|
|
Текущее время: 02 май 2025, 20:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: 227-й оперный сезон
А я завтра в 12.00 иду.Заглянул на сайт-замена:вместо Смелкова-Гергиев  Бывает же такое!Lunnoe_ zatmenie,а кто сегодня дирижировал?
|
20 окт 2009, 01:44 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Эдуард писал(а): А я завтра в 12.00 иду.Заглянул на сайт-замена:вместо Смелкова-Гергиев  Бывает же такое!Lunnoe_ zatmenie,а кто сегодня дирижировал? Ничего себе) Вчера тоже Гергиев был.
|
20 окт 2009, 09:19 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Гергиев на подстраховке, видимо.
_________________ Пятая колонна
|
20 окт 2009, 10:21 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
lunnoe_zatmenie писал(а): У меня, наоборот, прекрасно пошла Музыка Прокофьева потрясающа. Научите, как ее понять? Уж казалось бы и Стравинского, и Шостаковича, и Шнитке люблю (не говоря о немецких романтиках)... а Прокофьев - мимо.  Не видна мне в ней глубина. А ведь еще "Игрока" слушать.
_________________ при звуках валторны теряет волю
|
20 окт 2009, 10:37 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
Suzom писал(а): Научите, как ее понять? Уж казалось бы и Стравинского, и Шостаковича, и Шнитке люблю (не говоря о немецких романтиках)... а Прокофьев - мимо. Да не переживайте)) не Ваше значит. Мне, например, никак Штраус (Рихард) не дается. Что ж поделаешь Игрок интересный, тем более там Галузин. Вдруг у Вас лучше пойдет, чем ВиМ.
|
20 окт 2009, 10:47 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Suzom писал(а): "Война и мир" как-то у меня не пошла  Я один такой? Марков был великолепен. Согласна насчёт Маркова. Ради него одного можно было пойти на этот спектакль. Заменившая Калагину Матаева, к сожалению, имела большие проблемы с вокалом. Мне не понравилось также, как она играла. Я эту постановку видела впервые, и не берусь судить, что в игре Матаевой-Наташи "своё", а что - от режиссёра. Алексашкин-Кутузов не впечатлил. Понравился Балашов - Анатоль. Очень колоритен был Петренко- князь Болконский. А вообще - постановка показалась любопытной, но не более того.
|
20 окт 2009, 11:37 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
lunnoe_zatmenie писал(а): Да не переживайте)) не Ваше значит. Мне, например, никак Штраус (Рихард) не дается. Что ж поделаешь Игрок интересный, тем более там Галузин. Вдруг у Вас лучше пойдет, чем ВиМ. Штраус только оперный или и симфонический тоже? Дуэнья тоже со скрипом прошла полтора года назад. Вобщем, посмотрим.
|
20 окт 2009, 11:40 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
Suzom писал(а): Штраус только оперный или и симфонический тоже? Дуэнья тоже со скрипом прошла полтора года назад. Вобщем, посмотрим. Оперный. Расскажите потом. 
|
20 окт 2009, 12:10 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
Куда ж денусь... Еще "Женщина без тени" нас ожидает.
Как же приятно с головой нырнуть в Вагнера... сразу такая ясность в голове, вроде и не было вчерашних мучений.
|
20 окт 2009, 12:52 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Вчерашняя "Война и мир" пролетела моментально, на одном дыхании. Спектакль был украшен вокально Марковым и визуально Матаевой  (по-моему, внешне настоящая Наташа - такая маленькая, хорошенькая). Правда, и актерски, и вокально, больше понравился мир, такое впечатление, что к концу Марков устал. С чего бы, ведь партия не такая уж и большая. По поводу самой оперы - конец, по-моему, немного длинноват. А так, в отличие от "Игрока", где без Галузина слушать нечего, очень интересное произведение. Но это - дело вкуса. П.С. Расскажете потом, как спел Мороз.
|
20 окт 2009, 13:57 |
|
|