Текущее время: 05 май 2025, 02:05

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Хоть бы нет! В смысле, хоть бы Лопаткина в Жизели была!!!!!

08 фев 2007, 14:50
Завсегдатай

08 фев 2007, 14:52
Почетный фотограф

Sobesednik, а про какую Баядерку вы говорите??? :?
На 28 билетов уже нет, как они могли подешеветь???

08 фев 2007, 17:32
Завсегдатай

ну, естественно я говорю про мартовскую Баядерку.

08 фев 2007, 17:42
Завсегдатай

Хоть бы Ульяна.................................................

08 фев 2007, 18:25
Профиль ICQ
Завсегдатай

Кто Юлию Большакову в ЛО вчера видел? Расскажите пожалуйста :)

08 фев 2007, 18:31
Завсегдатай

На Ульяну я не надеюсь, у нее и так в марте три спектакля. Но конечно, лучше бы она вышла в Баядерке, чем в Баланчине.

09 фев 2007, 14:54
Завсегдатай

Сообщение Дон Кихот 9.02.2007
Спектакль очень понравился. "Дон Кихот", оно, конечно, всегда праздник, но бывает, что все как-то вяло, а тут все было очень хорошо. К счастью, Терешкина оправдала мои надежды, и даже очень. Вышла, может быть, как-то вяловато, но ведь выход менее удачен практически всегда у любого артиста (вспоминается Раймонда с Лопаткиной), и в балете, и в опере (моя подруга-певица говорит: ну, на первой арии не поешь, а пробуешь зал - видимо, в балете что-то подобное). Но уже очень скоро Терешкина разошлась и может быть, конечно, и уступала ранней Вишневой, но, по всей видимости, явно была лучше Новиковой. Я, правда, ни видела Новикову во всей партии Китри, но от свадебного пдд с Сарафановым на гала Балфеста два (или год?) назад осталось тягостное впечатление.
Не знаю, почему Терешкину называют необаятельной или не балериной (Катерина, Вы помнится, так говорили :)). На мой взгляд она как раз была вчера чрезвычайно элегантна: бесшумный прыжок, кураж, апломб - все, что полагается для Китри и шире - для балерины, а не просто танцовщицы. Хотя в сцене сна она показалась на порядок
хуже. И не скажешь, что плохо, но было видно, до какой степени ей это не идет и как неуместно она здесь смотрится. Размах, кураж, темперамент оказываются не у дел, затиснутыми в рамки. С большим недоумением думаю о том, как она через неделю дебютирует в Авроре. Идти не собираюсь, но очень хотелось бы послушать отзывы.
Помимо почти безупречной (на мой профанский взгляд) техники Терешкина "хлопотала лицом" на двести процентов, обыгрывала все мельчайшие нюансы, то бровкой поведет, то глаза вылупит, то гримасу состроит - и ее часто склоняемая некрасивость мне нисколько не мешала.
Корсаков тоже оказался гораздо лучше, чем я думала. Катерина всегда говорила: Он, может, и неплох, но глядя на него, я понимаю, что балет - это тяжелый труд. Так вот, он нормально играл первые 3/4 балета, хотя Терешкина его затмевала, славно обыграл самоубийство (простой народ как обычно хохотал в голос) и более чем прилично
прыгал. Конечно, не Сарафанов, но никакие Корсунцевы-Иванченко и близко рядом не стояли. Одно но: на лице его в последнем пдд и даже после него (!) было написано такое тяжелое изнурение, что просто смех разбирал - уголки губ опущены до упора, чуть не слюни изо рта текут, как у запыхавшегося бульдога!
Но свадебное пдд было станцовано почти блестяще - в разы лучше
Сарафанова -Новиковой в гала. Адажио было очень четкое, а веером Терешкина владеет просто феноменально: первый раз она его открыла резким движением настолько в такт музыке, что по мне прямо ток пробежал :) Единственно, что Терешкина немного большевата для Корсакова, и в "рыбке" она оба раза совсем уж лежала на полу. Я не профессионал, но мне кажется, что так не должно быть.
О других исполнителях. Повельницей дриад в афише была заявлена Большакова, но танцевала Сомова. Видела ее в этой партии впервые, да и вообще я ее толком не видела. На мою подругу Сомова произвела большое впечатление: "Она ведь не танцует - летает!" Я бы выразилась сдержаннее. Феерическое ощущение полета возникло лишь однажды: когда в конце Дриада вылетает на диагональ вслед за Китри. А вот начальные "перепрыжки" с ноги на ногу были очень шумными, тяжелыми и неинтересными.
Эспада - Константин Зверев. Раньше видела его в какой-то мелочевке (Вожак?) и не запомнила. Пожалуй, парнишка понравился. С плащом управлялся так себе (вспоминается давняя фраза из какой-то статьи в газете "МТ": да, культура обращения с плащом у нас утеряна, ею владеет теперь лишь... а вот и не помню кто - Баймурадов? или еще Корнеев?), но очень старался точно попасть в ритм и, пожалуй, ему это удавалось. Единственно, что ростом паренек метра 2, так что несколько раз было ощущение, что его таки занесет и он со всего размаху растянется на полу. Слава богу, обошлось.
Анна Сысоева - уличная танцовщица - для первого выступления станцевала неплохо, но была чрезвычайно напряжена. Было видно, что ее гложет мысль: "только бы не опрокинуть эти чертовы стаканы", и от души улыбалась она только в промежутках между их обходом :) Мерседес - Екатерина Михайловцева - вполне неплоха. В цветочницах "зажигала" Некипелова. Амурчик - Мария Ширинкина (первое выступление) - не Образцова, конечно, но очень мило. Фанданго (Рахманова и Яковлев) ничем не поразило. А вот цыганский - Рассадина и Иоаннисян - очень понравился, хотя Иоаннисян тоже очень высокий и тоже было ощущение, что еще чуть-чуть и он промахнется и растянется на полу :) Кажется, все обозрела? :)
В общем, в целом спектакль удался, я получила большое удовольствие, а главное - знаю, что в Мариинке выросла еще одна настоящая балерина, на которую стоит ходить. Правда, я сомневаюсь, такая ли она assoluta, какой пытается стать (тоже ведь феноменально: она и Одетта, и Никия, и Аврора, и Китри, и Мехменэ Бану!), но безусловно, она очень интересна и у нее большое будущее (надеюсь!)
P.S. Почему-то в кабачке Китри была в черной, а не желтой юбке. Это индивидуальное решение или теперь так принято, а я отстала от жизни? Зато в первом акте Китри успела переодеться, чего я тоже раньше не замечала. Ну, это все роли не играет.
Господа форумчане, которых я видела вчера в театре - вы знаете, кого ;) - сделайте одолжение, напишите, пожалуйста, пару строк сюда, а не только в ЖЖ. Очень просим! :)

