Текущее время: 04 май 2025, 03:15



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Опера сезон 222 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Зарегистрирован: 23 мар 2005, 02:10
Сообщения: 116
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Очень надеюсь, что с завтрашнего Парсифаля Маэстро не посмеет сбежать! хотя нет, разве может он кому-нибудь Вагнера любимого отдать?... это весьма и весьма сомнительно :wink:


19 июн 2005, 00:59
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39
Сообщения: 2611
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Я тоже не видела Гергиева, потому что сидела над Царской :) А я думала, не приехал, застрял в пробке :) В первом акте действительно певцов было не слышно и часто они расходились с оркестром. У меня было ощущение, что я смотрю кино: вижу картинку, а музыку домысливаю (благо в голове она звучит в караяновском исполнении :)) К моему ужасу, на середине любовного дуэта вдруг поняла, что мне скучно! Поскольку гениальная музыка Пуччини тут явно ни при чем, похоже, что виноват Поляничко! (Впрочем, в зале было еще очень душно...)
Третий акт был самый лучший. Марусин был лучше, чем я думала, очень неплох был Гергалов, хороша Судзуки - Любовь Соколова, Горо и немые слуги. А вот Бородина то ли сегодня была не в голосе (я вижу этот спектакль первый раз), то ли в принципе вокально совершенно не тянет партию. Она играла неплохо, старалась, местами брало за душу (тут заслуга и ее, и режиссера, и Бубельникова), но это не было потрясающе. После записи с Каллас ждешь чего-то переворачивающего душу. Баттерфляй ведь такая партия интересная, Тоска и Мими меркнут перед ней. Тут такое можно показать!.. А Бородина все-таки ничего сверхестественного не выдала... Но вот вокально она постоянно хрипела и дрожала на верхах, а низы у нее просто тихие. Не знаю, почему поставили оперу на певицу, которая не в состоянии ее петь. Хотя в Сестре Анджелике голос Бородиной мне очень понравился.
Постановка местами просто феерически красивая. Когда в сцене выхода Баттерфляй появились лодки на красном фоне, просто дух захватило. Но между этими феериями остальное, происходящее на черном фоне, теряется. Обидно. Режиссер иногда совершенно плюет на текст (красный мак в волосы - нет вообще; Баттерфляй перед самоубийством говорит, что слишком много света и весны, а все уже давно происходит в темноте и т. д.) Так все-таки нельзя.
Чудовищный перевод, не имеющий вообще отношения к оригиналу. Например, Марусин, весь извиваясь поет: "Помогите же ей как-нибудь!!! Я изнемогаю от угрызений совести!" На табло написано: "Как бедняжка примет известие?" Или в любовной сцене: "Девчушка с глазами, полными очарования, теперь ты вся моя" - на табло какая-то пошлость: "Я любуюсь твоими глазками". Убили всю поэзию оригинала. Может, это не большая литература, но берет за душу. А на табло чудовищная пошлость :( Но в целом спектакль произвел хорошее впечатление. В конце даже немножко защемило сердце. Девушка рядом со мной хлюпала носом...
Хотелось бы послушать другие мнения. Бородина со времен премьеры стала лучше или хуже?


19 июн 2005, 02:47
Профиль
Заядлый театрал

Зарегистрирован: 23 мар 2005, 02:10
Сообщения: 116
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Уважаемая Floria Tosca!
Но зачем же сравнивать Татьяну Бородину с Каллас! Каллас была и останется единственной и неповторимой...
На премьере Бородина мне понравилась больше, но и вчера, по-моему, все было совсем неплохо, хоть, пускай, и не идеально. А вот Марусин по сравнению с премьерным выступлением вчера был потрясающе хорош в третьем акте!!!


20 июн 2005, 01:18
Профиль
Заядлый театрал

Зарегистрирован: 23 мар 2005, 02:10
Сообщения: 116
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Пиковая дама. 23.06.05
ПИКОВАЯ ДАМА
Увидя состав исполнителей, настроилась на нечто сверхвыдающееся, в итоге отчасти расстроилась...
пели прекрасно, но жутко разочаровал маэстро, особенно в 1 акте. Кажется, он забыл, что дирижировал оперой, а не симфонией или чем-то в этом роде. Музыка, естественно, крайне важна, но при этом она не должна давлеть над всем остальным... В 1 акте мы, увы, имели лишь оркестровую мощь. Очень жалко было солистов и хор, которые справились хорошо, просто прекрасно, но представляю, каково им пришлось... Зачем же так над ними издеваться?
В этот раз неиссякаемая энергия маэстро чуть было все не испортила... Зато бурная сцена грозы удалась на славу!!! в двух последующих действиях все пошло лучше. было неплохо, но точно знаю, что маэстро способен на большее, лучшее ;)

Из исполнителей понравились практически все, да и как такой состав может не понравиться:
Герман - Владимир Галузин
Томский - Евгений Никитин
Елецкий - Василий Герелло
Графиня - Ирина Богачева
Лиза - Ольга Гурякова ( Московский музыкальный театр им Станиславского и Немировича-Данченко)
Полина - Екатерина Семенчук

Как и следовало ожидать, больше всего потряс Галузин. Особенно он был хорош после перелома в сознании, движимый неотвязной мыслью о трех картах. Казалось, что любимый Галузин, стоящий на сцене, действительно потерял рассудок. Какая игра, какой голос!
Знаменитое ариозо Германа "Что наша жизнь? Игра!" было исполнено просто портрясающе (лучшее исполнение из всех мною слышанных, в том числе в прежних выступлениях Галузина). Хотя "Если когда-нибудь знали вы чувство любви" тоже было супер!
Короче, не зря он считается одним из лучших Германов современности. Думаю, дальнейшие хвальбы и восхищения Галузиным бессмысленны, ибо это нужно слышать и видеть самому! Прочувствовать душой!!!
Очень понравилось исполнение романса Семенчук!
Лиза пела тоже хорошо, но чего-то не хватало. не в голосе, а в образе. на протяжении всего спектакля у нее был взгляд запуганной овечки, по крайней мере, мне так показалось. может, так и нужно, но я себе образ Лизы несколько иначе представляю... ну да ладно, это не столь важно. в целом она скорее тоже понравилась!

