Текущее время: 04 май 2025, 20:53

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

К сожалению, в очередной раз убедилась, что Алина Сомова – «не моя балерина», как принято изящно выражаться, чтобы не обижать поклонников того или иного артиста. Очень многое было исполнено весьма неуверенно. Помнится, когда Захарова ушла из МТ и вместо нее в «Этюдах» вышла Сомова, большинство моих знакомых ее раскритиковали абсолютно. А я совершенно искренне пыталась защитить, дескать, не надо сравнивать ее со звездой уровня Захаровой, молоденькая девочка, да, не все ладится, но все у нее получится со временем. Потом я долго ее не видела, а теперь, когда она «гремит» повсюду как мега-звезда, пошла смотреть Спящую. И к своему огорчению увидела, что ничего не изменилось. Много ошибок, в музыку не попадает, стоя в арабесках, качается, как ковыль на ветру, хваталась за кавалеров, даже не пытаясь поднять руку в третью позицию… Ну, а знаменитая супер-растяжка, которую с удовольствием демонстрировала балерина, для меня, увы, не показатель :(
И только с появлением Колба все наконец-то пошло на лад. В этот момент я прониклась словами Женечки Образцовой, которая на встрече в ТМ отозвалась о Колбе, как об идеальном партнере для любой балерины. Он действительно вытащил на себе весь последний акт. Если в первом акте Сомова при вращениях болталась в руках у всех четырех женихов, то в свадебном обрела наконец-то устойчивость. К тому же Колб практически идеально станцевал свои вариации! Браво! Но ни о каком образе сказочной принцессы у Сомовой и говорить не приходится, к сожалению, тут и надежный партнер не помог.
Отдельные восторги по поводу Баймурадова! Несравненный артист! Просто не хватает слов, чтобы выразить все восторги в его адрес! И очень понравилась Кондаурова в партии феи Сирени и Пономарев с Баженовой, как всегда, великолепны!

14 янв 2007, 00:11
Профиль ICQ WWW
Завсегдатай

А я вообще в очередной раз убедилась, что "Спящая" - "не мой спектакль". Хотя, сергеевская, м.б., получше вихаревки. А Алина в минувшую субботу предстала перед моим взором как Лолита, кроме очарования молодости, почти ничего не увидела я. И к Баймурадову тоже пока не прониклась, не понимаю, что в нем так всех восхищет...

Люди, кто-нибудь собирается завтра на ЛО? Мне очень нужно избавиться от билета, а то придется отпрашиваться с работы.

15 янв 2007, 15:32
Завсегдатай

Люди, кто-нибудь собирается завтра на ЛО? Мне очень нужно избавиться от билета, а то придется отпрашиваться с работы.

Ох, Собеседкник, что бы я сейчас не дала что бы посмотреть ЛО с Дарьей Павленко. Увы, приехать не могу <sigh>. Она одна из моих самых любимых Одетт-Одилей. Вот уж воистину, каждому своё :wink:

15 янв 2007, 19:11
Завсегдатай

Ну, заберите у меня этот чертов билет, пожалуйста! А то пропадет же! :D :cry: :( :lol: :roll:

16 янв 2007, 14:16
Завсегдатай

Ув. Собеседник! С удовольствием забрала бы, да вот по билетам не хожу. :wink: Но пишу, чтобы поддержать Вас и искренне надеюсь, что отдадите его в хорошие руки!

16 янв 2007, 14:21
Завсегдатай

Да наплевать мне , в какие руки, мне денег жалко, за что я их отдала!

16 янв 2007, 14:26
Завсегдатай

А в кассе висит билет на сегодня за 1900. Неужели купят!

16 янв 2007, 14:29
Завсегдатай

Завтра, т.е. среда? Ув. Собеседник, пишите в личку - сторгуемся, а то давно не была я в МТ.

16 янв 2007, 16:31
Завсегдатай

Сообщение Щелкунчик АРБ, утро 13/01
Маша-девочка(Арина Варецева), Маша-принцесса(Юлия Тикка), Щелкунчик-Принц (Кирилл Леонтьев), дирижер Бубельников. Маша-принцесса очень старалась и справилась с заданием, но если сравнивать ее с Никитиной, выступавшей на вечере в честь журнала "Балет", то Никитина смотрится красивве и увереннее. Леонтьев в дуэтах хорошо помогал партнерше, постоянно ее контролировал, был надежен и симпатичен. Но собственные вариации не слишком ему удались. На вышеупомянутом вечере, он выступал в номере "Дуэт" на музыку Корелли. Там он мне показался более интересным. Обратил на себя внимание легкими высокими прыжками Паяц-Виктор Лебедев. В этот раз был более темпераментным Испанский танец(Ольга Минина и Алексей Кузьмин). Наконц-то порадовал Трепак. Как ему и положено, он был стремительным, энергичным и очень жизнерадостным(Екатерина Дуганова, Дарья Ломако, Дмитрий Максимов, Александр Федоров). В целом все понравилось. Не имею желания придираться к исполнителям в детском спектакле. Музыка замечательная, все красиво: и юные артисты, и декорации, и костюмы красивые, никто не упал и никого не уронили. Что еще надо от детского утренника? В зале больше половины детей. Жаль только, что партер был полупустой. Уж слишком задрали цену на билеты, да и видно там детям плохо. Мы приобщили к балетным зрителям еще одну юную леди. Все промотрела и активно хлопала.

16 янв 2007, 17:07
Завсегдатай

Люди, как прошло вчерашнее ЛО? Мне-таки удалось сплавить билет. :)

17 янв 2007, 15:25
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 130  След.