Текущее время: 05 май 2025, 23:59

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Седьмой фестиваль балета 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Никия Лопаткиной, конечно, всегда отличалась отрешённостью, отстранённостью от реального мира. А вот другие Никии (хотя бы Никия Вишнёвой) очень часто в первых двух актах были вполне земными женщинами :D .
Очень хочу увидеть нежную, мечтательную Гамзатти, полюбившую Солора (ведь может же такое быть?), и решительную, сражающуюся за свою любовь Никию. Это было бы интересно (но, наверное, не совсем в традициях Мариинского театра), особенно объяснение соперниц.

20 апр 2007, 11:37
Завсегдатай

йПХРХЙНБЮКХ ЕT ТХЦСПС, Ю ХЛЕММН МЕБЕПНЪРМН РНМЙХЕ ПСЙХ ОПХ НРМНЯХРЕКЭМН ЬХПНЙНИ ЯОХМЕ.

?
----------------------------------------
http://balletbookstore.com/ballerina/pic/mezen08.jpg

Normal'naja zenschina . Kak Xorxina ,Isimbaewa
Mozete posmotret' privlekatel'nuju von Almsink
(ex-chempionku mira po plawaniju)

Possmotrite rjad Miss (natural'nix ,ne prinimawschix gormonal'nnie preparati) . Oni krasiwi ,no nikto iz nix ne idealen .Tancewat' kak Mezenceva ne mogut .
Ne mozet bit' w odnom cheloweke wse srazu .

Cel' i sredstwa .

P.S. Lopatkina ,Zaxarowa,Vishneva k krasiwim ne otnosjatsja .
Volotchkova operirowanna

20 апр 2007, 12:49
Завсегдатай

. Ояиу имомпиуе, лмжу имомпиуе, пейм дйуллме, кмодч - цчъпоейупщъз! Ч амиояж - амцдяэлье, уцзшлье, леъяеплье... Имлдчяомач, Ияпенмач, Мъпоехимаъичз, Умъуруду... Smile

-----
кЧДЛХКЮ цСЯЕБЮ

нРЙСДЮ: лНЯЙБЮ
Мбелщ кле смпеймъщ юь ацжйзляпщ лч луи Sobesednik, мъмюеллм лч пя бчъпщ пейч, импмояв луи лчцьачеп "кмодмх" (ле цчсмбепъз йу кле нмъйе ыпмжм цчъпоейупщъз?)

##########################################

"Narod ne mozet chustwowat' ,kak professor w universitete ...."

Adolf Hitler ,Mein Kampf

20 апр 2007, 12:54
Завсегдатай

Сообщение Re: Гамзатти-Александрова
Ирина писал(а):
А если бы Баядерку танцевала теперешняя Диана, то Александрова действительно оказалась бы победительницей.

Если бы танцевала Диана, то, думаю, балерины смотрелись бы более гармонично, так как прочтение ими своих партий лучше укладываются в единую концепцию (у Дианы Никия более земная, чем у Ульяны). Но не думаю, что Александрова вышла бы победительницей, у нее все-таки образ Гамзатти упрощенный, одномерный. И потом, почему у нее всегда такое злое лицо? Даже на фотографии на сайте МТ.

Инфанте:
Цитата:
Нормально станцевали и Александрова, и Цискаридзе. Мне кажется, что у некоторых форумчан немножко (совсем чуть-чуть ) предвзятое мнение обо всех, кто не МТ. И актерская игра была, и танец... Другое дело - мы не привыкли к московской школе исполнения.

Я просто видела Цискаридзе в его лучшие времена, и мне есть с чем сравнивать. До сих пор помню его «Легенду», именно после нее я поняла, что он - выдающийся танцовщик. Об Александровой написала выше, могу еще добавить: во втором акте она демонстрирует голую технику - и больше ничего, она эмоционально пуста. Вспомните ту же В. Терешкину, у нее каждое движение оправданно.
У меня нет предвзятого мнения о московской школе, поскольку, на мой взгляд, таковая «почила в бозе» много лет назад. О какой «школе» можно говорить, когда в течение последних нескольких десятилетий вместо того, чтобы воспитывать своих танцовщиков, в БТ стало обычной практикой набирать труппу «с миру по нитке» - из театров и балетных училищ по всей стране, везде, где приглядят талантливую молодежь (может, и Московский балетный конкурс устраивался, в том числе, и с этой целью). А при этом московское училище было отдано «на откуп» небезызвестной Головкиной. Вспомните, кого из действительно выдающихся балерин воспитала эта школа за последние годы? По-моему, последней была Е. Максимова. :P Предвижу возражения, что МТ тоже берет артистов из других трупп. Но «костяк» театра составляют по-прежнему выпускники Вагановки. И я думаю, что именно это одна из причин, почему наша труппа на сегодня является сильнейшей в мире, несмотря на все «эксперименты», которые с ней проводят.

20 апр 2007, 12:55
Завсегдатай

Я имела в виду не Никию отрешенную, а Лопаткину вечно отрешенную! :)

20 апр 2007, 12:56
Завсегдатай

Platel menjaet polozenie ruk i golovi pri vipolnennii (arabesk'a ?)
no delaet eto rezko ,s bol'schoj amplitudoj .
Eto prosche chem y Mezencevoj .Y nee kombinacija odnowremennogo
dwizenija nog,ruk i golovi .Skorost' i amplituda kazdogo dwizenija
razlichni . Mezencewoj neobxodimo soxranit' koordinaciju
rjada kompleksnix razlichnix dwizenij i mimiki lica.

Wozmozno xoregorafija drugaja . No to chto na clipax ,s totschki zrenija
koordinacii y Mezencewoj naibolee sloznoe .

Prawil'no ?

20 апр 2007, 13:45
Театрал

Сообщение фестиваль
to Сильфида
простите, но совсем недавно читала о том, что Наталья Дудинская обратила на себя внимание как незаурядная балерина лишь в предвыпускном классе - да, тогда она уже была ученицей Вагановой, и не первый год. Но в начале ученичества в нее никто особенно не верил, вплоть до того, что инспектор училища записала в журнал буквально следующее " Дудинская вряд ли будет хорошей танцовщицей, но могла бы стать выдающейся певицей" ( цит. по книге Наталья Дудинская : Жизнь в искусстве.-Спб, 1999. )

20 апр 2007, 14:10
Театрал

Абсолютно солидарна с Вами по поводу Александровой ( "голая" техника и отсутствие каких-бы то ни было эмоций и характера). А еще - действительно очень важно для создания единой труппы, для достижения гармонии и стилистического единства в танце наличие ШКОЛЫ. Если не ошибаюсь, до определенного времени в Мариинский воообще нельзя было попасть, минуя Вагановское. Именно этот фактор и определял мощь Мариинского/Кировского балетного театра, так, что мы действительно были "впереди планеты всей".

20 апр 2007, 14:17
Завсегдатай

Именно этот фактор и определял мощь Мариинского/Кировского балетного театра, так, что мы действительно были "впереди планеты всей".

Были? Вы считаете, что теперь слава Киров Балета безвозвратно утеряна? :o Понятно, конечно, что есть американцы, французы, но неужели Киров балет утратил позиции??? :cry:

20 апр 2007, 14:23
Театрал

НЕТ-НЕТ !! Наверное, я не совсем точно выразилась. Но ведь все старики считают, что во времена их молодости и трава была зеленее, и солнце ярче светило.... :)

20 апр 2007, 14:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.