| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 13:14
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

Гастроли 2006-07 (сезон 224)   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Инфанта-ааа-аа!!!!
 Продала себя в рабство сроком на 10 лет за билет на Новикову и Шклярова.  Еду          

| 

| 18 янв 2007, 18:02 | 

| 

| 

| 

Инфанта 
				Завсегдатай 

| 

Мы уже все пожизненные рабы искусства в целом и балета в частности, так что рабство на 10 лет просто ерунда! Обещаю передавать Вам посылки во время заключения! Очень за Вас рада!!!
 Приятного просмотра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

| 

| 18 янв 2007, 18:07 | 

| 

| 

| 

Сильфида 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Октавия! Поздравляю Вас! А помните, какие у вас были сомнения - смотреть-не смотреть "Ромео и Джульетту"? 
 Я видела Фадеева-Ромео; он был настоящим влюблённым!
 Жду Ваших новых впечатлений!    

| 

| 18 янв 2007, 19:59 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Спасибо Вам,  Елена   
  Я очень волнуюсь за дебютантов... ну и за спектакль.  Какой удивительный однако спектакль... до сих пор не могу придти в себя от восторга!  Музыка так и звучит в голове ... 
 Конечно обо всём с удовольствием расскажу, т.к. мне очень приятно писать и для Вас лично и для многих других интересных и прекрасных людей, которых мне посчастливилось встретить на  mariinka.org
 ~hugs~ 

| 

| 18 янв 2007, 20:10 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Шекспир в Вашингтоне  

18 Января 2007 Фестиваль "Шекспир в Вашингтоне" представляет  в Кеннеди Центре 
............... 
 Ромео и Джульетту
Музыка: Сергей Прокофьев
 Хореография: Леонид Лавровский
 Мировая премьера: 11 Января 1940. Театр им. Кирова (Мариинский).
 Джульетта: Олеся Новикова 
 Ромео: Владимир Шкляров ( дебют )
       Герцог Вероны: Роман Скрипкин       Капулетти: Владимир Пономарев       Мать Джульетты: Елена Баженова       Кормилица Джулиетты: Наталия Свешникова       Подруга Джульетты: Ксения Острейковкая       Тибалт Дмитрий Пыхачев       Парис: Сергей Попов       Меркуцио: Александр Сергеев       Фра Лаврентий: Петр Стасюнас       Бенволио: Максим Хребтов

рассказ следом ... 

| 

| 19 янв 2007, 18:15 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Ромео и Джульетта 18 января.  
Хотя я ехала на спектакль на большом душевном подъёме, усталость всё же сказывалась.  Представьте себе, промотаться за рулём несколько часов в один конец, ночевать не дома, просыпаться этак в 4 утра что бы успеть по делам, опять несколько часов в дороге... Что бы снять накопившуюся усталость - я сразу к стойке с шампанским 
  По приезде я к шампанскому,   и здесь меня сразу же перенесло в древнюю Верону.  Да, я там была. Вот подлинный балкон Джульетты.

Подступили милые воспоминания ... первая любовь и всё такое прочее… <sigh>
 Я было уже собралась ими заниматься во время массовых сцен, которые не произвели на меня большого впечатления в прошлый раз, как на сцену выпорхнул "солнечный человечек"     Заглядываю в программку, вижу не знакомое мне имя –  Ryu Ji Yeon
Вроде бы и роль маленькая -  девушки в таверне, а отвести взгляд от неё не могла.  Окончила свой танец и ушла за кулисы - будто солнышко зашло.   
 Я с интересом ждала сцену Джульетту с кормилицей.  Очень трудная сцена и не всем удаётся передать. убедительно передать беззаботное детство, не кривляясь и не перегибая.   Евгении это не удалось.  А вот Олеся Новикова, которая дебютировала в заглавной роли днём раньше решила проблему очень оригинально … она просто сыграла … timeless  Одри Хэпберн 

Вообще сходства было поразительным и зретели сразу душевно потянулись к ней!
 ( продолжение следует  )  

| 

| 19 янв 2007, 20:15 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Sorry!  

