Текущее время: 06 май 2025, 06:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 85  След.
Балет.Сезон 228. 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
MrsSmith152, как Вы правы про тишину в зале! Вы случайно не про последний Спартак написали? Ни одного хлопка после занавеса, ни одного вызова артиста!

13 окт 2010, 21:34
Заядлый театрал

Olga K писал(а):
Уважаемая Forma!
Да при чем здесь я? Я на Л. Сарафанова пойду за любые деньги, он - ведь мой любимый танцовщик. Обидно, что замечательные танцовщики, прекрасный спектакль, а зал зияет пустотами. Если уж места не проданы , пусть театр займется благотворительностью, отдаст бесплатно билеты инвалидам, бедным семьям , детям. Считаю , что цены на дневные спектакли должны быть доступны для любой петербургской семьи. И вряд ли Ваш праведный гнев способен изменить мое мнение.
Я думаю, что Вы, также как и я, имеем полное право иметь свои собственные суждения по многим аспектам театральной жизни и уважать мнение других . Или Вы не согласны со мной? А Вы сами были на балете? Каковы Ваши впечатления ?

Да! Был со всем семейством и видел!) Я понимаю о чем вы но я считаю вы не правы, из добрых побуждений не правы. По двум причина первая это то что отстуствие денег распугает премьеров и второе, что утренники Мариинского превратятся в утренники Михайловского. Где совершенно, простите за сленг, "левый" зритель заметив партер по 400 рэ или сколько он у них сейчас, попрет в театр и будет жуткая вакханалия - разговор в голос хождение по театру и прочее во время спектакля. В результате вы получите базар а не спектакль. Я с дитем своим был на подобном действе, мало того что разозлили ребенка потому что откровенно мешали так потом я еще рассказывал и объяснял как мог почему они так себя ведут. Что же касается прошедшего Дон Кихота спектакль был великолепный, главное ребенку понравилось он даже браво кричал. . . В принципе я вас понимаю но мне кажется, что будет как я говорю. ))) !

13 окт 2010, 23:52
Мариинский
Мариинский

Люди, я прошу Вас, расставляйте запятые и выделяйте обращения запятыми, а еще слова Вы и Вас (обращенные к конкретному адресату) заглавными буквами, а то очень сложно понять текст, который вы пишете.

13 окт 2010, 23:55
Завсегдатай

forma писал(а):
"левый" зритель заметив партер по 400 рэ или сколько он у них сейчас, попрет в театр и будет жуткая вакханалия - разговор в голос хождение по театру и прочее во время спектакля. В результате вы получите базар а не спектакль.

Увы, цена на билет не влияет на поведение публики :( Проверено неоднократно. И в партере Мариинки на местах за 4000 р. публика зачастую ведёт себя так, как Вы написали. Разве что пока не бегают по партеру :roll: По крайней мере, во время действия мобильники звенят регулярно :x

14 окт 2010, 11:21
Завсегдатай

Выкать с большой буквы БЕЗГРАМОТНО!!!!!
Если уж следовать действующим нормам языка, то настоящим, а не тем, которые сочиняются на ходу по своему усмотрению.
"Вы" с большой буквы - принадлежность ЭПИСТОЛЯРНОГО жанра!!!! То есть, ЛИЧНОГО письма к конкретному адресату, когда вы к нему обращаетесь по имени или по имени-отчеству, и желаете ещё дополнительно выразить своё уважение и почитание этого конкретного человека. Но и в этом случае вы с маленькой буквой будет совершенно уместно.
Обращаться на "Вы" (с большой буквы) к коллективу людей - безграмотность, такая же как говорить "порезать хлеб" вместо "нарезать хлеб".
Прошу прощения за излишние эмоции.
В качестве более весомых доказательств своей позиции (я просто человек с хорошей грамотностью и природной неленью выяснить истину, а не филолог) привожу мнение профессионалов, с сайте "Грамота.ру", вот ссылка, если кто хочет собственными глазами убедиться http://www.gramota.ru/spravka/buro/sear ... 3%EA%E2%FB
Также прошу прощения за криминальное отступление от темы.

Вопрос № 263671
Здравствуйте!
Надо ли писать в руководствах, справках, инструкциях Вы с большой буквы?

И еще прокомментируйте, пожалуйста, высказывание А.Лебедева
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления.

Вы всегда пишется с маленькой

Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.

В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).

