| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 13:25
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Анна 
				Завсегдатай 

| 

Валькирия 29.10.08  

Спектакль получился вполне нормальный. Прилично дебютировала Шиманович в партии Зиглинды. Амонов (Зигмунд) в Вагнере, в который раз удивилась, не вызывает отторжения, т.к. его голос , с немалой долей истеричности     , как раз подходит под такую музыку.Вот не пел бы Верди... Сергеева, конечно, молодец, но хотелось бы, чтобы у Брунгильды был более сильный и, главное, устойчивый голос. 
 Опера закончилась ровно в 12 часов. Все последнее действие слушать было невозможно из-за топающих людей и хлопающих дверей. Начало задержалось всего на 15 минут, что внушало надежду на благополучный исход, но увы, увы, затянулись и антракты. В общем, это все очень и очень грустно. Конечно, маэстро сейчас отсыпается, ему все равно. Но это Кольцо будет для мня последним. Устала я терпеть этот произвол. Никакой музыки не надо, когда потом спать некогда.  

Последний раз редактировалось Анна 30 окт 2008, 14:47, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 30 окт 2008, 10:16 | 

| 

| 

| 

lunnoe_zatmenie 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург

| 

Вчера, на мой взгляд, была лучшая Валькирия из слушанных мной в МТ. Особенно захватил 2ой акт, и 3ий показался не таким длинным как обычно. Не устаю повторять, что Сергеева супер молодец и супер Брунгильда. Да и все вчера были замечательны. Еще отмечу Тановицкого, в этот раз его Вотан получился очень интересным.   
 Оркестру браво! 

| 

| 30 окт 2008, 11:00 | 

| 

| 

| 

Suzom 
				Заядлый театрал 

| 

Анна писал(а): Прилично дебютировала Шиманович в партии Зиглинды. На мой вкус слишком колоратурно она пела, не по-вагнеровски. Анна писал(а): Никакой музыки не надо, когда потом спать некогда. На меня музыка Вагнера оказывает магическое действие, я оказываюсь где-то вне времени и пространства. Даже сейчас я еще там, где-то в районе скалистой горы. lunnoe_zatmenie писал(а): Оркестру браво!  
Всем выдать премию!     
Кстати, вы заметили, что часть оркестра (по крайней мере духовых) заменили после второго действия? Это обычная практика?  

| 

| 30 окт 2008, 11:33 | 

| 

| 

| 

lunnoe_zatmenie 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург

| 

Suzom писал(а): Кстати, вы заметили, что часть оркестра (по крайней мере духовых) заменили после второго действия? Это обычная практика?  
Честно говоря, нет. Совсем не заметила. Была захвачена действием на сцене     

| 

| 30 окт 2008, 12:55 | 

| 

| 

| 

август амонов 

| 

Вот Вас я Анна забыл спросить петь мне Верди или нет.Вы ведь такой большой знаток вокала.Если мой голос вызывает у Вас отторжение,то просто не ходите на спектакли с моим участием.Тем более ,что билеты для Вас дорогие. 

| 

| 30 окт 2008, 13:12 | 

| 

| 

| 

август амонов 

| 

Прочитал отзыв о прошлой Валькирии.Но уважаемый Эдуард.Вы тоже считаете себя большим спецом в вокале,чтобы советовать мне шлифовать мой голос.Может мастер-класс дадите?Я люблю учиться и работаю над собой постоянно.И ещё,а нельзя просто придти в театр и расслабиться.Просто послушать хорошую музыку в хорошем(ИЛИ ПЛОХОМ)исполнении.А то у меня давно сложилось впечатление,что в основном господа из этого форума какие-то мазохисты.Только и выискивают недостатки. 

| 

| 30 окт 2008, 13:43 | 

| 

| 

| 

makbet 
				Завсегдатай 

| 

Стало обидно за тезку Анну. Зритель имеет право на свое мнение. Ходят не только на Амонова, Сергееву и т.д. 
 Мне самой вчерашне -сегодняшняя  «Валькирия» очень понравилась, особенно Сергеева. Но я абсолютный дилетант и с удовольствием читаю мнения людей, которые понимают в музыке и оперном пении больше меня. 

| 

| 30 окт 2008, 13:52 | 

| 

| 

| 

swjatoslaw gerus 
				Завсегдатай 

| 

СообщениеДобавлено: Четверг, 30.10.2008, 12:43   	Ответить с цитатойНайти все сообщения этого пользователя
 Прочитал отзыв о прошлой Валькирии.Но уважаемый Эдуард.Вы тоже считаете себя большим спецом в вокале,чтобы советовать мне шлифовать мой голос.Может мастер-класс дадите?Я люблю учиться и работаю над собой постоянно.И ещё,а нельзя просто придти в театр и расслабиться.Просто послушать хорошую музыку в хорошем(ИЛИ ПЛОХОМ)исполнении.А то у меня давно сложилось впечатление,что в основном господа из этого форума какие-то мазохисты.Только и выискивают недостатк

? 

S wisokim schansom wam izwestno  ,chto  2  versii Ringa  suschestwujut   w  Hi-Fi   kachestwe    

Obe  60 -godow 

Karojana   i Scholti 

Postawil  odnomu znakomomu skripachu  ( ewrej s Leningrda) 

" Starke Scheite ... " s Berens 

On otwetil  -" ... Teper# ya ponjal  ,pochemu menja ne wzjali  w Berlinskuju filarmoniju " 

Nemzkaja kritika     Tristana Gergiewa w Opernglas  nazwala slabim  

S tochki zrenija awtora  ,nemzi znajut kak dolzen Wagner zwuchat# 
 ################################################################

Karojanowskij Godunov s Vishnevskoj  awtoru       nrawitsja bol'sche 
 ( bez politicheskoj podopleki -Vischnewskaja ,dissidenti &)  chem Gergiewa 

Karojanowskij   proizw odit wpechatlenie bolee  dramatichnogo ...

Olga Borodina otwetila awtoru ,chto spet' kak w Karojanowskom net problemi .. 

| 

| 30 окт 2008, 14:06 | 

| 

| 

| 

Arh.Gavriil 
				Театрал 

Зарегистрирован: 24 окт 2008, 12:49 Сообщения: 34 Откуда: ITALY,Roma

| 

to Makbet

luchshe ne chitaite sovetskih gazet,osobenno pered edoi! :)))) 

_________________ in canto verita

| 

| 30 окт 2008, 14:35 | 

| 

| 

| 

Arh.Gavriil 
				Театрал 

Зарегистрирован: 24 окт 2008, 12:49 Сообщения: 34 Откуда: ITALY,Roma

| 

to S.Gerus

Konechno,uzh KarAjanu ne znat kak dolzhen zvuchat Vagner...naprimer polet valkirii..sam to vdovol poletal na samoletah luftwaffe :))))

p.s. pochemu Karojan? 

_________________ in canto verita

| 

| 30 окт 2008, 14:44 | 

| 

|