10 фев 2007, 16:08
Завсегдатай

Сообщение Thank you
Уважаемая Флория Тоска

Большое спасибо ещё за один профессионально написанный рассказ! И хотя я не особенно люблю Викторию Терешкину, читать было безусловно интересно.

Отдельное спасибо за упоминание моей любимой Алины Сомовой! Я вот сейчас перевела Ваши и слова Вашей подруги своей команде поклонниц Мариинки и они визжали от восторга 8) Что же, молодёжи она нравится. К слову, сцену Сна, где заняты Сомова и Новикова, мы вместе пересмотрели раз 100 :-) ... Извините что опять о Сомовой... не бейте!

И всё-таки хотелось пару слов услышать о ЛО Большаковой. Понравилось, не понравилось? И если не понравилась, то чем?

10 фев 2007, 18:32
Театрал

Флория, Ширинкину я уже видела Амуром. так что это не первое выступление. Насчет "рыбки" тоже не соглашусь и приведу иллюстрацию:
Изображение
Как видите, Терешкина здесь отнюдь не лежит на полу. :)
Сысоева, на мой взгяд, даже для первого раза оттанцевала примерно так: ино скоком, ино боком, а ино и ползком. Цветочницы умудрились запутаться друг в дружке в конце первого акта. Сомова опять пыталась сделать жете в 360 градусов вместо 180-ти. :) А так спектакль удался, и главные герои были на высоте.

10 фев 2007, 20:26
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 130  След.