|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Журнал молодых балетоведов
Автор |
Сообщение |
Инфанта
Завсегдатай
|
Взяла почитать у знакомой. Хотя, по-моему, у г-жи Зозулиной всегда в наличии несколько экземпляров, и, если она видит кого-то знакомого, то сразу требует купить. Не виню ее за это абсолютно, потому что PR-ить надо такие вещи. К сожалению, надо отметить. Вот бестселлеры про жизнь на Рублевке не надо PR-ить, и интеллигентнейший журнал с сохранением традиций критических статей о балете, написанных людьми-профессионалами надо. От этого грустно. 
|
17 янв 2007, 10:00 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
Ув. Инфанта и другие форумчане, вот опять я являюсь глашатаем нового выхода журнала молодых балетоведов "Балет Ад Либитум". Пора наниматься к ним пропагандистом! :) В любом случае, находясь на конкурсе хореографов, обнаружила, что есть уже новый номер за этот год - конечно, купила, поскольку там две основательные подборки - по Алексидзе и ЧАйкам - даже московской, Ноймайера. Все еще пока не посмотрела, но отметила изменение дизайна обложки. Удачная, даже сказала бы необычная графика. Подробнее - после прочтения. А кто-нибудь еще уже видел журнал?
|
30 мар 2007, 20:18 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
Очень неплохой новый номер у молодых балетоведов. Новшество - целых 6 статей по "Чайкам"!  Подытоживает Розанова - высокопрофессионально. Опять отличный перловник. Интересно было прочитать про гастроли Аюханова, которые я пропустила. Ребятки всмотрелись и в Алексидзе - общим и крупным планом. Так что есть что почитать. Рекомендую.
|
01 апр 2007, 02:14 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
Инфанта, ау! И все форумчане, конечно! Опять выступаю как глашатай, отслеживала сайт молодых балетоведов, на котором после 6 номера шли нещадные бои. У них появился новый, уже седьмой, номер.  Интересно, что теперь будет происходить на их Гостевой.  Жаль только, что они объявили, что вывесят его текст на сайт, когда распространят тираж.  Хочется прочитать побыстрее, но пока не видела ни Зозулиной, ни Розановой, ни их "детей", где они бегают с журнальчиками.  Лето все-таки, да и у студентов наверно сессия. Надо наверно будет воспользоваться вывешенными там телефонами. Потом поделюсь впечатлениями.
|
18 июн 2007, 13:30 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Еще мои знакомые не встретили г-жу Зозулину, которя им бы тот журнал вручила! Но как только мне его передадут - сразу прокомментирую. Он мне нравится: там свежие идеи молодых "мозгов", не избитых штампами, определенными шаблонами и проч... Так что как только прочту - то сразу здесь свои мысли обрисую!!!
|
18 июн 2007, 13:33 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Я впервые слышу о таком журнале. А дайте ссылку, пожалуйста, на их сайт. Где он продается?
|
18 июн 2007, 13:36 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Сайта, кажется, нет, только почту дают какую-то. А еще он продается, наверное, в Академии. Ну и у Зозулиной тоже  А так это типа вестника АРБ, надо по знакомым спрашивать либо ,как я уже сказала, в Академии. Пусть меня поравят, если что не так.
|
18 июн 2007, 13:51 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
Ну, конечно, я, Инфанта, Вас и поправлю. Сайт есть - он у них позади журнальчика выпечатан и я на него вхожу время от времени (особенно когда шли баталии Гостевой  ) Для Собеседника, вот он: baletoved-spb.narod.ru. Но честно говоря, мне там не нравится, что из номеров дается только текст (конечно, для знакомства с "умными мыслями" и "свежими мозгами" молодых и он сгодится), но для тех, кто видел журнальчик - БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Там все-таки и рисуночки и фотки какие-никакие ч/б, но все равно по другому воспринимается материал. А где купить - Вы найдете там у Гостевой номера телефонов, по которым написано, что можно спросить. Мне сейчас неохота перепечатывать сюда. И сама я пока нового номера не видела. Может быть сегодня удастся на Жизели?.. 
|
18 июн 2007, 15:08 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
Журнал достала! (именно на Жизели) Ну что я вам всем скажу. Растут! Налицо - все события в балетном мире за прошлый период. Более критический, а то и боевой настрой.  Буквально с первой страницы, где у Зозулиной статья по Малому оперному. Это то, что у меня у самой крутилось в голове, только выразить не могла. Молодец! И дальше подряд - Агон (в полном объеме и с критикой в адрес условий конкурса), Фестиваль - поддели опусы Мирошниченко, отдельно - Флора - изобразили из себя "акул пера", совершенно прелестная и явно с намеком  в адрес Флоры статья из Архива критики, позволяющая увидеть совершенно в непривычном свете восприятие балетов тех современников, которые были зрителями разных премьер Петипа и их мысли по поводу всяких шалостей Амуров, потом разные гала-концерты (про нуреевский как-то прошедший мимо меня - убийственно), успели даже выпускной охватить (все та же Зозулина) и что мне было особенно приятно - СТРАНИЧКА ПОСВЯЩЕННАЯ ЮБИЛЕЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЗАБЫВАЕМОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ОСИПЕНКО!  И какие фотки, глаз не оторвать!  Театр правда забыл об этом юбилее, но это пятно на биографии театра. Не знаю даже за что этот номер поругать. Ну по глубине статей - конечно можно "углубить", можно и заострить, но они кажется стараюсь выдерживать культурный разговор, хотя, знаете ли, по Мирошниченко и его так называемому балетмейстерству проехались вполне лихо. Перловничек -  - замечательный. Удается им эта страничка. Обложка - картинка - уже второй номер графика Буряковой по моему очень хорошо смотрится. Что можно еще сказать, авторов, видно, у них не очень много, фамилии повторяются, в основном работает одна команда "Лалетин, Бритвина, Кулагина", а к ним Розанова и Зозулина, ну и кто-то разбавляет. Конечно было бы интересней и других почитать. Но это как пожелание на будущее.
|
20 июн 2007, 09:24 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Давайте, молодые балетоведы, присоединяйтесь к обсуждению пасквиля на Мариинский театр.
Я хочу, чтобы от частых упоминаний эта толстая короткая тётка-стряпуха подавилась икотой и сдохла.
21 июн 2007, 10:51 |
|
|