|
|
Текущее время: 03 май 2025, 22:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Академия Русского Балета им. Вагановой
Автор |
Сообщение |
Elena1
Завсегдатай
|
 Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
А что не так с Беспаловой? Ученица Ковалевой, если кто и хлопотал, то скорее педагог. Посмотрела ее инстаграмм - танцевала уже почти во всех спектаклях, значит легко учит. Посмотрим, как Цветочницу станцует - может будет видео с ДК. Но раз дали, значит уверенны, что технически справится.
Выпускные - это скорее для нас. Фатеев наверняка всех знает с 1-го класса, и достоинства, и недостатки. И мы-то с вами знаем, что прима в Михайловском и прима в Мариинке - это 2 большие разницы. Можно с успехом танцевать там и совсем никак в Мариинке. Но продвинуться в Михайловском сейчас конечно проще - у них фактически 2 примы и почему-то артисты очень слабо продвигаются.
|
26 ноя 2020, 20:27 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Цитата: А что не так с Беспаловой? Для меня всё не так- невыразительная фактура, неработающий корпус , плохие руки, от этого нет координации между головой руками и корпусом, грубоватый , прямолинейный танец. Не мариинская балерина. Цитата: И мы-то с вами знаем, что прима в Михайловском и прима в Мариинке - это 2 большие разницы. Можно с успехом танцевать там и совсем никак в Мариинке. С этим утверждением согласна. Был уже наглядный пример с О.Бондаревой.Кстати, где она ? Но с А. Смирновой , кажется, все не так. Все- таки одна школа. Театр раскручивает балерину. На оф.сайте появилась статья о ней. Новое имя в балетной афише Любители балета успели обратить внимание на новое имя в нашей балетной афише. Анастасия Смирнова присоединилась к труппе Михайловского театра в начале сезона, и — редкий случай — выпускницу сразу же приняли на положение солистки. На днях ей предстоит важный дебют — роль Лауренсии в одноименном балете можно считать ответственным профессиональным экзаменом. https://mikhailovsky.ru/press/news/novo ... oy_afishe/Партии А.Смирнова готовит с Л.Ковалевой. Цитата: Конечно, я не представляла, что начну свой творческий путь с «Коппелии», — рассказывает Анастасия Смирнова. — Эту партию было непросто готовить. Технически она довольно сложная: шесть вариаций, два адажио. А еще впервые нужно было работать над мизансценами. Но Людмила Валентиновна осталась мною довольна. Она переживала, что я переволнуюсь и не буду живой на сцене. Она сказала: «Ты должна быть актрисой. Если этого не будет, если не будет эмоций, взаимодействия с партнером, хоть всё сделай чисто — я уйду со спектакля». Наверное, меня это очень задело. Еще мне очень помогали зрители в зале — я чувствовала их хорошее настроение и улыбки. Зрителю ты отдаешь энергию, но еще больше получаешь взамен. Л.Ковалева в штате театра? Одно время она была в штате МТ, когда работала с Д.Вишнёвой.
|
27 ноя 2020, 01:11 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Для меня всё не так- невыразительная фактура, неработающий корпус , плохие руки, от этого нет координации между головой руками и корпусом, грубоватый , прямолинейный танец. Не мариинская балерина. Когда вы это все успели рассмотреть у вчерашней выпускницы, да еще и диагноз поставить? Я видела Смирнову в Щелкунчиках и была совсем не в восторге - мнение могла бы сформулировать примерно в таких же выражениях, как вы о Беспаловой. Но не буду. Публика ей довольна, примы Михайловскому нужны - может после эпидемии выберусь на нее посмотреть, если она там еще останется. А Мариинке одной солистки-выпускницы вполне достаточно, по-моему.
|
27 ноя 2020, 02:31 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Но с А. Смирновой , кажется, все не так. https://www.instagram.com/p/CIKaoetnZwJ/Только мне мне кажется, что все еще хуже?
|
29 ноя 2020, 18:34 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Посмотрела сейчас кусочки из "Лауренсии". В принципе мне понравилось. Это же не чистая классика , а такой героический драмбалет. Тем более это был дебют. А вам что не понравилось, ув.Elena1?
|
29 ноя 2020, 20:06 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Мне не понравилось все. Прыгать и задирать ноги, это еще не балет. Движения размашистые, грубые, руки как у ветряной мельницы. В финале хотелось перевести взгляд на девушек из кордебалета. Хотя фуэте крутить умеет. Может в Михайловском всегда так танцуют - тогда мне туда точно не надо.
|
29 ноя 2020, 21:39 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
А вы "Лауренсию" видели? Девушка -героическая натура, поэтому там и прыжки ,и вращения , многое в быстром темпе. Спектакль сложный , для выносливых балерин. Судя по всему, Анастасия с успехов преодолела все технические и энергетические сложности. В целом , если судить по этим небольшим фрагментам видно, кажется, что многое получилось. И этот спектакль все-таки дебютный. Добавить лиризма, красоты позам и рукам, и роль заиграет еще лучше. 
|
30 ноя 2020, 00:28 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
При чем здесь сложность и героичность - это же балет, а не цирк. Olga K писал(а): Добавить лиризма, красоты позам и рукам, и роль заиграет еще лучше.  Если сейчас нет красоты поз и рук, а девушку только и делают, что вводят в новые партии, и публика всем этим восхищается - откуда это все появится? Лиризму и чувству позы научить намного сложнее, чем прыжку и вращению.
|
30 ноя 2020, 02:29 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Диалоги о школе №1: Кекишева Галина Петровна https://www.youtube.com/watch?v=m60LLoWh28M
|
13 дек 2020, 21:21 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Диалоги о школе #2 Куллик Маргарита Гаральдовна. О Дудинской Наталии Михайловне (на самом деле, не только о ней) https://youtu.be/DUW2KNtM0tU
|
21 фев 2021, 01:39 |
|
|