Текущее время: 11 май 2025, 10:54



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Алина Сомова / Alina Somova 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 26 окт 2006, 15:39
Сообщения: 590
Сообщение 
В гейнеровских многие партии танцевать легче, эти туфли прыгучие, но для чего-то апломбного они не очень подходят, там уже лучше Гришко, да пятак пошире :) Гейнеровских хватает надолго, плюс возможность их просто взять и постирать - потрясающая: разве можно раньше было себе такое предстваить? :wink:


21 дек 2006, 10:45
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение Swan Lake avec A.Somova et I.Kolb. Nov. 11, 2006. Boston
Ещё несколько фотографии из коллекции Gene Schiavone сo спектакля 11 Ноября с Алиной Сомовой и Игорем Колбом

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


23 дек 2006, 02:58
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение ДЕБЮТ В БАЯДЕРКЕ
ДЕБЮТ В БАЯДЕРКЕ - Cреда, 27 сентября 2006, 19:00

neznaika писал(а):

фотки от 27.09.

Изображение....Изображение

Изображение....Изображение

Изображение....Изображение....Изображение



Добавлено: Четверг, 28.09.2006, 18:43


27 дек 2006, 19:18
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение Cтудентка Академии Вагановой
Алина - студентка Академии Вагановой выпуска 2003 года

Изображение

Изображение...Изображение

................Изображение...Изображение


29 дек 2006, 22:30
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение Видео клипы выпускного экзамена 2003
Видео клипы Выпускных экзаменов Вагановского - 2003

Экзамен Характерного танца. Вторая девочка справа - Алина Сомова. Третья - Елена Востротина >>

Изображение

Экзамен Классического танца. Алина Сомова в Первой тройке. Елена Востротина - в Третей >>

Изображение

* * *


31 дек 2006, 02:13
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение Видео клипы Выпускного Концерта Академии Вагановой - 2003
Видео клипы Выпускного Концерта Академии Вагановой - 2003

Пахита. Алина Сомова. Adagio >>

Изображение

Пахита. Алина Сомова. Variation 1 >>

Изображение

Пахита. Алина Сомова. Variation 2 >>

Изображение

Кто-нибудь узнает мальчика? Спасибо заранее :-)


31 дек 2006, 20:58
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение Баядерка. Тень Священного треугольника.
Баядерка. Тень Священного треугольника


Изображение..Изображение


01 янв 2007, 20:00
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение Щелкунчик
Щелкунчик в Национальном Театре Токио. 2003. Партнёр: Денис Матвиенко

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Photographer : Seto Hidemi


14 янв 2007, 04:14
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение Дебют Алины Сомовой в Баядерке
Cреда, 27 сентября 2006, 19:00

Баядерка


балет в 3-х актах и 5-ти картинах
Музыка: Людвиг Минкус
Хореография: Мариус Петипа (1877)
в редакции Владимира Пономарева и Вахтанга Чабукиани (1941)

Ирина Голуб
Алина Сомова
Леонид Сарафанов
Дирижер: Михаил Синькевич

Sobesednik писал(а):
Цитата:


Октавия, спешу тебя обрадовать: Алина вчера дебютировала в роли Никии весьма успешно, во всяком случае, гораздо лучше, чем я ожидала. Конечно, она была предельно осторожна и неуверенна, даже темпы были замедленными немного, но в целом премьера удалась. Я, честно говоря, думала, что будет полный провал. Но вот как интересно бывает... даже не знаю, как это объяснить... Есть много балерин, на Никий которых мне больше никогда не захочется посмотреть: при всей их зрелости и мастерстве, они духовно мертвы, по крайней мере в танце так получается. Алина же была живой на сцене. Юность ли тому причиной, талант, еще не пришедшая усталость.. видимо, всё вместе. Подлинность чувства сразу видно. Если бы ей еще достался более интересный партнер! (ну, какой из этой козявки Солор, образ Сарафанова всегда вызывал у меня только смех; самовлюбленный юнец, а не воин). Дуэта не получилось, но Алине хочется пожелать успехов, все данные у нее есть, ей бы теперь воспитание хорошее получить, настоящую прививку культуры, и тогда...
А кордебалет вчера был великолепен. Джампе: Сухорукова старалась даже больше Острейковской, умница. Баядерки: великолепная четверка - Кондаурова, Большакова, Кутепова, Сухорукова. И "младшие" баядерки: Иванникова, Чмиль, Мартынюк и Селина. Тени: Новикова, Ткаченко, Острейковская - чудо, элегантные, легкие, прекрасные. Божок - Шкляров... Голуб-Гамзатти хороша, но я по-прежнему говорю, что лучшая Гамзатти - Осмолкина. Smile Ну, в общем, вся труппа была на уровне. Молодцы.

