Текущее время: 18 июн 2025, 08:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Солисты МТ на ТВ 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Даже если выворотность и 200 градусов, балет - это канон. Как физические недостатки, так и достоинства танцовщика (сверхрастяжка и пр.) не должны наносить ущерба канонической форме классического балетного па. Иначе балета нет.

... Поэтому я давно советовала что бы Сомова да и другие молодые балерины репетировали Баядерку с Комлевой.

Что касается Осмолкиной, то о её классической форме ничего плохого сказать не хочу, однако её танец для меня является однообразным, если просто не сказать скучным. Вот Вы, Профанесса, считаете Захаровy пустой, а для меня она - выдающаяся балерина. На вкус и цвет...

20 окт 2008, 21:46
Завсегдатай

Сообщение Гала Лопаткиной
3 ноября в 17.45 на канале Культура - "Ульяна Лопаткина и звезды русского балета"

30 окт 2008, 10:50
Завсегдатай

привели цитату критика из выступлений Сомовой в партии Никии. От себя могу добавить, что более ужасающего жете в последнем акте Баядерки (в дуэте с Солором спиной к зрителю), а также жете в диагонали Повелительницы дриад в классическом акте Дон Кихота я не видела больше ни у кого в Мариинке. У Сомовой проблемы с выворотностью в бедрах. Поэтому при исполнении этого элемента ее ноги задираются вверх, а попа провисает. Жете Осмолкиной всегда идеальны по форме. Вообще у нее самый красивый прыжок в Мариинской труппе на сегодняшний день. Да и с координацией, в отличие от Сомовой, нет проблем (об образном мышлении я уж не говорю).
##############################################

Srawnite
http://www.youtube.com/watch?v=vzWL0RQzUzg

http://www.youtube.com/watch?v=X32FRSTOUyM

Awtor ne kompetenten ,no Somova nrawit'sja bol'sche

Otchetliwo moschnij prizok , spagat ....
( scena s podderzkoj w Don Quixote ,gde noga ystremljaetsja wwerx
vpechatljaet )

Zal' ne derzit rawnowesie w fuete

30 окт 2008, 14:20
Завсегдатай

Hmm... Интересная сложилась ситуация - пять молодых солисток и каждая имеет права претендовать на место примы: классическая Новикова, обаятельная Образцова, красивая Голуб, харизматичная Сомова и правильная Осмолкина. У каждой есть свои достоинства и свои недостатки. Интересно кто же всё-таки вырвется вперёд, продемонстрировав то исключительное свойство которое возвысит её над соперницами ;)

30 окт 2008, 17:25
Завсегдатай

Сугубо мое мнение-из этой великолепной пятерки больше балеринских качеств у Осмолкиной.

30 окт 2008, 17:32
Завсегдатай

Hmm... Интересная сложилась ситуация - пять молодых солисток и каждая имеет права претендовать на место примы: классическая Новикова, обаятельная Образцова, красивая Голуб, харизматичная Сомова и правильная Осмолкина. У каждой есть свои достоинства и свои недостатки. Интересно кто же всё-таки вырвется вперёд, продемонстрировав то исключительное свойство которое возвысит её над соперницами

Esli po standartam POB oswobozdaetsja w blizne i srednesrochnnoj perspektive

Mesta -Maxalinoj,Nioradze,Lopatkinoj ,Tereschkinoj (?)

30 окт 2008, 17:33
Завсегдатай

Esli po standartam POB oswobozdaetsja w blizne i srednesrochnnoj perspektive

Mesta -Maxalinoj,Nioradze,Lopatkinoj ,Tereschkinoj (?)

Терешкина возможно скоро уедет в Москву к мужу, что когда то случилось с великолепной Людмилой Семенякой оставившей Мариинский и поехавшей в Москву к мужу, Лавровскому если я не ошиваюсь ;)

Лопаткиной ещё долго танцевать - у неё много преданных поклонников которые хотят видеть её на сцене как можно дольше. К тому же она - звезда первой величины.

30 окт 2008, 17:42
Завсегдатай

Лопаткиной ещё долго танцевать - у неё много преданных поклонников которые хотят видеть её на сцене как можно дольше. К тому же она - звезда первой величины.

Akto togda Platel i Gillem ,kotorie ostawili mesto Etuali posle 40 ?

30 окт 2008, 17:46
Завсегдатай

Hmm... Интересная сложилась ситуация - пять молодых солисток и каждая имеет права претендовать на место примы: классическая Новикова, обаятельная Образцова, красивая Голуб, харизматичная Сомова и правильная Осмолкина. У каждой есть свои достоинства и свои недостатки. Интересно кто же всё-таки вырвется вперёд, продемонстрировав то исключительное свойство которое возвысит её над соперницами ;)

Если не ошибаюсь, лишь одна из пяти кандидатур вышла в Лебедином в главной партии... Думаю, это важный показатель

30 окт 2008, 17:57
Заядлый театрал

Но Диана Вишнёва стала примой задолго до того, как вышла в главной партии в ЛО (да и вышла не на сцене Мариинки).

Может, откроем тотализатор? :P

Я ставлю на Олесю Новикову.

30 окт 2008, 18:19
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.