Текущее время: 06 май 2025, 03:51

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Насчет Вишневой - можно пообсуждать (она ведь после разрыва так ушла в работу, что сделала огромные успехи, освоила новые партии и т. д.), а Фаруху распад дуэта однозначно нанес огромный ущерб. Лично мне он после этого практически перестал быть интересен. (Хотя я и вообще считаю, что Фарух постоянно повторяется, уже давно не эволюционирует и свой огромный дар за карьеру реализовал дай Бог на 50% - в отличие от Вишневой).

01 июн 2007, 12:34
Завсегдатай

Да, Вишневой повезло, что после разрыва она встретила такого партнера, как Малахов. Но похоже, рана до сих пор кровоточит - она так или иначе часто упоминает об этом в интервью (не называя, конечно, имен).

01 июн 2007, 14:18
Завсегдатай

А главное, она никогда не говорит что-нибудь вроде "Мы разошлись с любимым человеком, отношения исчерпали себя" или что-нибудь такое, нейтральное. Вот как Павленко про Путрова. Вишнева говорит: "Любимый человек меня предал". И сам же "любимый человек" на это больше всех и потерял (в художественном плане - о человеческом рассуждать не могу).

01 июн 2007, 14:32
Завсегдатай

Любовь в жизни не всегда ощущается на сцене
, но и любовь на сцене - это не всегда любовь в жизни. Майя Думченко говорила: "После премьеры РиДж знакомые спрашивали меня: "У вас с Андрисом роман?" Мне это так понравилось! :) Если у зрителей возникает такая иллюзия, значит, дуэт получился." :wink:

01 июн 2007, 15:10
Завсегдатай

Да, Sobesednik, я тоже вспоминала этот пример.

01 июн 2007, 15:57
Завсегдатай

Тема такая интересная, хотя и опасная... :roll:
Личная жизнь артистов, конечно, волей-неволей отражается на их творчестве.
Мне было очень жалко Диану, когда история её отношений с Фарухом закончилась не самым красивым образом. Но, с другой стороны, в реальной жизни, среди так называемых "простых людей", такое встречается сплошь и рядом.
Про разрыв Павленко и Путрова не знала... Жаль! (я вообще все подобные новости узнаю исключительно из Интернета) :lol:

Фарух, по-моему, остановился в развитии ещё в середине 90-х годов. Я как-то поймала себя на мысли, что он стал мне неинтересен, на его творческом вечере в Малом Оперном (тогда ещё его мама приезжала, и мы столкнулись с ней у входа, "стреляя" лишний билетик). Танцевал он "Павану мавра" (Яго-Долгушин его переиграл), "Бахти" - с Дианой, и, кажется, "Адажиетто" Малера-Бежара. Зал принимал его хорошо, кругом было полно "беснующихся" балетоманок всех возрастов. Но то, что он станцевал, как-то не зацепило.

А вообще-то супружеские пары в балете не всегда затмевают "просто пары". Например, пара Уланова-Сергеев никогда не была супружеской, как и Дудинская-Чабукиани. Пара Терехова-Бережной, на мой взгляд, не была какой-то особенно проникновенной. Скорее, Колпакова-Бережной (тогда, когда у них были так называемые "романтические отношения"). К паре Асылмуратова-Заклинский у меня всегда было сложное отношение. Конечно, в жизни они были красивой парой, особенно сразу после свадьбы. Но у этих артистов сначала были проблемы с техникой поддержек (Алтынай, к тому же, плохо стояла на пуантах); потом, когда Асылмуратова набрала опыт и технику, вышла на первые позиции не только в театре, но и в мировом балете, сдал уже Заклинский. Разница в возрасте у них была не такая уж и большая (6 лет), но так получилось, что они танцевали оба на хорошем уровне немного.

01 июн 2007, 17:13
Заядлый театрал

01 июн 2007, 17:33
Завсегдатай

В какой-то степени, действительно опасная - легко соскользнуть с темы творчества к банальному обсуждению личной жизни артистов. Конечно, никто не говорит, что супружеская пара будет лучше танцевать "просто пары" по определению, но тем не менее, родство душ в жизни проявляется так или иначе на сцене. А то, что Рузиматов на творческом вечере в Малом не зацепил, думаю, объясняется тем, что это был уже не столько "творческий вечер", сколько зарабатывание денег (успешно продолженное на других площадках города). Я, кстати, именно после этого вечера перестала ходить на его так называемые "творческие вечера" вне МТ. Что касается пары Дудинская-Чабукиани, то я слышала о другом знаменитом дуэте (хоть и недолгом): Вечеслова-Чабукиани.

01 июн 2007, 17:40
Театрал

От нас уехал еще один танцовщик. Антон Луковкин теперь в ENGLISH NATIONAL BALLET
http://www.ballet.org.uk/first_artists.htm

Отискал его краткую биографию!
Жаль, что уезжают лучшие.

