|
|
Текущее время: 04 май 2025, 12:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 4-5 мая
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Святослав, не надо пожалуйста только о внешности
Поговорим лучше о технике. Терешкина 7 лет работала над своими недостатками что бы достичь того что имеет сейчас. И если Алина научилась не путаться в своих длиннющих ногах, это совсем не значит что у неё автоматически появилась фразировка и стиль. О фразировке она совсем недавно стала думать, но уж лучше поздно чем... 
|
29 май 2008, 19:08 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Святослав, не надо пожалуйста только о внешности Sad
Поговорим лучше о технике.
? O sozdanii naibolee pomexoystoichiwoj sistemi astro-inerzional#noj sistemi navigazii ballistichekix raket bez wneschnix istochnikow radioizluchenija
|
29 май 2008, 19:11 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
swjatoslaw gerus писал(а): Святослав, не надо пожалуйста только о внешности Sad Поговорим лучше о технике.
? O sozdanii naibolee pomexoystoichiwoj sistemi astro-inerzional#noj sistemi navigazii ballistichekix raket bez wneschnix istochnikow radioizluchenija
Я имела ввиду нечто поскромнее
Достаточно было бы Алине научиться прoпевать свои высокие девелопе как это делала Надежда Павлова, подобно скрипке, а не выбрасывать ноги как это делает Захарова, подобно пробке из бутылки Шампанского.
|
29 май 2008, 19:36 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Я имела ввиду нечто поскромнее Very Happy
Достаточно было бы Алине научиться прoпевать свои высокие девелопе как это делала Надежда Павлова, подобно скрипке, а не выбрасывать ноги как это делает Захарова, подобно пробке из бутылки Шампанского.
Pozwonite w Mariinskij teatr ,sprosite telefon ee trenera i soobschite
swoi kriticheskie zamechanija .
|
29 май 2008, 19:43 |
|
 |
sceptic
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Господа, а Alberich попал в точку! Сейчас техника в мире первостепенна, потому что она носит глобальный характер.
Октавия, в разделе "Азбука балета" в выставленных вами фотографиях, комментирующих PASSE, единственно правильно технически исполняют Новикова, Захарова и Вишнёва. Так что понятие "балетной техники" достаточно тонкое. Конечно сейчас на западе, да и в Большом активно экспериментируют со сверхсложными движениями. Часто бывает, что их удобно делать с нарушением позиций (из-за недостаточных данных или из-за неправильного расположения мышц при неграмотном классе с детства), и это делается ради сиюминутного эффекта. Балет же - это прежде всего танец. И когда на сцену выходит танцовщик (-ца) с раскачанными "баклахами" и начинает беситься, музыка ему в это время не мешает, то возникает острое желание сходить на соревнования по акробатике, т.к. балетный танцовщик акробата всё равно не переплюнет.
|
30 май 2008, 12:22 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемый sceptic,
То о чём Вы пишете выше, я отлично понимаю. Более того, подписываюсь под каждым Вашим словом. Поэтому мне и голову больше не придёт посетить классический спектакль с участием, скажем, Натальи Осиповой. Не потому что акробатика мне не интересна, а потому что у нас есть Цирк дю Солей который мне нравится куда больше акробатических спектаклей которые БТ пытается сейчас выдать за классический балет.
Техника балета это всё - от уходящих в столетия традиций французские epaulment, продуманного до мельчайшей детали adagio несравненной Лопаткиной и искромётного allegro. В том что allegro отстаёт, я к сожалению не могу не согласиться с Alberich, И этого не должно быть, потому что в балете нет мелочей, как Вы сами справедливо заметили.
... Как и согласно с Alberich в том, что неуловимая "душа", "нутро", et el - это крайне субъективное понятие, ни в коем случае не может заменить недостаток техники.
|
30 май 2008, 14:59 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
beseitigt
|
30 май 2008, 15:18 |
|
|