|
|
Текущее время: 13 май 2025, 02:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория, в том спектакле, который я видела, Аксенов и пел отвратительно, и выглядел как идиот. С высоты 3 яруса он вообще напоминал братка в малиновом пиджаке с ежиком на голове, и внешностью, и манерами. Поэтому тот мордобой, который Ленский по воле Ляйзера затевает с Онегиным, выглядел вполне правдоподобно в его исполнении  .
На мой взгляд приличный Ленский - Акимов, но вы его не любите  . Других не могу вспомнить.
Анна, Гергалов тоже поет Онегина.
Флория, а совсем недавно Гергалов был заявлен Онегиным (не знаю, вышел ли), т.е. и в новой постановке поет.
|
26 янв 2007, 14:58 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Катерина, да нет, не могу сказать, что не люблю. Я с ним очень шапочно знакома, так что поневоле испытываю к нему симпатию в жизни (он вроде как хороший семьянин и вообще хороший человек), но увы, не всегда на сцене. Хотя как раз на премьере нового Онегина он меня тронул: этакий нелепый великовозрастный детина в очочках а-ля Пьер Безухов, влюбившийся как дитя, и когда его, беднягу, убивали, на фоне пустой грязной стены и гаденьких листиков - никакой, понимаешь, крови на снегу, ах, как романтично - пробрало чуть не до слез, сама удивилась! В предсмертной арии он то ли нарочно избегал малейших мелодраматических жестов (почти все время стоял скрестив руки), то ли он всегда так поет, но это изумительно легло на постановку - в общем, свершилось чудо. А чудеса, как известно, по заказу не повторяются  К тому же, он "тогда моложе и лучше качеством" был
В старой постановке видела Юрия Алексеева - тогда казалось, что ужас, но потом поняла, что нет пределов совершенству... со знаком минус
Эх, даже не знаю, идти ли... К тому же, солистов еще и меняют постоянно...
|
26 янв 2007, 15:14 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Ленский
А, кстати, Воропаев Ленского не поет? Мне кажется, он должен быть неплох в этой роли.
|
26 янв 2007, 15:19 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Точно, Воропаев! Я ж чувствую, что кого-то важного забыла  . Анна, спасибо!
Воропаев и правда замечательный Ленский.
|
26 янв 2007, 15:36 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
И сколько ж его ждать, да чтоб еще и Онегин, и Татьяна были приличные? Кто у нас Татьяны кроме Матаевой и Павловской? (последняя тогда, давно произвела на меня ошеломляющее впечатление, но и Матаева потом _очень_ понравилась).
|
26 янв 2007, 15:59 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Еще Ласовская Татьяной была (честно говоря, не понравилась). Сейчас она у нас вроде бы и не поет?
А Ольги? Вроде бы партия маленькая, но иная Ольга способна так испоритить впечатление от целого спектакля!
|
26 янв 2007, 16:01 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Да бог с ней с Ольгой, она там сбоку припека, я готова любую вытерпеть! Тут заявлена какая-то дамочка из Астрахани...
|
26 янв 2007, 16:02 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Набукко 26.01.06
Расскажите, кто пойдет.В частности, интересует Вадим Лынковский.
|
26 янв 2007, 18:39 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
 Re: Набукко 26.01.06
Анна писал(а): В частности, интересует Вадим Лынковский.
Слышала его в "Макбете". Он тогда заменил Никитина. Вполне достойно, не вызвал никаких неприятных впечатлений. Но роль (Банко) не очень большая, по ней трудно судить об артисте.
|
26 янв 2007, 19:52 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Я тоже слышала Лынковского в Макбете. Нормально, что еще сказать, тем более, что я вообще не люблю эту оперу
Кстатит, друзья, быть может, мы зря с вами обсуждали Ленского-Аксенова (хотя с умными людьми никогда не бывает ничего зря  ), т. к. в афише стоит Акимов. Дай Бог. Предпочла бы Воропаева или Илюшникова, но явно лучше Акимов, чем Аксенов.
|
26 янв 2007, 21:08 |
|
|