|
|
Текущее время: 05 май 2025, 23:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Алена, извините, пожалуйста, если я Вас неправильно поняла. Спасибо за такие искренние отзывы о Большаковой, благодаря Вам (и другим), я взяла билет на юлино ЛО. У меня очень сложные отношения с этим спектаклем, но теперь я так прониклась, что буду смотреть с большим интересом.
|
29 янв 2007, 16:24 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О Раймонде-Лопаткиной
Уваджемая(ый) emerald!
Очень хорошо, что Вы высказались! Ваше мнение о спектакле очень интересно. У всех нас свои представления о конкретных спектаклях и свои требования к их исполнителям. Когда я написала, что технически Лопаткиной удалось почти все, я имела в виду именно Лопаткину и её возможности. Я никогда не видела у нее настоящего, искрящегося allegro. В силу своих физических данных, прежде всего, высокого роста, она не может станцевать этот спектакль так, как задумал его Петипа, и как поставил эту конкретную редакцию Сергеев. И ведь парадокс заключается в том, что многие балерины вполне справляются с темпами, но не выглядят героинями этой средневековой истории! Я, например, видела Кунакову-Раймонду, у которой была очень достойная техника, но которая не попала в стиль балета. Или уже упоминавшаяся на этом форуме Раймонда-Вишнева. Вроде бы все удалось, а героиня не получилась.
Лопаткина решилась танцевать этот балет - почему?
Раз уж у нас тут возникла дискуссия об этом спектакле - может быть, кто-нибудь выскажется о самой лучшей Раймонде сегодняшнего Мариинского театра? Колпакову и Комлеву не предлагать  - увы, таких балерин сейчас в театре нет! Мезенцеву-Раймонду хвалили именно за образ. Подозреваю, что технически она тоже была не совсем убедительна (это была моя любимая балерина; к сожалению, её Раймонду я не видела).
|
29 янв 2007, 16:28 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Цитата: В силу своих физических данных, прежде всего, высокого роста, она не может станцевать этот спектакль так, как задумал его Петипа, и как поставил эту конкретную редакцию Сергеев.
|
29 янв 2007, 16:40 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Сильфида, что Вы имеете в виду? Поясните, пожалуйста. Я видела запись "Раймонды" 10-летней давности, там юная Ульяна прекрасно справляется, любо-дорого. Тогда у нее еще не было травм.
|
29 янв 2007, 16:42 |
|
 |
emerald
Театрал
|
Мне очень жаль, что самочувствие У.Лопаткиной было плохим, я ей очень сочувствую по-человечески, но почему же зритель должен вникать в эти подробности? Я так понимаю, что если исполнитель не чувствует себя достаточно хорошо, то он снимается со спектакля.
Сильфида права - дело не только в травмах. Физические данные балерины таковы, что она по объективным причинам не в состоянии танцевать этот спектакль так, как поставлено. И, к сожалению, не только этот.
Кроме того, состояние примы, как правило, влияет и на остальных - мне показалось, что все были несколько деморализованы. Потому и возникло ощущение провала.
|
29 янв 2007, 17:00 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
У меня не сложилось впечатления провала, наоборот все были в прекрасной форме. Как хороши были Осмолкина с Острейковской! Чудо! Да все меня порадовали, кроме Пыхачева.
|
29 янв 2007, 17:08 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Уважаемая Sobesednik,
Вам очень повезло, если Вы видели хорошую запись Лопаткиной-Раймонды. Вот бы посмотреть!
У меня ощущения провала не было, хотя атмосфера на спектакле была явно не той, на которую я рассчитывала.
К сожалению, все балеты Лопаткиной, которые я видела, шли в замедленном темпе. Я не претендую на роль знатока труппы, потому что хожу в театр в последнее время от случая к случаю. После очередной "Баядерки" с Лопаткиной (уже не помню, когда) для себя решила, что ничего нового не вижу два-три последних её спектакля - и перестала ходить "на Лопаткину".
|
29 янв 2007, 17:25 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Ой-ой, как напрасно! Если бы Вы видели ульянмину "Легенду" (да, в общем, все последние Лгенды)! Ничего более умопомрачительного и гениального точно не было на этой сцене, я не преувеличиваю.
|
29 янв 2007, 17:38 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Нет, ну, правда, давайте подождем до 31.01. Я просто сейчас не хочу сглазить, поэтому ничего не рассказываю о своих впечатлениях.
|
29 янв 2007, 17:40 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Sobesednik,
я видела "Легенду" с Лопаткиной в конце прошлого сезона. Прекрасный спектакль, замечательная работа!  . Но я видела спектакли с Мезенцевой и Комлевой. Затмить этих балерин, ИМХО, Ульяне не удалось. Один из спектаклей с Махалиной мне тоже понравился не меньше, чем с Лопаткиной.
Дело всё в нашем восприятии. Недаром у Ульяны масса поклонников! Но и скептических высказываний в её адрес тоже немало - уж такая она особенная!
|
29 янв 2007, 17:50 |
|
|