Текущее время: 06 май 2025, 12:13

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Терешкина-Гамзати
В этой роли Терешкина просто блистательна. В прошлом сезоне была на Баядерке с Лопаткиной и Терешкиной, и лучше этого ничего в жизни в балете не видела.

24 мар 2007, 11:04
Завсегдатай

«Четыре темперамента» наконец-то вспомнили и включили в репертуар. Все артисты старались, танцевали с настроением, что незамедлительно сказалось на качестве исполнения. Все танцевальное воинство с непререкаемым авторитетом вела стильная, стальная Е.Петина. Азарт, игривость и восхитительную синхронность демонстрировал дуэт М.Чугай – М.Лобухин. В партии флегматика А.Меркурьева адекватно заменил А.Пимонов. Пожалуй, только в танце с девичьим кордебалетом, когда все делают ногами какие-то совершенно бесхитростные движения, с грустью вспомнился А.Меркурьев. Очень индивидуально и завораживающе красиво смотрелись эти незатейливые движения в исполнении бывшего солиста МТ.
«Вальс». Каждый раз в этой китчевой вещице нахожу для себя новые краски и оттенки. На этот раз он прозвучал как жертвоприношение, «Весной священной» эпохи декаданса. В головокружительном вальсе кордебалет безжалостно и невозмутимо закруживает жертву, чтобы не задумываясь, унестись прочь, а потом отдать на заклание свою следующую соплеменницу. Мир тайны, флирта и жутчайшего упоения жизнью. Жизнью на пороге смерти. Кажется, совершенно естественными воля и желание Судьбы , Рока, Смерти забрать из сонма живущих на грани порока и ветреного прожигания жизни именно героиню У.Лопаткиной . Легкая, доверчивая и любящая натура кажется чужой на этом страшном празднике жизни. И.Кузнецов прекрасно станцевал влюбленного и растерянного молодого человека. Мне всегда больше нравится, когда в паре с У.Лопаткиной в партии Смерти выступает не брутальный И.Баймурадов, а утонченный С.Кулаев. В диалоге С.Кулаев-У. ,Лопаткина кажутся понятными и логичными, как выбор жертвы, так и ужас и очарование Смерти. С.Гумерова безбожно флиртовала и играла чувствами своего юного кавалера.
«Балле империаль». Произвел очень хорошее впечатление, хотя, скорее всего, мы увидели русский вариант балета Баланчина. Главная пара А.Сомова- А.Фадеев смотрелись вместе гармонично и красиво. А.Сомова начала свою партию неуверенно, круги одной ногой сделала рвано, некрасиво и не точно по форме. Пожалуй, это - единственная погрешность балерины. Дальше всю свою партию она провела на одном дыхании и легко проходила все технические трудности. Понравилось все. В быстрой части балерина буквально летала и сохраняла чистоту формы. А элегическая - просто покорила своей нежностью и печалью. А.Сомова меня удивляет своими перепадами в уровне танца: то удивительно хороша, то так же удивительно не хороша (вариация в февральской «Баядерке») А.Фадеев как всегда великолепен как солист и хорош как партнер. Е.Образцова танцевала партию 2-ой солистки с упоением и прыгала в такт музыке с радостью. Правда, вот уже во втором спектакле она допускает одни и те же маленькие, но многочисленные ошибочки: неточные, смазанные приземления. Два кавалера - В.Шкляров и К.Зверев достойно обрамляли танец Е.Образцовой.

26 мар 2007, 16:31
Завсегдатай

Сообщение 2 Ольга К
Уважаемая Ольга К

Ещё раз большое спасибо за Ваши впечатления, тем более ценные и интересные, что они остаются независимыми. Как же Вас здесь не хватало ... и как я, и все с кем я общаюсь рады Вас читать Изображение

26 мар 2007, 20:39

Скажите пожалуйста, а почему Вы считаете, что на Пыхачева у некоторых - аллергия? По моему он очень способный и, что самое главное, очень хорошо выученный артист. Что касается того, как его герой "корчится" , то мне кажется, что Вы не совсем справедливы к персонажу. Что по Вашему должен делать обессиленный, напуганный человек, спокойно лечь и помереть? И почему он не должен молить о даровании жизни? Он, между прочим, не Герой и не "благородный Рыцарь", он простой, деревенский житель.

27 мар 2007, 16:31
Завсегдатай

Пыхачов, как мне кажется, артист настроения. Хочет-старается, хочет - не старается. Конечно, как говорится, талант не пропьешь, :lol: и совсем плохо он станцевать не может в силу все-таки сценического опыта. Я не могу сказать, что на Пыхачова у меня аллергия. Нормальный танцовщик, но ничего выдающегося я в нем не вижу!

27 мар 2007, 17:16
Завсегдатай

Сообщение CONGRATS!
Новости Мариинки!
    Леонид Сарафанов стал Премьером

Олеся Новикова, Алина Сомова, Евгения Образцова и Владимир Шкляров переведены в разряд Вторыx танцовщиков (edited)
>>ТРУППА

Последний раз редактировалось Octavia 31 мар 2007, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

31 мар 2007, 19:53
Театрал

Сообщение Вторые танцовщики
С настоятельными пожеланиями большей внимательности!!!!

Евгения Образцова, Олеся Новикова, Алина Сомова и Владимир Шкляров переведены в разряд ВТОРЫХ танцовщиков.

31 мар 2007, 21:21
Завсегдатай

Сообщение Re: Вторые танцовщики
Покорно прошу извинения у уважаемых посетителей, успевших прочитать "первыx" вместо "вторых". Хотя я дала ссылку к источнику, ошибка в моём посте имела место. Наверно из-за безмерной радости по поводу приятных новостей ;)

Софья писал(а):
С настоятельными пожеланиями большей внимательности!!!!!

С настоятельной просьбой большей вежливости ... и только к автору пожеланий вверху :roll:

2 Артистам:

.......Изображение

CONGRATS & Mariinsky FOREVER 8)

31 мар 2007, 21:32
Завсегдатай

Люди! Хоть на какой-нибудь фестивальный спек. появился 3 ярус?

10 апр 2007, 17:27
Театрал

уважаемые знатоки ! Что скажете по поводу майской балетной афиши? Будете что-нибудь смотреть в мае? 18 уже начинается Фестиваль, 19 мая ЛО, 20 - балеты на муз. Стравинского....

20 апр 2007, 14:23
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 130  След.