В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.
Juliav

14 окт 2010, 11:40
Заядлый театрал

Сильфида писал(а):
forma писал(а):
"левый" зритель заметив партер по 400 рэ или сколько он у них сейчас, попрет в театр и будет жуткая вакханалия - разговор в голос хождение по театру и прочее во время спектакля. В результате вы получите базар а не спектакль.

Увы, цена на билет не влияет на поведение публики :( Проверено неоднократно. И в партере Мариинки на местах за 4000 р. публика зачастую ведёт себя так, как Вы написали. Разве что пока не бегают по партеру :roll: По крайней мере, во время действия мобильники звенят регулярно :x

Вы правы это не гарантия но если за 4000тысячи Бывает "странный" зритель то за 400руб он весь будет мало того, что странный так еще поверьте хуже чем тот, что за 4. Я как то задумался над этим, почему так и потом пришел к выводу, что существует огромный пласт тех кому пофигу куда, что зачем кто и как. Просто они помнят, что положено водить чадо в театр окультуриваться они открывают афишу и зрят чего там есть и когда видят какой нибудь кукольный театр "Буратино и друзья" за 500руб, а тут рядом же Михайловский пропиаренный всеми и вся быстренько туда идут покупать билет. И получается, что этот "зритель" является на балет, хотя сам он его может видел так же в 5летнем возрасте единожды в такой же семейный день культуры 30лет назад потому, что билеты на "Буратино и друзья" раскупили... Естественно цена ничего не гарантирует но массового сборища там все же не будет я так думаю. Хотя там конечно есть и нормальные люди но они тонут в общей шумной базарщине... Повторюсь мне с ребенком хватило одного раза, особенно смело смотрелась моя лекция "как вести себя в театре" на фоне пиршества этого ...)))))

14 окт 2010, 12:40

К сожалению, стоимость билетов и правда завышена, этого не стоит отрицать. А насчет "левого" зрителя, "левый" всегда за те же 400 рублей предпочтет кинотеатр или кафе и очень вряд ли выберет мариинский или Михайловский.
В прошлом году на гала по случаю закрытия фестиваля цены на билеты были заоблачны, но у меня был шанс посетить спектакль. Рядом со мной мужчина с билетом за 6000 просыпался лишь, когда апплодировали, а ведь эта "среднестатическая" семья потратила 12000 в общей сложности. Для меня счастье посетить Мариинку, так вот не надо признать, что настоящие ценители балета сидят на последнем ярусе, а партер заполнен в основном либо светской публикой, для которых поход в мариинку - способ поддержать свой статус, либо иностранцами. или же членами семей и друзьями тех же солистов. Солисты - кстати, народ не бедный и заполненность зала на их зарплате не сказывается, члены их семей и приближенная публика также в состоянии заплатить за себя. А вот для рядовой семьи, студентов, пожилых людей поход в Мариинку - это непозволительная роскошь, отсюда и незаполненный партер.
Я люблю Сарафанова, но возможно мне бы его творчество нравилось еще больше, если бы была возможность чаще посещать спектакли...

14 окт 2010, 14:04
Заядлый театрал

l'ombre писал(а):
К сожалению, стоимость билетов и правда завышена, этого не стоит отрицать. А насчет "левого" зрителя, "левый" всегда за те же 400 рублей предпочтет кинотеатр или кафе и очень вряд ли выберет мариинский или Михайловский.
В прошлом году на гала по случаю закрытия фестиваля цены на билеты были заоблачны, но у меня был шанс посетить спектакль. Рядом со мной мужчина с билетом за 6000 просыпался лишь, когда апплодировали, а ведь эта "среднестатическая" семья потратила 12000 в общей сложности. Для меня счастье посетить Мариинку, так вот не надо признать, что настоящие ценители балета сидят на последнем ярусе, а партер заполнен в основном либо светской публикой, для которых поход в мариинку - способ поддержать свой статус, либо иностранцами. или же членами семей и друзьями тех же солистов. Солисты - кстати, народ не бедный и заполненность зала на их зарплате не сказывается, члены их семей и приближенная публика также в состоянии заплатить за себя. А вот для рядовой семьи, студентов, пожилых людей поход в Мариинку - это непозволительная роскошь, отсюда и незаполненный партер.
Я люблю Сарафанова, но возможно мне бы его творчество нравилось еще больше, если бы была возможность чаще посещать спектакли...

