|
|
Текущее время: 06 май 2025, 16:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Не ругайся. Умные люди не заметили того поста.
10 май 2007, 16:44 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
яНТЭЪ
хДХНРЙЮ, ОПНЯРХ ЕЕ, цНЯОНДХ!
яКЮБЮ аНЦС, БЕРЕПЮМШ МЕ БХДЪР ЩРНЦН.
я ЯЮЛШЛ БЕКХЙХЛ ОПЮГДМХЙНЛ БЯЕУ!
---------------------------------------
"Nastojaschij diplomat dwazdi podumaet, prezde chem nichego ne skazat'"
W.Churchilll
Ocenka ,dumaju ne werna , W USA kak i w Rossii ,Germanii swoja specificheskaja
kul'tura .
S tocki zrneija kul'turi USA i Germanii mnogoe w Rossii dlja idiotow i naoborot . Bolee togo otwetstwennie lica w MID,KGB ,CIA et o priznajut w chastnoj
besede ,no ne dlja otkritoj pressi.
|
10 май 2007, 21:03 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Баядерка 10 мая. Терешкина и дебюты Лобухина и Новиковой. Шла прежде всего на Терешкину и Лобухина, от Новиковой ничего хорошего не ждала. Терешкину из значительных партий видела только в Китри, где она мне очень понравилась, и хотела, так сказать, навсегда решить вопрос, стоит смотреть ее в больших партиях или нет. Итог - положительный. Поскольку я только что видела потрясающую Баядерку с Вишневой, вызвавшую бурю эмоций, и чудесную Баядерку с Лопаткиной, поразившую запредельной красотой, то Вике, конечно, было в принципе трудно с ними тягаться. Что же надо такое сотворить, чтобы затмить Вишневу и Лопаткину? Пожалуй, ничего сверхъестественного сегодня я не увидела, тем не менее, партия, на мой взгляд, была исполнена превосходно. Вообще сегодня я укрепилась в мысли, что Терешкина - не хорошая, не прекрасная, а великолепная балерина, и танцует на 5+ - и не ее вина, что Лопаткина и Вишнева, давно вошедшие в историю балета - уже за гранью этих оценок. Впрочем, мне кажется, у Вики большое будущее (по крайней мере потому, что у нее невероятный диапазон: Одетта, Китри, Аврора, Форсайт...) - кто знает, может, и ей суждено войти в историю? Я считаю Терешкину не только техничной, но и очень выразительной. Кстати, в свое время Вика говорила, что ей проще танцевать быстро, что у нее проблемы с кантиленой - так вот сегодня я была очень приятно поражена медленной частью корзинки. Ей-богу, почти Лопаткина! (да простят меня ульянины поклонники) По части образа ничего сверхнеобычного я не увидела, пожалуй, оригинальным показалось недоверие Никии в сцене перед свиданием с Солором (с кувшином): обычно девушки улыбаются, предвкушая радость свидания, а эта Никия впала в тяжелые раздумья, будто понимая, что добром все это не кончится, и, кажется, мечтала, чтобы Солор не приходил и вовсе исчез из ее жизни  То же, когда ей подали корзинку - обычно Никии радуются, а Вика оказалась слишком умна для этого и на корзинку, и на Солора смотрела с большим недоверием. Быстрая часть корзинки ничем особенным не поразила. Тень оказалась совершенно бесстрастная, царственная и самую малость механистичная, впрочем, ничего особенного в плане образа я тут и не жду.
Лобухин как будто выстроил роль по принципу "наш ответ Цискаридзе". Ах, плейбой в сиреневом, ах ваши московские Солоры малодушно убегают от трупа? Так мы вам покажем, как умеют страдать петербургские Солоры!  И, увы, со страданиями юноша малость пережал. Баядерка, на мой взгляд, это не только история о любви и предательстве, но и большой парадный балет, и посему если не радостное, то хотя бы нейтральное выражение в гран-па, на мой взгляд, само собой разумеется. А этот Солор продолжал страдать по полной программе даже в адажио... однако же, танцовщик, с отвращением глядящий на партнершу - это уж слишком :sm1: В целом, мне кажется, и в плане танца, и в плане игры, все было очень достойно, однако после потрясающего Талисмана на Гала я ждала большего. Лишь в самой последней вариации Лобухин вдруг выдал феноменальные мощнейшие прыжки, заставившие вспомнить Зеленского. Зал тут же взревел.
Новикова понравилась в пантомиме первого акта - показала разнообразную гамму чувств. Оригинальным показалось, что поначалу ее Гамзатти очень даже нежная и мечатательная (нарочно для тех, кто заказывал  ), а совсем не заносчивая и злая. От "разборки" с Терешкиной пробрал легкий морозец по коже (надо сказать, единственный раз за вечер, увы). А вот танец во втором акте не понравился - неплохо, но недостаточно четко и недостаточно блестяще. Твердая четверка, не больше.
Кратко об остальных. В Тенях "отличилась" Образцова: только начав свою вариацию, бедняжка упала на живот  К счастью, диагональ она провела замечательно, и зал поддержал ее бурными аплодисментами. Понравились и две другие тени: Золотова и Васнецова. Ману-Мартынюк (которая мне вообще-то нравится) поразила тем, что ни разу не оторвала руку от кувшина. "Старожилы" сказали, что так часто бывает, однако мне такого ужаса никогда не попадалось, и я осталась в некотором шоке. Божок - Попов - ниже среднего. Двухметровый Константин Зверев в индусском танце смотрелся очень нелепо. Впервые видела в роли брамина не Пономарева - увы, Наумов заменить его не может. Факир-Куликов тоже был слабый. Вообще сегодня было много дебютов, либо исполнителей не первого эшелона, увы. Однако в общем и целом впечатление от спектакля благодаря Лобухину и особенно Терешкиной осталось положительное, хоть и без откровений и потрясений.
|
11 май 2007, 00:29 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Оперативно и подробно  ))
Виктория. Очень бурно прогрессирует. Технически Вика хороша, трудно придираться к ней. А индивидуальность стиля и образа приходит с выходами - и она умеет оценивать пройденное. Раньше бросались в глаза её мощь, спортивность. Сейчас этого уже нет, движение становится законченным, осмысленным.
Лобухин, это артист
Вышла молодёжь, наконец-то. Это позитивный фактор. Будут большими артистами, всё впереди - а начинать когда-то надо.
В этом ключе рассуждая, руководству балетной труппы - спасибо за предоставленный шанс выйти и сделать дебюты. Искреннее спасибо.
Надеюсь, меня поддержат 
11 май 2007, 01:05 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Floria, спасибо!
Мне так интересно читать о выступлениях наших молодых артистов ... тем более если у них дебюты. Лично я вряд ли захочу посмотреть Викторию в роли Никии, однако я рада что она понравилась. Pастут буквально на глазах
Цитата: Оригинальным показалось, что поначалу ее Гамзатти очень даже нежная и мечатательная (нарочно для тех, кто заказывал Smile ),
А что Вы заказывали, если не секрет, конечно? 
|
11 май 2007, 01:55 |
|
 |
Glorija
Театрал
|
Горячо поддерживаю Mad about Mariinsky, молодежи надо давать танцевать, ведь только с опытом приходит мастерство. Хорошо,что много дебютов И мне даже очень понравилась Новикова Олеся. Создала интересный образ, на сцене смотрится великолепно. Очень органична и гармонична.
|
11 май 2007, 11:40 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Софья
Театрал
--------------------------------------------------------------------------------
Идиотка, прости ее, Господи!
Слава Богу, ветераны не видят этого.
С самым великим праздником всех!
-------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=PnUiG9Nb1lI
http://www.youtube.com/watch?v=i8hVbKtgNZI
http://www.youtube.com/watch?v=F5RBE35z7mM
With R.Wagner music
http://www.youtube.com/watch?v=NiyUSv2Z ... ed&search=
|
11 май 2007, 14:19 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Спасибо Олесе и поздравление с дебютом!!! Гран-па скомпоновано непросто. Как она прошла его?
У Олеси - врождённая грация. Её мягкость и лёгкость движения дают результатом образ - чувственно-мечтательный. Движения закончены, правильно исполнены, по канону, есть текучесть. Работа рук классная, чистая и непринуждённая. Стопа - оценка великолепная.
Минусы: это нестанцованность пары и "разногабаритность".
Ошибка исполнения Олеси - в коде. Причина - задержалась на выходе, упустила момент и не смогла собраться и попасть в темп. Не собралась из-за волнения, хотя темп был удобным, и Борис Ефимыч подгонял его в ногу. Результат волнения - неправильная фиксация стопы в турах и смазанное окончание фуэте.
Нет других замечаний, кроме очень удачно сделанного образа. Хороший дебют, с чем Олесю Новикову следует поздравить.
11 май 2007, 14:22 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А мне очень понравилась олесина Жизель (на фесте). Китри ее меня никогда не впечатляла и остальное тоже не очень. Но вот уж не угадаешь, в чем артист может найти себя! Оказывается, Жизель это самая-самая ЕЁ роль.
|
11 май 2007, 18:12 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Присоединяюсь к поздравлениям дебютантам во вчерашней "Баядерке", а также всем артистам, подарившим нам замечательный спектакль. В основном, согласна с мнением Floria Tosca, хотя не столь критична по отношению к Новиковой: для первого выступления совсем неплохо. Но Олеся так старалась превзойти самое себя, что это чрезмерное старание вышло ей несколько боком. Зато ей удалось создать совершенно не стандартный образ Гамзатти, местами очень трогательный (кто-то хотел на форуме видеть влюбленную в Солора девочку, она такой и была). Что касается некоторой нестанцованности Олеси и Михаила в гран па, то, к сожалению, это становится общим местом во втором акте: мальчики прыгают отдельно, девочки - отдельно (ну никак не хотят мальчики приземляться вместе с партнершей). Были и другие помарки, не столь бросающиеся в глаза. Думаю, это связано с тем, что стали как-то меньше внимания уделять именно дуэтному танцу. В том, что бедная Образцова упала почти в самом начале вариации, винить надо скользкое покрытие: слишком часто последнее время (и почти на одном и том же месте) стали падать балерины. Очень понравилась Даша Васнецова, спасибо Г. Комлевой. Похоже, на нашей сцене ничинает разгораться еще одна "звездочка".
|
11 май 2007, 19:10 |
|
|