Сразу хочу извинится за опечатки в употреблении Русского языка. Всё-таки не родной, да и усталость бессонных ночей сказывается ... хотя на энергетике который даёт балет Леонида Лавровского удержаться можно несколько дней    

| 

| 19 янв 2007, 20:49 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

- продолжение - 
Когда в одном балете ряду к ряд смотришь такие разные составы как Образцова-Фадеев и Новикова-Шкляров, то трудно уйти от сравнений.  И та и другая балерина отлично знают свои сильные стороны и стараются их подчеркнуть.  У Евгении роскошные волосы - сначала думала что это шиньён, но потом встретила её во время антракта и поняла что это  на самом деле у неё такие роскошные локоны. Так вот, на протяжении спектакля, Евгения танцевала с распущеными по плечам  волосами,  а в сцене с Кормилицей вообще предстала как Goldie Llocks.  У Олеси маленькая головка на тонкой шеи и трогательныe плечи - скрывать это было бы ошибкой,  так что волосы – наверх!  Она даже отказалась от традиционных крылышек туники Джульетты, что бы не мешать зрителям  вволю полюбоваться красотами Кировского Театра   
А как же наш дебютант Владимир Шкляров ?
 В целом я считаю что дебют прошёл успешно.  Не было конечно у дуэта Олеси и Владимира отточенности танца Евгении и Андриана - ну понятное дело, те же работают над этим образом уже пятый год.  Не было  у них и  классической обобщённости, которая приходит только с опытом, когда можно бросить взгляд на создаваемый образ во времени и пространстве.  В дебютантах я люблю другое -  интересные находки, своё и своеобразное прочтение роли и конечно свежесть! Всё это у у Олеси и Владимира было, особенно у Владимира.  
 Сцена Балкона. Дуэт Образцовой-Фадеева говорил о родстве душ.  Ромео-Владимиру пришлось поухаживать за Джульеттой-Новиковой.  И делал он это своим взрывчатыми прыжками, мол, "вот, посмотри я какой!"  Джульетта стояла в сторонке, как бы взвешивая качества своего нового поклонника   
Всё это сработало, отчего по окончанию 1-го акта из разных точек зрительного зала неслось заслуженное "Браво!"  

| 

| 19 янв 2007, 21:40 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Меркуцио  

Несколько обещанных слов слов о  Меркуцио.  Я не торопилась ответить на этот вопрос после 1-го спектакля, т.к. опоздала на 2-й акт.  Но и после 2-го просмотра не могу сказать что меня этот образ чем-то поразил.  И думаю что цело не в артисте, а в хореографии.  Есть намного более интересных решений этого образа и в кино и в балетах других хореографов.  Но в целостности, Р&Д  Леонида Лавровского стала для меня лучшей.  И впервые я увидела её 16 Января этого года, т.к. что эта дата навсегда останется для меня памятной    

| 

| 19 янв 2007, 22:59 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

- окончание -

Удачные находка в сцене с Кормилицей дала мне надеется что может будут и другие интересные находки.  Однако этого не случилось.  Нет, всё было исполнено на высочайшем проф. уровне и с душой, но чего то своего и особенного дальше у Олеси я не увидела.  Однако я явно была в меньшинстве.  Старушка сидевшая со мной рядом сначала пожаловалась что это был первый балет в её зрительской карьере где так мало танцуют и так много ходят на сцене.  Так что когда в 3-м акте, когда  Олеся стала демонстрировать лебединые руки, то старушка была совершенно счастлива     
У Владимира также не всё получилось одинаково.  Сама идея кататься по пулу и бить кулаками о землю могло бы служить характеристикой  молодости и импульсивности героя.  Однако этого я не почувствовала в характере Владимира, отчего сцена тоски по разлучённой с ним Джульетты прозвучало не убедительно.  
 Однако он вскоре так загорелся ролью, что в сцене яда, громко грохнулся на ступеньки помоста к гробнице Жизели, при этом приняв самую изящную позу смерти.  И зал весь "Ах".  Надеюсь не очень ушибся.  
  Осртейковская опять была бесподобно, как и Капулетти-Баженова.  
 Вот и всё, господа.  Если будут какие вопросы, то постараюсь на них ответить    

| 

| 20 янв 2007, 01:26 | 

| 

|