Не соглашусь. ) Театр это особое место и даже за 400руб "особая" публика пусть раз в год но пойдет, а учитывая, что особой пруд пруди то все утренники именно ей и будут забиты. Что же касается ценовой политики то Балет и Опера никогда не будут дешевыми это правда жизни и ничего тут не поделать.

14 окт 2010, 16:01
Завсегдатай

Forma, для иллюстрации «вымывания» доступных цен в МТ привожу непритязательную таблицу с ценами на билеты в МТ и в сопоставимом по рангу «Гранд Опера» на одно и тоже название, «ЛО».

Гранд Опера МТ
Евро Рубли Льгот. Полный
5, 208, - 600*
10, 416, - 900*
18, 749, 1100, 1500,
20, 832, 1400, 1700/2000,
34, 1414, 1600, 2000,
50, 2080, 2000, 2300,
62, 2579, 2400, 2900,
74, 3078, 2800, 3600,
89, 3702, 3200, 4300,

В Гранд Опера, кто бы не танцевал, своя собственная этуаль или приглашенная звезда, цены на билеты не подлежат изменениям и рассчитаны на разные группы зрителей :
С низкой покупательской способностью – 5-20 евро;
Средней - 34-62 евро;
Высокой – 74-89 евро.
Если сейчас посмотреть на амплитуду цен на ноябрьское «ЛО» с У.Лопаткиной , то она балансирует между 1100 и 3200руб, т.е. цены рассчитаны на зрителя со средним и выше доходом. Только дотошные балетоманы знают, что, может быть, появятся перед спектаклем и «дешевые» билеты по полной стоимости:
1 ряд 3 яруса - 900 руб.;
2 и далее ряды -600 руб.:
Места в ложах в середине 2 яруса -1200 руб.
И сразу два вопроса:
1.«Где льготные цены на эту категорию билетов?»
2 .»Почему они даже по полной стоимости не появляются в продаже в общем порядке?»

В Гранд Опера – ценовая политика ясная , постоянная и понятная. В Мариинке – ценовая политика не поддается никакой логике. В июле концерт стоит 600 рублей, а в сентябре- октябре уже 1200. Билеты (дешевые ) в интернет-продаже появляются , если появлются, какими-то странными блоками и тогда, когда кому-то заблагорассудится.
Так что , дамы и господа платим мы за свой визит в МТ вполне по-европейски.

Последний раз редактировалось Olga K 14 окт 2010, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

14 окт 2010, 17:34
Заядлый театрал

Olga K писал(а):
Forma, для иллюстрации «вымывания» доступных цен в МТ привожу непритязательную таблицу с ценами на билеты в МТ и в сопоставимом по рангу «Гранд Опера» на одно и тоже название, «ЛО».

Гранд Опера МТ
Евро Рубли Льгот. Полный
5 208 - 600*
10 416 - 900*
18 749 1100 1500
20 832 1400 1700/2000
34 1414 1600 2000
50 2080 2000 2300
62 2579 2400 2900
74 3078 2800 3600
89 3702 3200 4300

В Гранд Опера, кто бы не танцевал, своя собственная этуаль или приглашенная звезда, цены на билеты не подлежат изменениям и рассчитаны на разные группы зрителей :
С низкой покупательской способностью – с 5 до 20 евро;
Средней - с 34- до 62 евро;
Высокой – 74-89 евро.
Если сейчас посмотреть на амплитуду цен на ноябрьское «ЛО» с У.Лопаткиной , то она балансирует между 1100 и 3200руб, т.е. цены рассчитаны на зрителя со средним и выше доходом. Только дотошные балетоманы знают, что, может быть, появятся перед спектаклем и «дешевые» билеты по полной стоимости:
1 ряд 3 яруса по 900 руб.;
2 и далее ряды -600 руб.:
Места в ложах в середине 2 яруса -1200 руб.
И сразу два вопроса:
1.«Где льготные цены на эту категорию билетов?»
2 .»Почему они даже по полной стоимости не появляются в продаже в общем порядке?»

В Гранд Опера – ценовая политика ясная , постоянная и понятная. В Мариинке – ценовая политика не поддается никакой логике. В июле концерт стоит 600 рублей, а в сентябре- октябре уже 1200. Билеты (дешевые ) в интернет-продаже появляются , если появлются, какими-то странными блоками и тогда, когда кому-то заблагорассудится.
Так что , дамы и господа платим мы за свой визит в МТ вполне по-европейски.

Естественно ПО европейски. а как еще?

14 окт 2010, 19:59
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 85  След.