|
|
Текущее время: 05 май 2025, 12:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
А у меня сейчас любимый - Андриан Фадеев. До сих пор не могу придти в себя от его великого Ромео
Andrian Forever!
|
01 мар 2007, 17:45 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Вообще соло  потому что кога я вижу напоненные страхом глаза танцовщика при приближении к нему партнерши, мне становится его искренне жаль
я видела Антошу с Ирмой в Баядерке  бедолага! он ее так боялся! 
_________________ Be happy!
|
01 мар 2007, 18:22 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Ирма как сверкнет глазом - любой забоится!
Но соло он определенно лучше, согласна! Особенно если сносное выражение лица натянет 
|
01 мар 2007, 18:32 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Точно  !!!!!!!!!!!!!!
А то уж иногда такое выражение застынет, как будто у
него ***  в общем не все в порядке 
|
01 мар 2007, 18:57 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
|
01 мар 2007, 19:01 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
А я вчера была на Баядерке!
Вы не были там случайно?
Если ДА, то как вам понравилось?
Если честно, Вишневскую Никию видела первый раз, впечатлений и эмоций- масса!!!!
|
01 мар 2007, 19:06 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
_Ася_ писал(а): Если честно, Вишневскую Никию видела первый раз, впечатлений и эмоций- масса!!!!
Ась,
расскажите пожалуйста! Я собираюсь на её Баядерку в Нью Йорк летом ехать. Стоит наверно?
|
01 мар 2007, 19:21 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Обязательно сходите! Это просто нереально описать!
Такая многогранность образа передо мной предстает впервые в этом балете. Удивительная пластика рук и всего тела Вишневой поразительно отражают уникальность танца храмовой танцовщицы.
Сначала это- гениальная танцовщица, затем- влюбленная женщина, радостное исполнение танца для невесты усиливает трагичность ситуации: она ведь еще не знает, кто жених Гамзатти!
Рассказывая ей о клятве, данной Солором, на лице ее написана гордость и ощущение внутреннего превосходства. Она рада, что у нее есть такой козырь: его ничем не покрыть.
Танец с корзиной. Трагичность, соответствующее выражение лица сразу контрастируют с вспомнившимся образом отрешенной Лопаткиной. В кульминации танца- тарантелле героиня Вишневой как бы показывает: Вы не испортите мне жизнь! Хотя сама понимает, что это не так. Это смех сквозь слезы. Здесь невольно возникает картина сумасшествия Жизели, Никия действительно сходит с ума. Будто не сразу верит, что укушена ядовитой змеей, силы покидают ее. А Солор будто не сразу верит, что Никия мертва.
С полуопущенными глазами проводит Вишнева- Никия адажио из 3 акта. Теперь она- сильная, теперь никто не сможет ее погубить. Она не погублена, не побеждена. Она, умерев, все-таки победила соперницу.
Вот так я поняла вчерашний спектакль. Може кто-то иначе? Будет интересно узнать 
|
01 мар 2007, 19:51 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О "Баядерке" 28 февраля 2007 г.
Ася,
мои впечатления от "Баядерки" Вишневой во многом совпадает с Вашим. Наверное, потому, что мы видели очень продуманный, прочувствованный, прожитый балериной спектакль.
После картины "Тени", когда закрылся занавес, я испытала давно уже забытое чувство восторга от балетного спектакля. Да, в последние 5-7 лет были приятные моменты, интересные актёрские работы, наконец, были очень хорошие спектакли. Но такого сильного потрясения я не испытывала давно. Спасибо Диане Вишнёвой!
Спектакль начался ни шатко ни валко. Выбежал Фадеев, которому всё-таки похлопали немного. Появились Брамин и служители храма, пошли храмовые танцы... Публика реагировала на действие вяло. Наконец, появилась Никия-Вишнёва. Слава Богу, балерину в "Баядерке" у нас ещё встречают аплодисментам. Мне показалось, что грим у неё нанесён слишком яркий. Потом уже я поняла, что это - часть образа.
Эта Никия была обречена с первого своего появления на сцене. Грим подчёркивал эту обречённость. У героини были полуприкрыты глаза, щёки казались впалыми. Никия была действительно настоящей, неповторимой храмовой танцовщицей.
Свидание с Солором немного оживило её. Она улыбалась, но улыбалась не сияющей улыбкой. Любовь баядерки была запретной, и я как зритель почувствовала это.
Замечательно, неповторимо прошла вся сцена на свадьбе Солора и Гамзатти. Но танец со змеёй Вишнёва станцевала гениально. Я редко бросаюсь этим словом применительно к балету. Вишнёва взяла такой темп в конце, какого я не видела никогда. Действительно, баядерка была на грани безумия, как написала Ася. Я сидела в 1 ярусе, а мои знакомые в первых рядах партера. Они тоже считают, что Никия сошла с ума (люди в балет ходят, но нечасто; мнение неискушенного зрителя мне всегда очень интересно).
В "Тенях" Диана показала всё своё мастерство настоящей прима-балерины. Эта Никия была хозяйкой потустороннего мира. Она забрала душу Солора навсегда.
Зал, наконец, проснулся, увидев выход теней (давно не было такой овации просто при построении девушек в квадрат). Все мало-мальски значительные танцы сопровождались аплодисментами.
После спектакля были бурные овации главным героям, многочисленные букеты цветов и вызовы поклонников (минут 15 - точно).
Немного о других исполнителях. Осмолкина-Гамзатти станцевала не блестяще. Споткнулась в вариации, в конце фуэте не рискнула докрутить положенный тур; в адажио с Солором постоянно недокручивала туры. Фадеев-Солор станцевал добротно; образ создал традиционный - этакий нерешительный герой, терзающийся угрызениями совести. Тени - Касенкова, Ткаченко и Сомова - в тройке выглядели неважно (синхронности недоставало), в вариациях лучше, за исключением Сомовой. У Алины были некоторые проблемы с равновесием. Божок - Г.Попов очень лихо начал, но к концу силы у него закончились. Зачем Божок крутит большой пируэт? Неужели это кажется исполнителю "шиком"? Впрочем, аплодисменты он сорвал неплохие.
Несмотря на то, что в спектакле были недочёты, впечатления именно от самого спектакля остались превосходные. Диана Вишнёва своим талантом сделала этот спектакль событием театральной жизни города. По крайней мере, у меня было ощущение, что я присутствую на значительном событии. Спасибо, Диана!
|
01 мар 2007, 21:21 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Знаете, Сильфида, насчет грима я с вами полностью согласна! Уж слишком яркими показались мне румяна и неприлично длинными накладные ресницы, потом я, как и вы, догадалась о назначении столь яркого макияжа. Однако, на мой взгляд, румяна можно было стереть к 3 акту 
|
01 мар 2007, 21:49 |
|
|