Добавлено: Четверг, 28.09.2006, 10:36


IGOR писал(а):
Цитата:


Охотно соглашаюсь с Sobesednik дебют Сомовой был очень неплох.Хорошее начало первого акта,правда выяснение отношений между девушками развеселило.Но 3 акт просто замечательный,все были очень хороши. Да много сырых мест, 2 акт Crying or Very sad , сцена с корзинкой вообще не впечатлила.К сожалению должен написать,что Голуб не лучшая Гамзатти(вот бы Осмолкину, она сейчас в отличной форме).И Солор-Сарафанова ,работал на себя а не на партнершу,хотя технически выступил здорово.Новикова,Ткаченко,Острейковская- волшебные девушки Smile.Да, третий акт искупил все. Я на Сомову ходил и ходить буду пожалуй, но "звезде поколения пепси" еще работать и работать.
Фото не получились ,к сожалению.А жаль,красивая девушка Smile

Добавлено: Четверг, 28.09.2006, 15:39


Panasonic писал(а):
Привет, mariinka.org, привет Октавиа, Юлия и все-все-все!
Приехал в Питер, попал на "Баядерку" - рад этому, как малое дитя Smile
Очень доволен остался спектаклем. Не все, конечно, было на уровне, но в целом понравилось. А теперь поехали, как сказал первый космонавт...
Сомова в принципе с партией справилась. С учетом возраста, малого опыта и довольно молодого педагога дебют состоялся. Я его считаю вполне успешным. Понравились костюмы, прическа (быть неблондинкой ей очень к лицу!) и загар - все к месту. Неплохая проработка поз и порт-де-бра: конечно, есть любимые многими балеринами внепозиционные заломы рук, но они уже есть история партии Никии (такой псевдо-восток), от этого никуда не деться. Понравилась холодная сдержанность Никии, внутренняя сосредоточенность, особенно хорошо это было видно в глазах. "Оттаивала" она только при виде Солора, и это очень верно вписывается в контекст партии. Драмбалетный дуэт с Солором в целом смотрелся неплохо (перекидную рыбку, кажется, таки зажали), но молодежь нынче сильно торопится и проглатывает многие детали хорео-диалога. Это, конечно, не дело! "Танец со змейкой" меня удовлетворил, хотя со сценой смерти я был местами не согласен, особенно с пантомимными деталями. Потом вспонил, что Ольга Ивановна могла многое и не передать по незнанию, поэтому расслабился. Такую партию готовить, конечно, лучше с интеллектуалкой и профессором Комлевой. Тогда каждое движение, каждый жест будут нести нужную смысловую нагрузку. "Тени" у Сомовой прошли тяжелее, чем первые два акта. На перекидных жете по кругу ребенок едва не выбился из сил, но все-таки собрался и закончил свою роль на нужной ноте. Молодец, ребенок! Smile Да, пачка в "Тенях" слишком великовата. Наверное, чужая, не успели свою отшить...
Гамзати в исп. Голуб очень и очень понравилась. Два-три существенных технических ляпа на турах мы простим Ирине и сочтем это недоразумением, поскольку верчения у Голуб шикарные - медленные, уверенные и чистые, красивые по форме. Она вообще по-моему относится к очень редкому сегодня типу "партерной" балерины, когда одновременно есть и блеск, и апломб, и мягкость (плие, наверное, от природы такое мягкое и вкусное). Подкупил меня и крайне эмоциональный диалог Гамзати с Никией - Голуб "произносит" жесты четко, внятно, ярко и очень музыкально. Гран-Па прошло в норме, хотя я ждал большего. В сцене смерти Никии не обязательно было с хохотом в глазах смотреть на погибающую соперницу. Дельце уже обделано, поэтому балерины как правило изображают холодную и неприступную безучастность.
Сарафанов... по правде говоря... вытянул на себе весь спектакль. Особенно по части зрительских симпатий и рукоплесканий. Это была его заслуженная "Баядерка", Леонид лидировал на правах маленькой, но очень яркой звездочки Мариинки. Внешне он, конечно, ни разу не похож на своих больших предшественников - Заклинского, Даукаева, Абдыева, Рузиматова, Вазиева, Зеленского. Но что теперь поделать, если танцовщики уже "соревнуются" с балеринами по части комплекции? Зато они лихо компенсируют недостатки во внешней мощи почти неограниченными техническими возможностями. На сегодня у Сарафанова почти нет слабых мест в танце. И он это не просто доказал в "Баядерке", он задавил всех и вся полным набором техники. Все пантомимные эпизоды давно превратились в пластические экзерсисы, где обычный забег на ступень храма оформлен в роскошный арабеск. Все напряженные места в дуэтах Сарафанов умело маскирует нужной эмоцией и юношеской харизмой, чтобы зритель не догадался, как им там обоим напряженно сейчас. Это он соверешенно правильно делает. А про танец говорить даже не особо интересно: прыжок большой есть (великолепный прыжок), растяжка для разножек тоже нехилая, верчения чистые и очень динамичные. Таких роскошных по форме двойных ассамбле я сто лет не видел! Кажется если только у одухотворенного технаря Баталова... А еще у Сарафанова очень сильные стопы - большая часть его усилий приходится именно на них, и они не подводят, слава богу. Актерская часть партии выстроена очень точно и музыкально. Юношеская радость и влюбленность в первой картине, порыв негодования и бессилие во второй, придворный блеск и полное отчаяние в третьей, страдание и умиротворение в финале. Если кто-то где-то на третьем ярусе чего-то не заметил, мы не виноваты. Я даже не представляю, как можно вообще увидеть лицо с такой высоты и отдаленности.
Влезет еще текст? Нет, лучше в новом топике допишу... (Сорри за возможные ошибки, но мой ворд старался)

