|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 18:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
 Re: Составы. Сезон 228
А что, собственно, удивляет? Есть другие претенденты?
|
09 мар 2011, 01:05 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Цитата: Всегда умлиляло, за каких идиотов принимают в дирекции балета МТ балетную и околобалетную общественность.
Наоборот, в дирекции идиоты  Для Шклярова премьерство-это большой аванс,который должен стать стимулом к совершенствованию техники.Надеюсь,Владимир это понимает.
|
09 мар 2011, 11:23 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
clover23 писал(а): Alberich писал(а): за какую именно партию молодой человек получил звание этуали
А за какую? Ну как Вам сказать...римейк балета "В поисках утраченного времени". По цензурным соображениям не показанного широкой публике.
_________________ Пятая колонна
|
09 мар 2011, 20:20 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
OLGUSHA писал(а): А что, собственно, удивляет? Есть другие претенденты? Меня, как раз ничего уже не удивляет. Мариинский театр сделал все от него зависящее, чтоб других претендентов не было.
|
09 мар 2011, 20:23 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Лерра писал(а): Цитата: Всегда умлиляло, за каких идиотов принимают в дирекции балета МТ балетную и околобалетную общественность.
Наоборот, в дирекции идиоты  Для Шклярова премьерство-это большой аванс,который должен стать стимулом к совершенствованию техники.Надеюсь,Владимир это понимает. Я б на месте Владимира взял деньгами. А то - сегодня один директор, завтра другой...
|
09 мар 2011, 20:27 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
"То есть вам было сразу понятно, что работа с Большим театром будет успешной и выгодной? – Я бы так не сказал. Дело даже не в выгоде. Исторически сложилось, что Большой — это сакральный символ балета. Мы конечно же могли бы осуществить наш проект с Мариинским театром. Но мы не были уверены в том, что Маринка будет достаточно гибкой в вопросах организации съемки и в отношении того, как мы видим их представление. У нас же есть наше видение того, как мы хотим представить ту или иную труппу на экране. Я же сам бывший артист балета, я танцевал в Гранд Опера. Я понимаю, как хорошо и удачно представить балет зрителю, и мне очень нравится это делать. Большой оказался очень гибким и разумным, предоставив нам свободу действий. И вот, после некоего затишья 80-х, когда и школа и постановки Большого были слабее, труппа приобретает новую силу и возможности, работает с самыми лучшими хореографами мира, и совершает такой технический прорыв с нашей помощью. Они оказались более готовыми развиваться, чем Мариинка. Валерий Гергиев проделал великолепную работу, полностью сфокусировавшись на оркестре, и мне кажется, что он не настолько заинтересован в продвижении балета, и это грустно. Большой же, напротив, принял вызов времени." Подробнее: http://news.mail.ru/culture/5472445/
|
09 мар 2011, 23:24 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
10 мар 2011, 20:42 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): clover23 писал(а): Alberich писал(а): за какую именно партию молодой человек получил звание этуали
А за какую? Ну как Вам сказать...римейк балета "В поисках утраченного времени". По цензурным соображениям не показанного широкой публике. Alberich, спасибо, только что там такого могло быть, чтобы в наше время это не прошло, как Вы пишите, по цензурным соображениям 
|
11 мар 2011, 07:20 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Ну как вам сказать..много там всего. Почитайте. Тогда догадаетесь.
|
11 мар 2011, 19:02 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Ну то, что Шклярова перевели в премьеры понятно. А за какие такие заслуги перевели данного индивида http://www.mariinsky.ru/company/ballet/ ... 4/askerov/ во вторые солисты? За одну не очень хорошо исполненную партию? И то партию не солиста первого плана. А как же тогда Ситников, Мусин и т.д.? У них вроде бы уже и балеты станцованные есть.
|
12 мар 2011, 01:35 |
|
|