АНТОН ЛУКОВКИН
Родился в Санкт-Петербурге.
В 1999 году закончил АРБ им. А.Я.Вагановой.
В школе исполнял (на сцене Мариинского театра):
Принц «Щелкунчик»
Голубая птица pas de deux
Сильфида pas de deux
Фестиваль цветов в Чензано pas de deux
Венецианский карнавал pas de deux
Привал кавалерии pas de deux

В 1999 году был принят в Мариинский театр.
В Мариинском театре исполнял:
Крестьянское pas de deux (Жизель)
Шут (Лебединое озеро)
Кот в сапогах и принц Фортюне (Спящая красавица)
Магдавея и индусский (Баядерка)
Весна и мужской танец (Золушка)
Щелкунчик, Фриц и Петрушка (Щелкунчик)
Пан (Вальпургиева ночь)
Предводитель нищих и тройка джентльменов (Манон)
Рыжий бандит (Кармен)
Spring and Fall (Ноймаер)
Steptext и In the Middle Somewhat Elevated(Форсайт)
Фея кукол Pas de Trois
Друзья Матео (Ундина)
Солист (Свадебка)
Учитель (Мещанин во дворянстве)

Участник Kononov-Ballet Project, где для него создали несколько балетов.
Исполнил:
Гарольд «Гарольд и Мод» с А.Осипенко и Ю.Махалиной
Ромео «Счастливые дни»
Митч «Трамвай Желание»
«Невидимые движения»

По приглашению А.Ассылмуратовой, поставил соло на музыку Сати для Выпускного спектакля АРБ им. А.Я.Вагановой.
Результатом работы в Kononov Ballet Project, был номинирован на «Benois de la Danse» в 2004 году, как лучший танцовщик. За партию Ромео в балете «Счсастливые дни»
Летом 2005 участвовал в гала “Ballet Moves”, в Лондоне. Совместные гала Kirov Ballet и Royal Ballet. Исполнял «Nanou» хор.Мирошниченко и специально созданный для него балет английского молодого хореографа Эрнста Мейснера.
По приглашению Royal Ballet, участвовал в вечерах современной хореографии First Drafts в Royal Opera House. Как исполнители, и как хореограф.

03 июн 2007, 00:52
Завсегдатай

Фарух, по-моему, остановился в развитии ещё в середине 90-х годов. Я как-то поймала себя на мысли, что он стал мне неинтересен, на его творческом вечере в Малом Оперном
###############################

Ot awtora so znaniem balleta = 0

Smotrel po youtube.com Vishnevu w Kitri i Gissele i Karmen

Nogi wjalie po srawneniju s E.Maksimowoj, N.Pavlovoj .Ne sposobna razwiwat' yskorenie kak y wischeykazannix .
Technika ,ne takaja kak y Mezencewoj
Kompozicija emocij ne takaja nasischennnaja kak y A.Alonso

Swjaz' s HS Malaxowim ne delaet ej chesti .

2 Contrargumenta k mneniju awtora

1. Awtor 0 w ballete
2.Awtor star yze i nesposoben ponjat' molodez'

Diana Vishneva mogla bi ynichtozit' poziciju awtora ,esli
bi wiigrala ne tol'ko Lozanu no i Pariz
Kak dwazdi prizowananaja za rubezom prima ona bila bi lutschej .

Misli o prime "overnight" ,3-zfi postupawschej w Waganowku ,s bol'schej chast'ju promouschion i men'schej chast'ju s pobedami w chestnom zestkom sorewnowanii
s drugimi , werojatno prisutststwujut y nekotorix zritelej krome awtora .

Kak smotrisch' klip "Gissele" s G.Mezenvcewoj ,srazu woznikajut misli o chem tom starom i dobrotnom ,daze pri "0" balletnix znanijax
i tol'ko neprjamom interesse k primam balleta .

+ D.Vischnevoj

Ona stremit'scja diversificirowat' risk

8 Moskowskix prim wistupili kollektiwno protiv ee.
Ne delaet im chesti. D.Vischneva ogranichila intensiwnost'
wistuplenij w Moskwe. Prawil'no

Ogranichila chislo wisutplenij w Mariinke -prawil'no

Ochen' intensiwna w USA NY

Wozmozno newerno -Lutshce bilo bi dobit'sja 1-2 wistuplenij
w Scalla ili Grand Opera

Iskrenne wasch ...

P.S. -Iz molodezi - Swetlana Khorxina ,mnenie kritikow ne nuzno ,ni po odnomu woprosu.
Irina Chaschina -al'ternativi ispol'zowanija prijatnoj wneschnosti wozmozno lischili ee olimpijskogo zolota

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 03 июн 2007, 02:04, всего редактировалось 1 раз.

03 июн 2007, 01:43
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 130  След.