|
|
Текущее время: 04 май 2025, 18:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Да, Бизе романтизоваровал Кармен. Но суть оперы - падение Хозе
Почему поставили именно на Плисецкую? Потому что при просьбах прислать лучшую балерину посылали её. Запад и счиал Майю Михайловну лучшей, искренне считали так. Если бы посылали другую - лучшей была бы другая.
Я не думаю, что Алонсо желал поставить балет о развратнице. Делал о страсти. Получил исполнительницу среднего уровня - получилось как вышло.
На Кубе выступали советские артисты балета. С 1960 по 1978 гг. - 21 из Москвы, 1 - из Ленинграда (И. Б. Зубковская, 1965) и 1 - из Перми (О. И. Ченчикова, 1974). Как вы считаете, эта пропорция отвечает положению дел в советском балете?
И ради всех святых, не надо говорить, что Плисецкая была супер-балериной. У неё слишком много недостатков, которые она не смогла или не захотела изменить. От неё этого не требовали. Даже в голову не приходила мысль об ответственности ни ей самой, ни дирекции.
Такое отношение к делу и приводит к результатам: балерин нет, воспитать не могут, не знают как это делать. Зато знают, как их назначать. Очень хорошо это знают в Москве.
Вопрос Плисецкой - принципиальный. Пока в Москве не признают, что она была средней, но назначенной сверху, так у них и будут продолжаться балеринские заходы на чаепитие к директору. А действительно одарённых - не будет. Откуда взяться при такой системе? Только из Мариинского, либо назначить указом кого-то из своих.
25 июн 2007, 14:36 |
|
 |
Mad about Lopatkina
Театрал
|
Мэд, а в Мариинском разве не так же назначают? Без очков же видно не соответствие талантов и их официальных должностей.
|
25 июн 2007, 14:53 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
У нас тоже назначают. Но - выбор-то огромный, из кого назначить. Плюс - неиссякаемое число действительно бриллиантов, которые пробьются без назначений
Вот, к примеру, Диана Вишнёва, обсуждаемая у Алины Сомовой, сама себя назначила лучшей балериной на всех сценах мира, без каких-либо отмашек Кремля. Зачем ей Кремль, если ей нет равных, где бы она не появилась?  Вспомните, как какой-то ничтожной (в масштабах Дианы) Александровой выдали звание з. а. РФ на год раньше Дианы 
25 июн 2007, 15:06 |
|
 |
Mad about Lopatkina
Театрал
|
Ну, на западе ей может, и нет равных, а у нас...
|
25 июн 2007, 15:11 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Цитата: Ну, на западе ей может, и нет равных, а у нас...
Я ведь не о ГАМТ говорю, а о всём остальном мире, куда она поехала. Нет равных. Где "у нас"? В Большом? Нет никого в Большом, чтобы сравниться с нею, кроме Светланы, которая наша и была вывезена от нас. Света теряет там свою форму. Обычное московское дело.
Сколько существует Большой, столько и живёт за счёт Петербурга. Усиливай их, не усиливай, а толку нет.
25 июн 2007, 15:16 |
|
 |
Mad about Lopatkina
Театрал
|
У нас - в Мариинском, при чем тут Большой.  И насчет множества звёздочек это Вы загнули.
|
25 июн 2007, 15:20 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
в ХХ веке - Павлова, Карсавина, Спесивцева, Уланова, Осипенко, Сизова, Евтеева, Мезенцева, Лопаткина. Этого достаточно, чтобы сказать МНОГО.
25 июн 2007, 15:24 |
|
 |
Mad about Lopatkina
Театрал
|
А! Я думала, Вы имеете в виду тех, кто сейчас на сцене. 
|
25 июн 2007, 15:26 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: Darja, а где Вы нашли "визги об ульянином проигрыше?" Есть живые свидетели (Kozlova, например) того, что Москва визжала от восторга, по-моему, Ульяну приняли как подобает.
Ув. Мэд-а-Лопаткина, я нисколько не сомневаюсь, что Ульяну именно зрители принимали восторженно, а подобные статьи - не иначе, как коньюнктурные инсинуации:
http://www.ng.ru/saturday/2007-06-22/16_lopatkina.html
(я уже приводила ее здесь в теме, но, видимо, не заметили)
Последний раз редактировалось Darja 25 июн 2007, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
|
25 июн 2007, 15:27 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Вот, к примеру, в дебри не залезая, могу сказать, что в Энциклопедии Совбалета нет солистки Ольги Дмитриевны Балтачеевой (Искандеровой), которая была выучена лучше Плисецкой. И ни в какие заграницы её не посылали. И никто о ней не знает за пределами Мариинского театра.
25 июн 2007, 15:28 |
|
|