Текущее время: 05 май 2025, 12:29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Да, танец прошлого выглядит наивно, по сравнению с тем, как танцуют сейчас.
Вчера не смогла попасть на Золушку. Если кто-то был, то расскажите, по возможности, как прошёл спектакль.

17 май 2008, 11:23
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Petyarus 25 май 2008, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

17 май 2008, 12:03
Театрал

Мне кажется, что спор о сущности балета крутится вокруг того же, что и все споры о сущности гуманитарных наук. Из них субъективный момент не устраним в принципе. Разумеется, есть бесспорные факты: Пушкин родился в 1799 г. , Волга впадает в Каспийское море. На уровне подобных фактов можно работать как в естественных науках. Но дело в том, что эти науки - больше, чем науки, так как касаются духовного мира человека. Техника в балете очень важна, без нее ничего не получится, но если она не выйдет за свои рамки, она останется простыми упражнениями. Поэтому, думаю, мы постоянно будем говорить и о заносках, как Alberich, и о мировой гармонии, как Октавия. У Глеба Успенского есть рассказ "Выпрямила" - именно о гармонизации, выпрямлении души человека, увидевшего Венеру Милосскую. Можно быть знатоком фуэте и заносок, думаю, даже нужно быть. Но если они важны сами по себе, это скучно и ремесленно.

17 май 2008, 12:52
Корифей
Корифей

Правильно, Нева, мисс Милосская не просто стокилограммовая дура-блондинка с жиром на животе и обрубками вместо рук. Балетоману это не понятно, ведь не прыгает и не скачет она.

17 май 2008, 13:23
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение Золушка 16 мая 2008 г.
Мне вчерашний спектакль показался менее интересным, чем все предыдущие, которые я видела. А видела я не так уж и много Золушек: Сологуб, Павленко, Образцову. Жаль, что Вишнёва больше не танцует этот спектакль.
Но дело как раз не в главных героях. Я ведь Колба тоже не видела в этом спектакле - вот и полюбовалась :roll: .

Не понравились мне второстепенные персонажи. И Мачеха с дочурками (ну, к ним как раз претензий меньше, чем к другим), и Учителя танцев, и Времена года (за исключением С.Попова-Зимы), и Женский танец, и Мужской... Короче, никто не стал откровением. Фея тоже показалась какой-то обыденной...

Касенкова была гораздо ярче Евсеевой. Мне кажется, ее Кубышка не такая уж и злая...
Иосифиди-Мачеха не такая уж и стерва. В некоторых эпизодах показалась даже наивной.

Осмолкина-Золушка произвела впечатление своей непохожестью на других Золушек. Пожалуй, она была не такая печальная, как Золушка Павленко, и не такая "сорванец", как Золушка Сологуб. У Образцовой героиня верила в чудо и была при этом очень трогательной (это я всё про первый акт :) ). Пожалуй, я бы отметила мягкость и нежность героини Осмолкиной. Она мечтала о счастье как-то тихо, понимая, что его не будет. По-моему, эта Золушка в чудо не верила.

Много была наслышана о Колбе-Принце. Шла, естественно, на Шклярова :) . Сагитировала знакомую, которая никогда этот спектакль не видела, именно посмотреть в интересном спектакле интересного Принца. Пришлось извиняться... :x

Вопреки ожиданиям, Принц Колба не вызвал у меня отрицательных эмоций. Человек пожил, повидал этот мир... И вдруг встретил на балу девушку, не похожую на всех женщин мира. По-моему, он это и пытался передать зрителю. Дуэты были превосходны, Осмолкина летала в руках партнёра как пушинка. Вообще она была очень воздушна, и во многом благодаря Колбу.

В общем, очень может быть, что Осмолкина будет немного другой Золушкой рядом с другими Принцами...

17 май 2008, 22:41
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

18 май 2008, 00:22
    Завсегдатай

Из компетентного источника поступила информация о том, что 24-го в Золушке как раз будет Шкляров (с Образцовой).

18 май 2008, 02:38
    Театрал

Да, конечно, и в науке есть красота. Я имела в виду именно методы исследования - точные, объективные. Не помню, кто из физиков сказал, что правильная теория должна быть красива.
    Alberich - блестящий знаток (как и Вы, Октавия, я многому учусь в Вашей Азбуке балета). Это всё нужно. Но чтобы был балет, он должен быть больше, чем просто балет.

18 май 2008, 10:12
    Заядлый театрал

Alberich - блестящий знаток

Уваж. neva1947! Не могли бы Вы указать мне пару постов Alberich, по которому Вы сделали такой вывод? Мне хотелось бы поучиться.

18 май 2008, 14:36
    Театрал

Вы, разумеется, можете никогда не соглашаться с оценками Alberich, но то, что он знает, как говорится, мат.часть, знает детально, этого, я надеюсь, Вы отрицать не будете.

18 май 2008, 16:16
    Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 135  След.