Текущее время: 04 май 2025, 05:01

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26
Алина Сомова / Alina Somova (3) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

меня тоже не смущает белокожий Отелло :) . Но если серьёзно - "Баядерка" относится к немногим классическим балетам, идущим на нашей сцене в подлинных декорациях. И мне кажется, что тонирование рук и ног исполнительницей роли Никии - это дань традициям театра.

Хотя очень может быть, что в 1877 году, на премьере, никто не мазался. К сожалению, нигде мне не встречались данные о костюмах Баядерки. Есть фотография Вазем в "тенях" (явно студийная); где-то видела фото Горшенковой-Гамзатти. Солор-Л.Иванов одет весьма похоже на наших нынешних исполнителей.
Спектакль Вихарева, скорее, дал ответ на лишь некоторые вопросы по костюмам и оформлению.
Но это мы уже перешли к другой теме :roll: А здесь обсуждают Алину Сомову. :wink:

18 янв 2008, 14:22
Завсегдатай

... (конечно Вы - Уважаемая, но в моей культуре все -joes и sues, поэтому мне не хочется звучать искусственно)

я с Вами вполне согласна. Если есть в театре традиция, то поддерживать её очень даже неплохо. Меня волнует вот что: ну намажется Никия в 1-м акте бронзовой краской, а потом времени нет - и останутся эти бронзовые материки на её теле в Акте Теней, а там как Вы правильно заметили, краски не к месту. Так что лучше пусть не мажутся чтобы не испортить Белый Акт ради которого специально приходят на балет зрители даже далёкие от балета. К тому-же я заметила что у Мариинский артистов особая, прозрачная белизна кожи или даже бледность. Это пожалуй ещё больше усиливает впечатление потусторонности в Тенях.

Волосы - это другое. Если нужно быть брюнетом - то и краситься не обязательно. Сейчас есть специальная pomade, которая делает из белых волос в тёмные. А очень чёрные могут просто не подойти к естественной окраске артиста.

PS. Будем надеяться что поклонники Алины извинят за отклонения от темы. Не так давно сама тема Alina Somova была чуть ли не контрабандной :(. Но поскольку Алина Сомова - не суть а собирательный образ, естественно хочется использовать её для обмена других жгучих балетных тем. Почему её тема? Обратите внимание на (3). Даже после того как предыдущие 2 темы были нещадно слиты в Курилку, к ней вернулась 32531 посетителей. Затрагивает она сердца зрителей. Сделать из неё Мариинскую балерину - это дело не только её репетитора, но и Театра в общем.

PP
S. Сравнивать её с коротко-ногой, коротко-рукой, коротко-шеей Осиповоя - просто неприлично. Поезжайте в Лас Вегас - там уведете 100(пощер оф 10) осиповых. Прошу заметить, что ни одной сомовой там нет :roll:

19 янв 2008, 04:31
Завсегдатай

я с нетерпением жду Ваших впечатлений от гастролей Мариинского балета,и рассказа о том, как принимали зрители наших артистов. Конечно, газеты и журналы опубликуют какие-то репортажи о гастролях. Но мнение так называемого "простого зрителя", к которым я отношу себя и Вас, лично мне гораздо интереснее...
Конечно, хочется узнать и об Алине. Но ести Вы напишете подробно и о тех, кто танцевал маленькие роли, я буду Вам очень признательна!

19 янв 2008, 12:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26