Текущее время: 03 май 2025, 22:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.
227-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 227-й оперный сезон
Цитата:
А то в какой раздел не зайдешь, обязательно в г... наступишь. Пусть все невменяемые товарищи скапливаются в изоляторе и грызут там друг друга до посинения
А че все ходить и ходить,чтоб в г... наступать?Возьмите разок в театр сходите не поленитесь и сюда напшите.а то все про г... и Изолятор. :cry:

28 окт 2009, 16:54
Завсегдатай

Предположим, я сейчас не имею возможности (в связи с финансовым положением) ходить в театр, и хочу почитать на форуме, посвященном опере и балету Мариинского театра (так, между прочим), отзывы о спектаклях. Захожу на форум и вижу очередную грызню, ругань, хамские оскорбления и проч. Питерская интеллигенция, любители высокого искусства собрались на междусобойчик. Я, Лерра, и стараюсь как можно реже сюда заглядывать, но все еще теплится надежда - а вдруг что-то изменится к лучшему.

28 окт 2009, 17:14
Заядлый театрал

Кукушка писал(а):
Флория Тоска – Татьяна Анисимова (Национальная опера Украины)
Марио Каварадосси – Владимир Галузин
Барон Скарпиа – Николай Путилин

Состав на Тоску, 20 ноября. Кто-нибудь слышал заграничную певицу?

Слышала лет пять назад в премьерной серии "Леди Макбет" в БТ.
Была как раз ...Тоска - не Катерина. Голос большой, традиционно-оперная манера.
Может, для "Тоски" и ничего.

29 окт 2009, 00:40

Татьяна Анисимова(нар.арт.Украины) - отличная Джоконда, Манон, Турандот, и Тоска. Поет еще Кармен, но лично мне она там не очень нравится

30 окт 2009, 00:07
Заядлый театрал

Аида 01.11.2009

Спектакль получился весьма примечательным, я бы даже сказал неординарным: Насколько он был хорош вокально, настолько же он был ужасен оркестрово. Играл, видимо, какой-нибудь 3-й или 4-й состав оркестра, знакомых лиц можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Кукушкин, видимо, торопился на метро/самолёт/еще куда, т.к. сыграл на 15 минут раньше обещанного. Темпы были такие, что ни один из певцов не успевал петь и отставал от оркестра, а танцы во втором действии превратились в фарс.

Поэтому самым запоминающимся действием было 4-е, где роль оркестра не так велика. Браво Агади, Худолей, Соколова, Петренко, Кузнецов.

02 ноя 2009, 13:25
Завсегдатай

Ув. Suzom,
спасибо за впечатления! У меня об оркестре совсем другое мнение :) . В последнее время певцов бывет просто не слышно, а на этой "Аиде" я слышала всех. Темпы, согласна, были ускорены, особенно в танцах.
Из солистов выделю Худолей-Аиду и Петренко-Рамфиса, хотя и Соколова - Амнерис пела, по-моему, неплохо.

02 ноя 2009, 16:23
Заядлый театрал

Сильфида писал(а):
В последнее время певцов бывет просто не слышно, а на этой "Аиде" я слышала всех.

Помимо адекватной громкости в игре оркестра должен присутствовать и симфонизьм. Оркестр хуже был только в "Турандот" с Синькевичем/Гордей/Агади (когда Агади в Nessun dorma целую фразу некуда вставить было).

Черноморцева забыл отметить. Мастерство не пропьешь, несмотря на возраст.

Ко вчерашним певцам бы первачей и Фабио... :roll:

02 ноя 2009, 20:22
Завсегдатай

Suzom писал(а):
Помимо адекватной громкости в игре оркестра должен присутствовать и симфонизьм. Оркестр хуже был только в "Турандот" с Синькевичем/Гордей/Агади (когда Агади в Nessun dorma целую фразу некуда вставить было).

Черноморцева забыл отметить. Мастерство не пропьешь, несмотря на возраст.

Ко вчерашним певцам бы первачей и Фабио... :roll:

Насчёт симфонизьма Вы правы :) Увертюра, кстати, мне понравилась.
Оркестр в "Турандот" с Синькевичем слышала весной. Певцам сочувствовала :roll:

Черноморцев был очень неплох. Но далёк от идеала...

03 ноя 2009, 11:05
Завсегдатай

Санкт-Петербург. 3 ноября. INTERFAX.RU - В Михайловском театре Петербурга в понедельник состоялась церемония награждения лауреатов премии "Золотой софит", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по культуре.

За лучшую женскую роль в музыкальном театре наградили Анну Нетребко за исполнение партии Лючии в спектакле "Лючия ди Ламмермур", за лучшую мужскую - Алексея Маркова за роль в "Иоланте". Оба спектакля поставлены в Мариинском театре.

Спецпризом Экспертного совета премии отметили Валерия Гергиева, а также режиссеров спектакля "Гоголиада

03 ноя 2009, 17:12
Завсегдатай

Сказка о царе Салтане, 08/11/09. Была на спектакле вместе с группой товарищей в возрасте от 6 до 11. Должна сказать, что восприятие в этом случае для меня кардинально отличается от нормального. Вокальные тонкости не замечаются. Слышишь больше оркестр (Бубельников) и видишь игру и внешность артистов. Состав был для этой оперы наивыгоднейший. ИМХО. Пары Милитриса-Соловьева + Царь-Калелишвили, Гвидон-Семишкур+Лебедь-Ольга Трифонова, с высокими партнерами отлично смотрелись. Раньше не замечала, что у Семишкура хороший рост, и он очень свободен был на сцене и убедителен в роли и слова его понятны. Трифонова журчала, ее мелодия окестра не заглушала. А громче здесь и не нужно. Отличный Дед-Василий Горшков. Скомороха Цангу не опознала на сцене, только по программке. Запомнилась Ткачиха Елизавета Захарова и голосом, и внешностью, и игрой. Соловьева очень понравилась. Она возвращается к моим наилучшим впечатлениям о ее партиях. На сцене все было ярко и весело. Даже когда выронили на пол младенца из колыбельки. Шмель теперь на мультике выглядит настоящим монстром. Он вырастает постепенно до размеров всего экрана. Почему-то это было всем смешно. Декорации и костюмы сверкали. Но! Но! Но! Очень плохо понимала текст, хотя знаю почти весь наизусть. У хора не понимала ничего! Из женщин понятнее всего были слова Милитрисы, Лебедя, Бабарихи. Слова мужских партий звучали более разборчиво, особенно у Царя. поэтому постоянно приходилось отвечать на вопросы товарищей, по возможности тихо: а что она поет? А что он поет? Хорошо что в партере о вокруг нашей компании было достаточно свободных мест, на нас не шикали. Еще плохо для детского спектакля только один антракт. в конце первого действия главным вопросом моих товарищей, был вопрос : а когда антракт? Полтора часа сидеть и слушать для детей очень утомительно. Если бы было 2 антракта и 3 действия по часу, это было бы идеально. Зал, за исключением партера, был полным и 70% зрителей были дети. В конце все дружно хлопали. Сообща решили, что спектакль понравился. Девочкам особенно Лебедь, а юношам кому Гвидон, а кому и Дед.

09 ноя 2009, 15:31
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.