольный концерт на мой вкус тоже не место для разговоров. Говори - в интервью по телевизору, а тут люди пришли на твое искусство смотреть. Опять же, ни Лопаткина, ни Вишнева, да думаю, и старые мастера так никогда не делали.

27 июн 2007, 21:30
Корифей
Корифей

Анекдот. Передовик-колхозник смотрит балет в Большом театре, мается. Спрашивает у соседа: "Когда они разговаривать начнут, или петь?"

Сосед отвечает: "Это балет, здесь не поют и не разговаривают. В балете только танцуют".

Вдруг на сцену выбегают рабочие и начинаю петь Марсельезу.
Колхозник говорит соседу: "Ну вот, товарищ, ты тоже на балет пришел в первый раз".

27 июн 2007, 22:00
Профиль WWW
Завсегдатай

:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

27 июн 2007, 22:03
Профиль ICQ
Завсегдатай

Балет "Пламя Парижа" (по возрасту не видела :)). Если не ошибаюсь, Никита Богословский рассказывал эту байку про себя (в роли соседа, разумеется).

27 июн 2007, 22:35
Корифей
Корифей

Вайнонен, Хачатурян и др. - соседи-интеллигенты, Ворошилов, и т.д. - "колхозники". Этакий культурно-политический анекдотец.

27 июн 2007, 22:38
Профиль WWW
Завсегдатай

28 июн 2007, 11:13
Завсегдатай

что настоящий гений в жизни часто бывает каким-то убогим, что он всегда мельче своего творчества.
Не обязательно убогим, а не от мира сего. Я не могу сказать, встречались мне в жизни гении, но среди истинно талантливых людей видела разных - с ужасной дикцией и выглядящие как некая причуда природы, иногда у них отсутствует ясный взгляд и они находятся в своем коконе, надолго уходят в себя. А иногда эти люди на удивление просты и общительны, обаятельны до невозможности, приковывают внимание... Но вот разглагольщики и краснобаи, которые на все имеют веское мнение в любой компании, не лезут за словом в карман, умеют убеждать и подавлять своим знанием, блестящи в дискуссии, как правило, и являются простыми пустозвонами.
Тоже анекдот: просыпается пьяный на балете. Спрашивает:
- А где это я?
Ему отвечают:
- На "Спартаке."
- А с кем играют?

28 июн 2007, 14:21
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.