Текущее время: 06 май 2025, 10:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 51  След.
Петербургский вкус и Мариинский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Ф.И.БАЛАБИНА
Изображение

Изображение

[/url]

13 июн 2007, 19:05
Корифей
Корифей

Дорогая милая Профаня, Кошечку я искал, спасибо большое.

А второй снимок - это Золушка!!! за которую Ф.И.Б. также получила Госпремию 1947 года.

13 июн 2007, 19:15
Профиль WWW
Завсегдатай

К вопросу о петербургском вкусе и культуре: http://www.russian-bazaar.com/article.a ... leID=10514
http://www.russian-bazaar.com/Discuss.a ... leID=10514

Как только руки не отсохнут писать такое! Идиотка, простите.

14 июн 2007, 11:54
Завсегдатай

Да с Аловерт давно все ясно - с ее пристрастиями и кумирами. Достаточно взглянуть на ее фотографию, которую она выбрала в качестве "сопровождения" к статье.

14 июн 2007, 12:52
Завсегдатай

У Аловерт есть, конечно, пристрастия. Одно из них всеми нами любимо, хотя и часто ругаемо в последнее время. Но ее восприятие инфернальности героинь Лопаткиной правильное. ИМХО. Правда она оценивает это как недостаток, а я воспринимаю это как достоинство, и мне не скучно. Хотя понять досаду Аловерт можно, все люди как люди, со своими страстями, а тут что-то непонятное, неизмеряемое по гостам. Ведь героиня Лопаткиной, даже в Шехерезаде, находится как бы в другом изиерении относительно всех других участников событий. Но послушать мнение Аловерт очень интересно. Пусть пишет.

14 июн 2007, 13:21
Завсегдатай

Это измерение называется "духовностью". или "миром смыслов", если хотите. Толпе же конечно подлинно духовные явления не нужны, ей нужна примитивная, похотливая чувствительность и развлекательность. Ульяна же занимается смысловой деятельностью, (ей глубоко безразличны соревнования "кто выше прыгнет и кто больше премий получит"), поэтому и понимание снискать может у очень немногих. Ну, что поделаешь, таков путь настоящих художников, позднего Пушкина вообще никто не понимал, говорили: "исписался", "повторяется" и т.п.

14 июн 2007, 13:28
Завсегдатай

Браво, Sobesednik, присоединяюсь к каждому Вашему слову. Только "чувствительность" я бы заменила на "чувственность", поскольку толпе и чувствительность не нужна. Что касается пристрастий Аловерт, то, например, что она пишет о Вишневой, на мой взгляд, отличается той же поверхностностью. Вроде бы и хвалит ее (и даже не пишет о созданном вокруг нее незаслуженном ореоле :lol: ), но читать все равно неинтересно. Как критик Аловерт была мне намного глубже и интересней (даже при несовпадении каких-то взглядов и оценок) несколько лет назад. Тем не менее, Ирина, Вы абсолютно правы: пусть пишет.

14 июн 2007, 15:10
Завсегдатай

Нина Аловерт делала потрясающе красивые фотографии. Что стоит одна эта:
http://balletbookstore.com/ballerina/pic/zakha04.jpg

Но как критик, она ... HUGELY overrated :roll:

При том имеет свои личные пристрастия которые мешают ей более или менее объективно оценивать искусство о котором иногда интересно пишет.

14 июн 2007, 15:35
Театрал

Я была на этом гала-концерте "Бенуа де ла данс". Мое мнение - это мнение дилетанта, я просто воспринимаю красоту и энергетику, которую несет танец со сцены. Я читала некоторые рецензии Аловерт и мне кажется, она пишет всегда очень "заданно", у нее какое-то очень умственное восприятие балета. По поводу гала-концерта я в чем-то согласна с Аловерт, но в чем- совершенно не согласна. Действительно, довольно скучно танцевала Лунькина. Что-то не то было в номере из "Манон" у фрацузов. Все вроде замечательно и зрители их хорошо встречали, но чего-то нехватало. Очень понравились Кандаурова с Цискаридзе, они танцевали Форсайта.
Самое сильное впечатление было и осталось от китайца Ван Ди "Осень,ожидание". от Лорана Илера «Песнь странствующего подмастерья», я видела этот номер в первый раз, и от Ульяны Лопаткиной. «Двухголосье», которое она танцевала с Козловым, поразило накалом страсти. В танце очень смелые и эротичные позы, но ни разу танцоры не погрешили "натурализмом". Страсть была в каждой позе и в каждом движении Ульяны. Но это были страсть и эротизм, если так можно выразиться, возвышенные и целомудренные.
"Гибель розы" я видела в первый раз в исполнении У. Лопаткиной. Аловерт как-то раз писала про этот номер, что "это было очень хорошо, но напоминало лебедя". Я этого не увидела. Ульяна в этот раз танцевала тоже с Иваном Козловым. Меня поразило, что это был дуэт, замечательный дуэт, но роза умирала и увядала в руках юноши, не принадлежа ему, не соединяясь с ним, и юноша был бессилен что-нибудь изменить.
Аловерт имеет право иметь свое мнение, но мне не понравилось, что она поставило клеймо на все творчество балерины. Кроме того, я же видела реакцию сидящих вокруг людей.

14 июн 2007, 15:53
Завсегдатай

Спасибо вам, друзья, за поддержку. Спасибо Вам огромное, Kozlova, за рассказ о московском концерте. У меня, к несчастью, нет возможности ездить в столицу. Если Вы увидите ульянину "Кармен", непременно расскажите нам, умираем от любопытства.
Об эротизме - очень точно сказано. "Юноша и Смерть" с Лопаткиной и Зеленским - это такой эротизм, что душу сводит, до безумия, до сертывания крови! Мехмене-Лопаткина - это сама страсть, пожар, полное затмение! А Никия разве не огонь?! Да во всех ролях никого более страстного не знаю, Ульяна не "тепла", а "горяча" (как сказано в известной Книге), за то и достается ей.

14 июн 2007, 16:05
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 51  След.