Текущее время: 05 май 2025, 23:10

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сильфида, а почему бы, собственно, и не пожалеть Ганса? Он ведь ничего плохого не сделал. Альберт действительно морочил Жизели голову, и Ганс хотел ее предостеречь...

11 мар 2007, 01:24
Заядлый театрал

Ганса жалеть нельзя. Это рушит всю концепцию романтического балета, где должны быть свои злодеи.

11 мар 2007, 03:13
Завсегдатай

Сообщение О "Жизели"
Floria, HH Zet!
Ведь вы обе правы! В романтическом балете должен быть свой злодей - таковы были традиции. :) Мне кажется, что в советское время акценты сместили, и Ганса сознательно сделали положительным героем. Лично мне всегда жалко Ганса, потому что он действовал из лучших побуждений. Но, как говорится, благими намерениями... и т.п...
У Лопухова где-то написано, что почему-то в советское время Жизель стали изображать чуть ли не глупенькой, наивной простушкой, а Батильду - благородной оскорблённой женщиной. Парадокс, но в царское время крестьянка Жизель выглядела благороднее аристократки Батильды.

11 мар 2007, 12:18
Завсегдатай

В варианте Ла Скала, которую я смотрела два раза, Ганс очень даже приличный молодой человек, пылко о по-своему любящий Жизель и проигрывающий Альберту недостатком аристократический жестов :)

11 мар 2007, 15:38
Завсегдатай

Спасибо огромное за ваш отзыв о Жизели, читать мне было крайне интересно.
Насчет па де де 1 акта могу полностью с вами согласиться: госпожа Мартынюк вечно валилась куда- то в бок, не без помощи господина Попова 8)
А глаза Ульяны я совсем не видела в конце :( свисала с 3 яруса и даже верный бинокль не всегда помогал увидеть выражение лица Ульяны. Может, он испортился?........... :?

11 мар 2007, 16:54
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение Жизель 09.03
Еще немного позволю себе сказать о Жизели 9 марта. Теперь уже не о несравненной Ульяне, а об остальных...
ПДД Г.Попов-Мартынюк. В общем-то, уже выше сказано, что по отдельности они не так плохи, хотя еще есть над чем работать, а вот дуэта не получилось совсем. :( Немузыкально, разболтанно, мне показалось, спустя рукава как-то... На пируэтах с партнером Валерия, как мне показалось, элементарно сбрасывала спину.
К Пыхачову отношусь спокойно, он создал своего Ганса, которые имеет право на существование. Пусть так.
Кордебалет был достаточно ровный, селедка вроде прошла без видимых огрехов.
Иосифиди мне понравилась, даже очень! Она грамотно использует свою фактуру. Единственное, что чуть-чуть резануло глаз - слишком согнутая нога в аттитюде на жете. Но, возможно, это с моего ракурса, т.к. сидела я совсем сбоку.
Вот такие дополнения.
В целом прекрасное впечатление от спектакля. :)

12 мар 2007, 11:21
Завсегдатай

Хи-хи!!!!!!!!!!!!!!!! Я еще такого сравнения нигде не читала! 8)

12 мар 2007, 12:40
Завсегдатай

В сегодняшнм "Коммерсанте" очень хорошая рецензия на "Жизель" с Ульяной.

12 мар 2007, 14:01
Завсегдатай

Статья неплохая, без излишних сладких высказываний. Как танец Ульяны. Скромная, но много чувствующая внутри интеллигентность.

12 мар 2007, 14:47
Корифей
Корифей

Балетный спектакль в Мариинском театре это уникальное явление. Драматику его могут передать артисты большого уровня, которые есть и среди солистов, и в кордебалете.

Выступление Ульяны и являтся показателем действительного уровня балетной труппы нашего театра. Солисты выдали фабулу, своё понимание драмы. Кордебалет создал основу для развития действа, продекорировал главных персонажей.

Именно "главных персонажей", а не конкретно Лопаткину и Колба, которые исполняли именно роли, а не исполняли заданные па.

Наш кордебалет вилис - великий и гениальный. Кордебалет Гос Академического театра. Надо бы им тоже звание "народный кордебалет" или "народный ансамбль".

People merited corps de ballet de Mariinsky. :wink:

12 мар 2007, 17:41
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 130  След.