| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 14:01
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Valisa 
				Заядлый театрал 

| 

Re: Сезон 227  

Петрова писал(а): Надо же, на сайте Мариинки в афише увидела, что сегодня первый выход Елены Евсеевой в Петрушке, Корсакова тоже не видела в Жар-Птице, и на Юлию Степанову надо будет взглянуть в одалисках. Идите, идите, Петрова. Иас ждет сюрприз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!          

_________________ не хочу казаться лучше

| 

| 19 май 2010, 17:03 | 

| 

| 

| 

Трындын 

| 

Да уж! Ни один из этих исполнителей не танцевал, у всех замена... 

| 

| 19 май 2010, 23:01 | 

| 

| 

| 

Петрова 
				Завсегдатай 

| 

Балеты Фокина 19 мая Да, действительно, ни одного из тех, кого хотела посмотреть. Но признаюсь честно - нисколько не жалею. Благодаря данным "заменам" я наконец поняла, что балеты Фокина - это не набор цветастых красочных механических сцен, а хореография, насыщенная глубоким смыслом. Наполненная  светом и любовной энергетикой. По видимому в балетах Фокина необходима очень тонкая и разнообразная актерская игра. Тонкая, потому что ни в коем случае нельзя переиграть, т.к. это будет уже вульгарно. Хочу отметить, что и технически никаких погрешностей у этих исполнителей не было. У Чепрасовой безукоризненная мелкая сложнейшая техника в сумасшедшем темпе. Шикарные красивые выученные ноги и умение ими грамотно работать. Прекрасное владение актерским мастерством, очень хорошая реактивность на ситуацию. Баймурадов и Сергеев тоже были очень хороши, но это уже опытные артисты, в мастерстве которых я не сомневаюсь. Романчиков был истинным воплощением Ивана-Царевича. Другого исполнителя теперь мне уже трудно представить. Начинаешь понимать, как в балетах Фокина важно качественное и равноправное в плане артистизма партнерство. Мужская роль в этих балетах не умаляется, а наборот, чаще мужчина ведет, как и в Петрушке, и в Шехерезаде. Также понравилась Михайловцева, создала нежный утонченный образ Царевны. Между партнерами чувствовалась любовная химия, а это сыграть сложно. Иосифиди и Скрипкин тоже очень понравились, но это так же опытные артисты, мастера своей профессии. Не хочу никого обидеть, но в Шехерезаде глаз не могла оторвать от Петушковой. Какая удивительная пластика тела, и с с каким восточным достоинством она себя преподносит.  Спасибо Мариинскому театру за то, что выращивает такую талантливую и сильную смену ярких, индивидуальных артистов. 

_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха

| 

| 20 май 2010, 11:19 | 

| 

| 

| 

Valisa 
				Заядлый театрал 

| 

Петрова +100!!!!!!!!!!!! Молодцы ребята!!!!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!          

| 

| 20 май 2010, 15:04 | 

| 

| 

| 

Naina 
				Заядлый театрал 

| 

Сейчас многие заслуженные звезды балета постепенно переходят на модерн. Конечно, в модерне нет особых требований к физическим возможностям. Там главное - старание и взаимоотношения. Хорошо, что есть такое ответвление хореографического искусства, но не хотелось бы, чтобы было только оно. А Фокинские балеты вчера прошли на ура. По артистам не было видно, что они старались. Они просто были персонажами, что и ценно. 

| 

| 20 май 2010, 16:45 | 

| 

| 

| 

Старик 
				Театрал 

| 

Петрова писал(а): Балеты Фокина 19 мая Не хочу никого обидеть, но в Шехерезаде глаз не могла оторвать от Петушковой. Какая удивительная пластика тела, и с с каким восточным достоинством она себя преподносит.  Уважаемая Петрова, правильно ли я Вас понял, что в "Шехерезаде" вместо Ниорадзе танцевала Петушкова? Уважаемая Valisa. А Вам, конечно, как всегда, очень трудно проинформировать форум о заменах, или боитесь, что Ниорадзе Вас поколотит?  

| 

| 20 май 2010, 22:45 | 

| 

| 

| 

Петрова 
				Завсегдатай 

| 

Нет, нет, Старик. Петушкова танцевала одну из одалисок. Я ее выделила в тексте, т.к. она не только мне очень понравилась, но и, когда я уходила в театр вместо нее в афише на сайте стояла Степанова.  Шехерезаду танцевала Ирма Ниорадзе. Уверена, что об её выступлении более подробно напишет Фагот. 

_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха

| 

| 20 май 2010, 23:01 | 

| 

| 

| 

Valisa 
				Заядлый театрал 

| 

Старик писал(а): Уважаемая Valisa. А Вам, конечно, как всегда, очень трудно проинформировать форум о заменах, или боитесь, что Ниорадзе Вас поколотит? Уважаемый Старик! Если вас интересуют замены - я буду о них писать. Дело в том, что это по сути-то и не замены были.  А что касается Ниорадзе - то ее никто не заменял.  

| 

| 20 май 2010, 23:11 | 

| 

| 

| 

Старик 
				Театрал 

| 

Уважаемая Valisa. Вы даже себе представить не можете, как я Вам буду признателен, если Вы, хотя бы за сутки, будете подсказывать о заменах. Очень на многие спектакли, я лично, хожу только если заявлены исполнители, которым я симпатизирую. Заранее Вам спасибо. Уважаемая Петрова. Спасибо за полную и исчерпывающую информацию о балетах 19 мая. 

| 

| 21 май 2010, 11:19 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Наконец -то, наконец-то - это свершилось!  Мариинка подарила праздник! Вчерашняя "Спящая красавица" - чудо как была хороша. Это тот случай , когда по мелочи можно придраться , но абсолютно не хочется. Спектакль отрепетирован, все танцевали с  настроением и большим подъемом. Понравились все: кордебалет , музыкальная и элегантная Флорина (М.Ширинкина), классические Я.Селина, Ю.Касенкова, очаровательная В.Мартынюк, выразительная фея Сирени  О.Скорик.   Слова восхищения и восторга - О.Новиковой и Л.Сарафанову,  и вместе , и врозь. На высочайшем техническом уровне танцевала О.Новикова: красивейшие переходы, виртуозность, в  танце с кавалерами -  поразительная устойчивость. Мне очень понравилась сцена с видением Авроры.  Адажио прозвучало как гимн зарождающейся любви. Исполнял его наш дуэт в медленном томительном темпе, Дезире относился к даме своего сердца  галантно и бережно, а Аврора свое улыбкой и нежными прикосновениями обещала ему минуты счастья. Очень надеюсь, что у нас родился Большой дуэт.  Скажу кратко так: О.Новикову - в примы! Заслужила! Она в такой  блестящей форме. Настоящая конкурентка  нашей виртуозке В.Терешкиной. И жду продолжения банкета: Никию и  Одетту. Немножко боязно, как бы не перетрудила себя Олеся, все-таки она кормящая мамочка. Л.Сарафанову - звание заслуженного артиста. Здоровья всей семье Сарафановых. И низкий поклон О.Н.Моисеевой и Г. Н.Селюцкому. 

| 

| 23 май 2010, 10:56 | 

| 

|