|
|
Текущее время: 05 май 2025, 02:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
как мы смотрим спектакли?
Автор |
Сообщение |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемый OpenAir, у вас нет проблем с публикой, которая в большинстве своем ничего не смыслит в балете, ничего кроме ох и ах сказать не может и мнение которой выс не волнует? 
|
15 авг 2006, 18:48 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
Уважаемый ОпенЭйр, внимательно перечтите то, что вы написали в этой и другой темах, возможно, вы согласитесь с Катериной. Я с ней согласна, но ведь именно это и следует из моих увещевательных постов, обращенных к вам. Да и других тоже. Просто не в такой прямой форме.
Эх, друг мой юный, литература тоже плохо выносит дилетантов.  Осторожней надо быть. Чтобы потом не кляться и не божиться, что и в думах не было.
|
15 авг 2006, 18:55 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
Катерина, цепляться к словам вдогонку - это норма общения на этом форуме?
|
15 авг 2006, 18:56 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
Людмила Гусева писал(а): Уважаемый ОпенЭйр, внимательно перечтите то, что вы написали в этой и другой темах, возможно, вы согласитесь с Катериной.
Людмила, у меня проблем с памятью нет. Зачем мне перечитывать всё это? Я не вижу большой трагедии в том, что мы по-разному смотрим на зрителя. "Нет никакой ложки" (с) к/ф "Матрица"
|
15 авг 2006, 19:00 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нет, OpenAir, это следствие того, что вы путаетесь в терминах. Вы так и не смогли внятно объяснить, кто такие балетоманы, дилетанты, обычные зрители и профессионалы. Более-менее ясно, что признаете за людей вы только профессионалов, а первые три категории - это из серии "боже, для кого мы работаем. стриаем в кровь ноги по самое нехочу и т.п.?!" Но при этом любит вас именно собирательная ПУБЛИКА, а не только профессионалы. Так за что она вас любит, если она, публика, такая дура? За смазливую мордашку? Благодаря хорошей работе вашей клаки? Или?...
|
15 авг 2006, 19:04 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Ув. OpenAir
Я с Вами абсолютно согласна. Вы как частное лицо, так и артист, имеете право на свои вкусы, любовь, не любовь, пристрастия и взгляды ... a также на свои собственные ошибки если такие имеются, без боязни быть "наученным":-(
Но если, дорогой ОпенАир, Вам был просто чуть-чуть интересен обмен мнений с Вашими зрителями, то я - счастлива
~ hugs~ n~ kisses~
PS. До встречи в Бостоне 
|
15 авг 2006, 20:29 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Катерина, я просто перечислил по моему мнению,на сегодня самых раскрученных артистов Мариинки, может быть чаще других упоминаемых в СМИ. Мой личный список любимых артистов гораздо больше.И наряду с упоминаемыми Вами фамилиями туда входят Терешкина, Новикова,Шкляров,Селина,Кондаурова и много др.
А себя я считаю благодарным зрителем (нескромно конечно  и всегда из зала ухожу практически последним.
|
16 авг 2006, 10:38 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
А "настоящую" оценку артистам Мариинки в зале выставляет клакер Женя с мамой  И конечно только из любви к искуству!!!
|
16 авг 2006, 10:58 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: А себя я считаю благодарным зрителем
Ув. IGOR,
Всё сказали точно. Спасибо
И открытая Вами категория - благодарного зрителя - и есть самая важная. IMHO.
~hugs~
|
16 авг 2006, 15:47 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
Octavia писал(а): Ув. OpenAir Но если, дорогой ОпенАир, Вам был просто чуть-чуть интересен обмен мнений с Вашими зрителями, то я - счастлива  PS. До встречи в Бостоне 
Octavi'ушка, да какой же это обмен мнениями? Это именно поучательство вроде того: "Слухай сюды, когда старые театралы говорят! Мы заплатили за билет и пришли на спектакль, так будь добр выложиться на полную катушку, обеспечить нам полное одухотворение и чудо чудесное. А если ты без искры божьей, так не получишь от нас никаких рукоплесканий и вообще зрительской симпатии, особенно если мы в Москве или в Питере... И вообще, какое право имел стоять вот таким простым и конкретным рядом с самой Божественной? И на ошибки право не имеешь, и плохое настроение тебе противопоказано, поскольку ты не есть обычный человек..."
Вот так подумаешь и решишь, что пожалуй лучше выходить с душой нараспашку перед зрителем Сургута, Детройта и Польши...
P.S. В Бостоне, так в Бостоне!
|
16 авг 2006, 17:26 |
|
|