|
|
Текущее время: 04 май 2025, 23:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Паяцы 13.06.07 г.
Эту постановку видела впервые. Когда-то наше Ленинградское телевидение в середине 80-х годов сделало телеверсию этой оперы; в главный ролях выступили Алексей Стеблянко и Лариса Шевченко. Фильм был хороший. Главной неожиданностью было то, что Пролог пел сам Стеблянко, который начинал учёбу в консерватории как баритон. Почему-то я вчера вспомнила его, слушая Галузина.
К Галузину я отношусь хорошо. Поёт он всегда на приличном уровне. Были спектакли, где он мне понравился чрезвычайно (одна из "Пиковых", "Турандот", "Отелло", "Игрок"), были и просто хорошие (та же "Пиковая"), были почти провальные ("Аида"). Вчера он произвел на меня сильное впечатление, но потрясения я не испытала. К сожалению, от просмотра и прослушивания оперы отвлекали совершенно потрясающие соседки - две тётеньки пенсионного возраста, буквально в голос болтавшие весь спектакль. На замечания они не реагировали
Тимченко-Недда понравилась в интермедии. В сценах с Сильвио показалась неинтересной. Пела она, по-моему, неровно. Тимченко-Беппо, он же Арлекин, показался недостаточно серьёзным певцом. Знаменитую серенаду Арлекина включали в свой репертуар многие известные певцы, в том числе и Лемешев. Сравнение явно не в пользу Тимченко  .
Понравился Умеров- Тонио. Вообще из всей постановки самое сильное впечатление произвело собственно представление театра. Актеры хорошо двигались и пели.
В общем, спектакль, по-моему, хороший. В постановке не увидела ничего "криминального", и перенос в 50-е-60-е годы ХХ века совершенно не раздражал.
|
14 июн 2007, 10:31 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Паяцы 13.06.07
Напишу жестко. Хоть и очень люблю и уважаю Галузина и притащила ему вчера большой букет. Галузин по сравнению хотя бы с премьерой смотрелся жалковато. Видно, что человек раньше был невероятно хорош, а сейчас стар и болен, но очень старается. Поет на пределе сил, выкладывается до последней капли. И эта последняя капля видна, и чувствуется, что за ней дальше ничего уже нет. Главную арию он спел на самом исходе. Красиво, безусловно, но смотреть и слушать, как человек доходит до предела не совсем приятно почему-то. Тимченки как Тимченки, средние певцы, то лучше, то хуже, по-разному. Бородину в партии Недды хвалят, а мне она совсем не нравится. Бледноватый голос. Больше всего мне в этой роли понравилась Екатерина Семенова - за эмоциональность исполнения. Гергалов в этот раз пел откровенно халтурно. Может значительно лучше. Вообще, вчера состав работал так себе.
П.С. Кстати, Паяцы - одна из моих любимейших опер.
|
14 июн 2007, 10:50 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Екатерина Семенова?????
Может быть Екатерина Соловьева??
_________________ C уважением, Камелия
|
14 июн 2007, 13:33 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Екатерина Попова, прошу прощения. Ох уж эти простые фамилии.... 
|
14 июн 2007, 13:39 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Паяцы 13/06
От спектакля осталось очень хорошее впечатление. Во-первых наслаждалась музыкой от начала и до конца. Во-вторых у Галузина было удачное выступление. Специально послушала за день до этого запись с Доминго и Стратас, и Галузин пел не хуже. Его Канио, явно, более утомлен жизнью чем у Доминго, но на мой северный образ мыслей, страстей вполне хватило. Умеров тоже выступил как актер и спел удачно, хотя предпочитаю Алексеева. Алексеевский Тонио более злодейский тип изначально. А у Умерова получается, что вроде бы сама Недда, спровоцировала и довела его, в общем неплохого человека, до белого каления и злодейства. Наталья Тимченко на мой слух спела тоже очень хорошо, хотя и не так легко, как любимая Стратас. Но в начале она была несколько заторможенной, и раскрылась только в сцене после бегства Сильвио. Татьяна Бородина как Недда поживее будет с самого начала. Гергалов радовал слух своим бархатно-шелковым голосом, но это выглядело концертным номером на авансцене. Мороз в качестве молодого горячего любовника убедительнее выглядит, но слушать предпочитаю Гергалова. У Беппо-Тимченко бывали исполнения ...Коломбина ... варианты и лучше. Но все-таки достойно. Мне понравилось как он веристки существует на сцене. Все время при деле, все время в роли. В общем и целом осталась очень довольна услышанным и увиденным, тем более, что сейчас бываю в любимом месте редко.
|
14 июн 2007, 13:51 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
|
А...понятно....А мне больше Бородина нравиться.
стратас - вне конкуренции
|
14 июн 2007, 14:20 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Камелия писал(а): Вот к чему В-третьих, может быть, кто-нибудь разъяснит мне смысл "кино"? Оно мне понравилось, только вот я запуталась в его героях. В первом эпизоде была женщина с распущенными волосами и в юбке, которую укрыл плащом мужчина (хотя это вроде бы из другой оперы - в буквальном смысле ). Во втором эпизоде женщина была другая - в брюках и с коротких хвостом, ее обнимал мужчина (не знаю, тот же или нет), а потом она исчезла. И что это все значило?
Спасибо, Камелия. Хорошо: подобрал, укрыл плащом - понимаю, хотя об этом он поет только во втором акте и кто не знает подробностей текста, просто не поймет - вот как я. Но несколько сбивает, что во втором эпизоде "кино" девушка сменила прическу, да и неясно, с кем она обнимается: с Канио или любовником?
|
14 июн 2007, 19:29 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
|
А...прическа....ну так это к художнику
|
14 июн 2007, 21:42 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Евгений Онегин 15.06.07
Спели отвратительно. Штода блеял как молодой некормленный козленок. "Я люблю вас, Ольга" - просто уши завяли. Голос у него дрожал ужасно. Удивляет, как выпускают его на такие роли. Сулимский тоже пел еле-еле. И, такое впечталение, что оркестр был выпивши. Шутили.
|
18 июн 2007, 10:59 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Мадам Баттерфлай 16.06.07
Агади, Гергалов и Бородина пели как обычно. Театр, как часто бывает, повеселился над зрителями - в интернете и на афишке "висел" Герелло, а сам Герелло сказал в тот день, что и не должен был петь и не собирался, и он не знает, зачем его написали.
Агади и Гергалов передарили оба мои букеты дирижеру-даме, тем самым надолго отбив у меня охоту дарить цветы певцам. 
|
18 июн 2007, 11:03 |
|
|