Текущее время: 03 май 2025, 23:17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Petyarus писал(а):
На вчерашней? Много кто был.... :D
И каковы впечатления? Впечатления от главных исполнителей и от спектакля в целом? У меня они самые положительные, но я человек мало разбирающийся в балете.

Впечатление очень хорошее. Во-первых, это один самых любимых балетов, во-вторых, исполнение все-таки было на большой высоте.

Конечно, если быть привередой, то и в Никии и в Гамзатти мне хочется видеть побольше переживаний - драматической актерской игры; а у Сомовой и у Новиковой это не самые сильные стороны. Хотя, как мне показалось, вчера Олеся была убедительней (на мой, повторюсь, взгляд), и одновременно не было того бессовестного толкания к портрету в 1 акте, которое едва ли не пинком практикуется в последнее время. Единственное, поначалу чего-то переборщила она с гримом (в 1 акте), но вообще мне она понравилась больше.

Сарафанов станцевал обычно - то есть как выдающийся танцовщик современности (я совершенно без иронии).

Ну индусский уже обсудили - если Петушкова хоть как-то смогла его осилить, то Иоаннисян сдох насередине - это ведь не испанский)

Тимофев радует - осеннее обострение танцевальных качеств :D ; надеюсь, не растеряет этого.

Выход теней не шедевр, но и без откровенной лажи как в прошлый раз. Ткаченко в тенях была лучше... Она вообе возвращается в форму, и это очень хорошо.

28 окт 2008, 17:17
Завсегдатай

Спасибо Petyarus. Пару вопросов если позволите:
    как прошла сцена "поножовщины" (с мад)
    как принимали золотую молодёжь зретели?

28 окт 2008, 17:25

На сколько мне известно великий Мариус Иванович Петипа ставил этот танец как аутентичный Индусский, в то время как другие харектерные танцы скорее являются стилизацией такового.

???? Он часом индусов с зулусами не перепутал? Я конечно не эксперт, но как мне кажется нет в индийских танцах ничего подобного.
Характерные танцы, и нехарактерные тоже, по моему не являются стилизацией под Индию, поскольку к Индии не имеют никакого отношения (это никоим образом не упрек - балет гениальный).
Было бы интересно узнать каковы впечатления от балета индусов - для них он должен быть эталоном развесистой клюквы.

28 окт 2008, 17:32
Завсегдатай

Сообщение о зрителях
перенес своё в отельную тему, советую в отдельную тему и рассуждения на тему индийской мифологии выкинуть

Последний раз редактировалось Petyarus 28 окт 2008, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

28 окт 2008, 17:35
Завсегдатай

???? Он часом индусов с зулусами не перепутал? Я конечно не эксперт, но как мне кажется нет в индийских танцах ничего подобного.

Я тоже не специалист по Индусским танцем, однако помню что не так давно рассказывала участница сего форума Сильфида. Что она смотрела ТВ программу о путешествиях в экзотические страны и увидела там танец очень похожий на Индусский из Баядерки, "только у тех штаны рванные", - закончила она :D

Знакомые индуссы мне поверяли что по внешнему виду балет далёк от Индии (действие происходит в мифологической Индии), но по духу он ей близок. Так же расскзали о Свещенном треугольнике, отчего Tри тени.

Последний раз редактировалось Octavia 28 окт 2008, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

28 окт 2008, 17:44
Завсегдатай

Профанесса, вы так смешно рассуждаете о мелкой технике стоп с высоты пермской школы балета, что я просто молчу. Это приятно, что вы так много уделяете внимания Лизе Чепрасовой, значит зацепило.

28 окт 2008, 17:45
Завсегдатай

Профанесса, вы так смешно рассуждаете о мелкой технике стоп с высоты пермской школы балета, что я просто молчу. Это приятно, что вы так много уделяете внимания Лизе Чепрасовой, значит зацепило.

На самом деле меня другое зацепило: "когда за талант выдают тощие щи".

28 окт 2008, 17:52
Завсегдатай

Профанесса, так и не выдавайте. Не надо нам навязывать псевдоносителей культуры Мариинского балета.

28 окт 2008, 17:59
Завсегдатай

Сообщение Re: о зрителях
Petyarus писал(а):
перенес своё в отельную тему, советую в отдельную тему и рассуждения на тему индийской мифологии выкинуть

Я с этим не согласна. Мариинский - это Дом Петипа. А великий Петипа черпал вдохновение из разных источников, в том числе и Индусской мифологии. Нет ничего лишнего или случайного в гениальной Баядеркe ...IMHO ;)

28 окт 2008, 18:06
Заядлый театрал

Чепрасову, видимо, трогать строго воспрещается.
Да и ладно.
Мариинский балет люблю, ходила и ходить в театр буду. На вчерашней Баядерке получила огромное удовольствие.
Более всего порадовала Олеся. Стервозную венценосную дочку проще всего изобразить. Ее Гамзатти благородна, сдержанна, обладает сильным характером. И еще она любит Солора и готова бороться за свою любовь.
Алина Сомова всегда в более выигрышном положении благодаря внешности и, наверное, природному дару самопрезентации. Это все в плюс. И прогресс налицо.
Но вчера, на мой взгляд, ее хватило только на 1 акт. Не физически, а душевно. Внутренняя работа замерла уже к концу акта, потом уже и не возобновилась.
Я радовалась, глядя на танец Никии в ритуале огня, потом на свидании с Солором.
В дворце, в танце в честь невесты уже началась суета и потеря смысла.
Во втором акте сначала на праздник явилась злобная тень, вспомнилась фея Карабосс. Потом с корзинкой начались пляски святого Витта.
Похоже, Алина не понимает, что танцует. Надеюсь, что поймет со временем.
Это всего лишь мое непрофессиональное восприятие.

28 окт 2008, 18:14
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 194  След.