Добавлено: Четверг, 28.09.2006, 20:27 27.09.06.


Panasonic писал(а):
Цитата:


Теперь по остальным участникам спектакля. Золотой Божок почему-то теперь не золотой, а из слоновой кости с элеменами люрекса. Былого металлического отлива уже нет, и это очень жаль. А еще жаль, что лучшие "золотые божки" театра сегодня уже недолюбливают эту партию. Отдали мой любимый номер на растерзание юному красавцу и акуратисту Шклярову. А тут нужно не это, а виртуозная техника и статуарность всех поз.
Когда-то "дикий" и экстатичный индусский танец теперь превратился в милый характерный танчик мужиков с бубенцами на ногах. Разве что Ислом Баймурадов, напомнивший мне Гойко Митича ("Чингачкук Большй Змей"), танцует в старых классических традициях, не нарушая самой формы танца, четко фиксируя и пластически оформляя каждую фразу своей партии. Когда юный Рузиматов выбегал с барабаном на сцену, зал просто исходил на визг (еще бы! такие гранд-ронд-де-жамбы устраивал, что барабан иногда не успевал ловить). А теперь только смутная ностальжи и разглядывание мужиков с бубенцами - хотя лично их я уважаю, т.к. этот номер танцуют самые техничные из кордебалета, потому что высокие и красивые держат в это время попугаев с гирляндами на заднем плане.
Девушки из Гран-Па запомнились мало, разве что Кутепова озадачила своей беспомощной растерянностью.
Зато в "Тенях" запомнил каждую. Олеся Новикова танцует, как послушная ученица, - скромненько, но чистенько. А я видывал в этой вариации очень хороших балерин - Лежнину, Кулик. Там был и шарм, и технический блеск. А молодежь будто отбывает в этих вариациях наказание, забывая, что такие маленькие партии всегда были и будут трамплином к большим ролям... Ткаченко понравилась больше всех, пожалуй. Это ее вариация, она абсолютно гармонична - полное соответствие внешних и технических данных, что тоже редкость. Острейковская работала в спектакле больше всех корифеек, я ее видел почти в каждой картине, поэтому вариацию танцевала с явной усталостью и в движениях, и на лице. А может, ей не подходит эта вариация? Черт его знает...
Выход теней пробил на слезу, это у меня всегда так. Вроде бы всего лишь Минкус, а местами так берет за живое, что уже почти Чайковский Smile Отдельный респект Селиной и Гумеровой, на которых равнялись обе линии.
Если успею, то посещу и следующую "Баядерку" - там самое взрослое поколение балерин в лице Ниорадзе и Тарасовой...

Добавлено: Четверг, 28.09.2006, 20:52

ФОТО


23 янв 2007, 16:35
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение Повелительница Дриад
Повелительница Дриад

<<Суббота, 10.02.2007, 15:08 Дон Кихот 9.02.2007>>


....[url=http://video.yahoo.com/video/play?&ei=UTF-8&gid=g_e9dc0bf537b9127d30c73b9af8dfcbcc.e9dc0bf537b9127d30c73b9af8dfcbcc&b=122&vid=e9dc0bf537b9127d30c73b9af8dfcbcc.1099401&rurl=video.yahoo.com&vdone=http%3A%2F%2Fvideo.yahoo.com%2Fvideo%2Fgroup%3Fei%3DUTF-8%26gid%3Dg_e9dc0bf537b9127d30c73b9af8dfcbcc.e9dc0bf537b9127d30c73b9af8dfcbcc%26b%3D121] Сoн Дон Кихота. Олеся Новикова и Алина Сомова

Изображение

.............................................2006

[/url]


10 фев 2007, 21:15
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB