| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 14:22
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

XII международный фестиваль балета "Мариинский"   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Sheherazade 
				Завсегдатай 

| 

Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"  

Павла писал(а): Что они так "Юношу и Cмерть" засекретили? Неужели и правда будет Шкляров с Кондауровой? Я не понимаю секретов! Если это будет Шкляров с Кондауровой почему бы об этом не объявить?     

| 

| 15 мар 2012, 16:26 | 

| 

| 

| 

Щелкунчик 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Павла писал(а):  Сейчас половина заявленных приглашенных солистов не приедет и пошло-поехало...      Ну, вроде бы, Кожокару и Захарова действительно к нам собираются, судя по их сайтам: http://www.alinacojocaru.com/page3.htmhttp://www.svetlana-zakharova.com/Calendar.html 

| 

| 15 мар 2012, 16:29 | 

| 

| 

| 

Павла 
				Завсегдатай 

| 

Судя по тому, как разбираются билеты на фестивальные спектакли - похоже зрители просто потеряли интерес к балету в МТ вообще. Когда такое было, что на фестивале полупустой зал. Партер не раскупают совсем!!! Неужели руководство думает, что с такой политикой (и ценовой в том числе) в театр пойдут зрители. Неуважение порождает отсутствие интереса. 

| 

| 15 мар 2012, 17:01 | 

| 

| 

| 

neznaika 
				Почетный фотограф 

| 

Sheherazade писал(а): Павла, по-моему тут на форуме только несколько человек-это мы и ещё пара человек в шоке от происходящего. Остальные рады видеть всё, что им подают!
  Вовсе нет. Таких много. Люди просто перестают ходить в театр. Цены непомерные, а покупать кота в мешке за такие деньги... Увольте.     

| 

| 15 мар 2012, 17:31 | 

| 

| 

| 

Kelena 
				Завсегдатай 

| 

Sheherazade писал(а): Павла, по-моему тут на форуме только несколько человек-это мы и ещё пара человек в шоке от происходящего. Остальные рады видеть всё, что им подают! Я, например, просто выбрала другие спектакли - и могу вам только посочувствовать. Хотя мне Лунный Пьеро нравится больше Диалогов, и если бы сразу был в афише, я бы может и сходила на Вишневу. Sheherazade, а вы на премьеру 1-раз идете? И в опере и в балете состав на премьеру объявляют в лучшем случае за несколько часов до спектакля. Исключением, по моему, была только АК с Вишневой. Если так не терпеливы, нужно это при покупке билетов учитывать    

| 

| 15 мар 2012, 18:13 | 

| 

| 

| 

Жорик 
				Завсегдатай 

| 

Sheherazade писал(а): Сейчас, ещё заменят Терёшкину с Новиковой на Скорик с Ширинкиной. Ещё целая неделя до балета у них есть время! Скорее всего так и будет. У всех в печальной памяти ЛоЛ...  

| 

| 15 мар 2012, 21:05 | 

| 

| 

| 

Sheherazade 
				Завсегдатай 

| 

neznaika писал(а): Sheherazade писал(а): Павла, по-моему тут на форуме только несколько человек-это мы и ещё пара человек в шоке от происходящего. Остальные рады видеть всё, что им подают!
  Вовсе нет. Таких много. Люди просто перестают ходить в театр. Цены непомерные, а покупать кота в мешке за такие деньги... Увольте.    Я на другой ветке уже выдвигала, ровно слово в слово то, что сейчас написала Павла, и мне ответили, что балетная публика всегда в меньшинстве, к сожалению. Я с вами абсолютно согласна! Кота в мешке, а ещё хуже заведомо провальные спектакли с непонятным составом смотреть я лично не хочу и не собираюсь. Сидеть и утешать себя мыслью, что ну ладно, вот сейчас кто-нибудь выйдет и мне тоже интересно посмотреть на это. Я покупаю билеты ТОЛЬКО на определенные спектакли, определенные составы и не собираюсь мириться и кушать то, что даёт нам самодурное руководство за наши же деньги. Я купила билеты на фестивальные спектакли, чтобы не проколоться всего на два. И оба дня прокололась. Больше ни-ни. Уважаемая Kelena, я нетерпеливо купила билеты на Диалоги только из-за того, чтобы пока я жду время, на них не повысили ценник ещё в три раза, что часто бывает когда на сцене Ульяна или Диана. Посмотрите на ценник билетов на Анну Каренину. Те, кто не смёл билеты в кассах в первую неделю покупают их по тарифу 6 тысяч партер. Я всё понимаю, но приходится порой билеты покупать ожидая чуда, заранее. В итоге платим тем, что нам меняют спектакли, меняют составы. А ведь наоборот, это МЫ ДОЛЖНЫ СДАВАТЬ билеты. Увы сдача билетов неосуществима при подмене составов. Но если это не исключения, а правило, может быть пересмотреть МТеатру свои мотивы для возврата билетов назад? Уважаемый Жорик, боюсь что так и будет. В МТ только так и никак иначе.     

| 

| 16 мар 2012, 09:37 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Уважаемая Шехеразада,  а какие спектакли вы уже заранее  причислили к провальным?  Разве не интересно посмотреть на незнакомого  нидерландского танцовщика в "ЛО", Й.Кобборга в родном датском балете , посмотреть на учеников Г.Селюцкого, на московских гостей? И совершенно уникальный случай с приглашением труппы М.Бежара,  где ее еще можно увидеть, если только в Европу поехать.   Согласна , что сам фестиваль не выдерживает проверенной  временем и  красивой традиции "показывать свой товар лицом", достойной премьеры нет,   нельзя же считать таковой "Юношу и смерть" ,  танцевать в нем  художника некому, сама программа  открытия фестиваля не выдерживает никакой критики, понадергали и слепили из того, что было. И если уж  театр по неведомым причинам  не в состоянии показать новый балет, то хотя бы какой-то креатив в составлении программы фестиваля и его премьерного спектакля никто не запрещал. В этом году исполняется 70 лет со дня смерти  знаменитого хореографа Серебряного века, питомца МТ,  М.Фокина. Разве нельзя было показать "Шопениану" с В.Терешкиной, Е.Осмолкиной, О.Новиковой или А.Сомовой , с  В.Шкляровым,  а во втором отделении "Половецкие пляски". Разные полюса творчества  М.Фокина и труппа - во всей красе: женский и мужской кордебалет , солисты , прекрасная музыка. Критиковать Ю.Фатеева больше сил нет. 

Последний раз редактировалось Olga K 16 мар 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 16 мар 2012, 11:09 | 

| 

| 

| 

Zena 
				Завсегдатай 

| 

А где-нибудь указывается, кто является составителем такой неинтересной программы фестиваля или претензии предъявлять некому? Хотелось бы знать поименно и критикуя называть конкретные имена. 

| 

| 16 мар 2012, 11:15 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Программа фестиваля изменила вектор направления в этом году : нет "Жизели", "СК", зато появилась "Сильфида" с  замечательными артистами, можно было в "Парк" пригласить кого-нибудь из французов.  М.Эйман из Гранд Опера мечтает станцевать на прославленной сцене, но то ли МТ его не приглашает, то  ли Б.Лефевр  танцовщика не отпускает. Сам  фестиваль на " пороге усталости", надо в рамках возможного искать новые идеи и свежие мысли. А их нет. Нет грамотного "промоушена" фестиваля, продажи билетов, например, на оперный фестиваль в Мюнхене вся информация известна за 6 месяцев, можно заранее все запланировать. В МТ вся работа  исполняется наскоками, в последний момент, планирование краткосрочное, не говоря уж о долгострочном, отсутствует, но это стиль В.Гергиева, его проблема и вина. Еще неудачный день для открытия фестиваля: в КЗ - Ч.Бартоли, в Михайловском - премьера балета Н.Дуато. Хоть разрывайся.     Выбрала Дуато.  

| 

| 16 мар 2012, 12:08 | 

| 

|