В заключении пару слов о постановке. Видела эту постановку года 3 назад, пережила дикий шок, ни за что в жизни не хотела на нее больше идти. сегодня же мне она вполне понравилась. и дух Петербурга, его холодность и строгость передает. идея с занавесями, создающими атмосферу на сцене, даже в первый раз понравилась...
короче, все не так уж и плохо. более, чем смотрибельно :)

Наверняка многие сегодня в театре были, делитесь впечатлениями!!!


Последний раз редактировалось amneris 29 июн 2005, 02:32, всего редактировалось 1 раз.



24 июн 2005, 02:46
Профиль

Зарегистрирован: 02 май 2005, 13:16
Сообщения: 9
Сообщение 
Не согласен с amneris относительно вчерашнего спектакля Пиковой Дамы.
1. Оркестр местами выдавал такую фальш, что стыдно было - слышали даже не профессионалы (в первую очередь, имею в виду грязную тгру медных духовых, особенно сценического оркестра - соло трубы в пятой картине). Гергиев в симфонических местах молодец, в некоторых загонял и заглушал - ну в общем, как обычно.
2. Гурякова - ужас! Нет ни сценического образа (в этом согласен с Амнерис), отвратительная дикция (все расплывалось, ни слова было не ясно - хорошо, когда ты знаешь оперу наизусть, можно в голове дослушать то, что не услышал у певицы, но что ж делать тем, кто не знает!). И вообще слабовато. Более или менее пела только в ариозо "Ах, истомилась", да и то сносно лишь кантилену!
3. Семенчук (Полина) - молодец. порадовала. Есть все таки вкус у британской королевской семьи!
4. Герелло (Елецкий) – молодец! Cпел очень интеллигентно. Другое дело, что его голос – замечательный, мягкий, интонационно все же приспособлен более для бельканто, как мне кажется. В драматических партиях он не выглядит столь убедительно.
5. Никитин (Томский) был на днях убедителен в роли Амфортаса (Парсифаль). Здесь же, для мелодичного пения, ему не хватает, на мой взгляд, глубины и бархатистости. Потом для роли Томского слишком разухабисто вел себя, как купец.
6. Галузин (Герман). При всей моей любви к Галузину, который, на мой взгляд, на сегодня является лучшим Германом мира, вчерашнее выступление было не самым выдающимся. Взять, например прошлый год, когда с первой ноты мы услышали плотный густой звук. Во вчрашнем же спектакле, он распелся только ко второй картине. В первой же пел на пределе и не ровно. Потом слишком большие перепады громкости в зависимости от высоты звука. Все эти замечания, конечно. Не умоляют и всего хорошего (бесупречной застольной, сцены у Графини, Прости небесное создание) и, как всегда мощного драматического темперамента.
Вот такие впечатления!!!


24 июн 2005, 13:13
Профиль

Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:16
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Пикова дама
1. Галузин пел великолепно, особенно когда распелся. не сравнить с зимней Турандот. И вообще мне кажется, что он выходит на сцену не распетым, поэтому в конце поет гораздо лучше чем сначала. Кстати, он уже второй раз (прошлым летомтоже) не поет в финале "как я люблю тебя". никак не могу понять почему.
2. Лиза совсем не понравилась. Помоему она уже с самого начала была не в себе и сошла с ума окончательно гораздо раньше чем это сделал Герман. и ну ни словечка не было понятно. Особенно это чувствовалось на фоне отличной дикции Германа.
3. Очень понравилось как умирала графиня. не просто тихонько померла в своем кресле, а с душой.
4. А оркестр и впрямь полностью заглушил хор, солисты некоторые еще прорывались.
5. У Герелло появился такой акцент! Было ощущение, что это чех или поляк поет, но не русский. Может он слишком много времени проводит в Италии?


24 июн 2005, 13:54
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37
Сообщения: 374
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
А опера заглохла что ли?

_________________
C уважением, Камелия


01 июл 2005, 18:22
Профиль
Корифей
Корифей

Зарегистрирован: 26 апр 2005, 00:17
Сообщения: 101
Откуда: Тайвань
Сообщение 
Про Турандот все молчат, разве спектакль так плохо получилось, даже нету желания поделить впечатление, неважно плохое или хорошее.


02 июл 2005, 00:16
Профиль WWW
Завсегдатай

Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39
Сообщения: 2611
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Вот-вот, я как раз хотела послушать про Турандот. На премьере в том же составе мне больше всех понравилась Гордей. А как было нынче? И о Тристане, наверное, есть новые впечатления?..


02 июл 2005, 02:08
Профиль
Корифей
Корифей

Зарегистрирован: 26 апр 2005, 00:17
Сообщения: 101
Откуда: Тайвань
Сообщение 
Ни про Турандот, ни про Тристана,и ни про Риголетто ни одного слова.
Оперный сезон закроется в тишине.
Давайте поговорим о будущий.
Кто-нибудь из вас в курсе, какие планы у Гергиева, какие прмьеры будут?


04 июл 2005, 00:25
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB