Текущее время: 05 май 2025, 20:17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Седьмой фестиваль балета 
Автор Сообщение
Театрал

и, потом, американцы - это почти все те же кировцы, французы - не совсем, но у нас с ними вечная преемственность, уж и непонятно, кто от кого заимствует, а из англичан я знаю только румынку Кожокару и датчанина Кобборга.... В принципе, если копать, то и датская школа балета имеет с нашей много исторического общего, а Румыния - вообще в прошлом часть "советского лагеря" :) Так что, по большому счету, russian ballet forever ! :)

20 апр 2007, 14:32
Завсегдатай

Это точно! В любой балетной труппе по всему миру можно найти русских!!! Russian BALLET forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 апр 2007, 14:34
Заядлый театрал

Sobesednik писал(а):
Надо сказать, его танец и тогда не впечатлил меня, Лиепа оставила гораздо более сильное впечатление.

Этот балет, в хореографическом плане не слишком интересный и с сомнительной трактовкой произведения Пушкина, "держался" только на двух исполнителях - И. Лиепа и Н. Цискаридзе. Убери хоть одного из них - и он развалился бы, как карточный домик. Подозреваю, что в БТ его перестали ставить, как только Николай не смог танцевать.

Этот балет идет в Большом, не далее как 14 и 15 апреля прошел. 14 танцевал Цискаридзе. 15 - другой исполнитель, который дебютировал года 2 назад.
Из-за того, что Германа станцевал другой исполнитель (Гуданов), спектакль не развалился, а обрел некое новое звучание. Если хотите подробности о спектакле с Гудановым, то есть у меня в ЖЖ. Ссылку могу дать в личке, если изъявите желание.

20 апр 2007, 14:38
Завсегдатай

Очень хочу увидеть нежную, мечтательную Гамзатти, полюбившую Солора (ведь может же такое быть?)...

Может. Такая была у Дарси Басселл (Английский Королевский). У неё получился очень многогранный сложный образ. Никаких каприз и образ по сложности не почти, а равный Никии. У Дарси получилась сильная любящая Гамзатти - достойная дочь Раджи. Поэтому она так и осталось моей любимой Гамзатти.

В Акте Разрушения Храма, поставленным Натальи Макаровой, перед венчанием ей привиделась пляшущая по воздуху корзина с цветами ... Да, та самая, со змеёй, которую она поднесла своей несчастной сопернице. Её начинает мучить сомнения, она уже не хочет этой свадьбы, за которую так страстно боролась. Но поздно. Раджа властно берёт обеих за руки и ведёт к Храму.

Драматическая игра у Дарси - мурашки пробегают. Ну здесь понятно, родина Шекспира. Поэтому, когда мне говорят, что пусть Александрова - не самая изящная танцовщица, зато драм игра у неё какая ... На это я только улыбаюсь :)

Последний раз редактировалось Octavia 20 апр 2007, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

20 апр 2007, 15:25
Завсегдатай

Спасибо за подсказку. Эту книгу я не читала. В старых изданиях такую деликатную вещь, как возможности Дудинской-ученицы, не очень-то афишировали. Она сама рассказывала, что её привезли из Харькова, где она уже была знаменитой танцовщицей, несмотря на юный возраст, и заставили работать в поте лица. К тому же, как говорят, строение стопы Дудинской было неправильным - сейчас с таким точно не принимают "в балет".
Мне кажется, что Дудинская состоялась как балерина благодаря неимоверной работоспособности и самоотдаче.

Уважаемая Octavia!
Спасибо за рассказ о Бассел. Я видела её с Зеленским в Мариинском театре несколько лет назад, но она танцевала Никию, и большого впечатления на меня не произвела.
А роль Гамзатти в восстановленной Вихаревым версии, по-моему, гораздо интереснее роли в спектакле Пономарёва-Чабукиани.
Но мы так привыкли с "старой доброй" "Баядерке", что все другие воспринимаем с некоторой долей сопротивления (по крайней мере, лично мне привычней спектакль, заканчивающийся "тенями").

20 апр 2007, 15:26
Завсегдатай

Nata M писал(а):
Sobesednik писал(а):

Этот балет идет в Большом, не далее как 14 и 15 апреля прошел. 14 танцевал Цискаридзе. 15 - другой исполнитель, который дебютировал года 2 назад.
Из-за того, что Германа станцевал другой исполнитель (Гуданов), спектакль не развалился, а обрел некое новое звучание. Если хотите подробности о спектакле с Гудановым, то есть у меня в ЖЖ. Ссылку могу дать в личке, если изъявите желание.

Да-да, конечно, хочу! Очень любопытно. Особенно, если учесть, что оба исполнителя настолько разнятся (правда, Гуданова на сцене я не видела, только по ТВ, но представление можно составить).

20 апр 2007, 15:49
Завсегдатай

..... из англичан я знаю только румынку Кожокару и датчанина Кобборга.... В принципе, если копать, то и датская школа балета имеет с нашей много исторического общего, а Румыния - вообще в прошлом часть "советского лагеря"

Кожокару закончила Киевское училище и несколько лет танцевала в Киеве.

20 апр 2007, 15:56
Завсегдатай

Не несколько лет, а всего один сезон :wink:

20 апр 2007, 16:00
Профиль ICQ
Заядлый театрал

НатаМ, загляните в почту (личные сообщения).

20 апр 2007, 16:04
Завсегдатай

Сообщение Что пишут о фестивале иностранные гости
Что пишут о фестивале иностранные гости?

Floral tribute. By Kevin Ng

* * *

20 апр 2007, 16:25
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.