|
|
Текущее время: 07 май 2025, 00:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Терешкина-Гамзати
В этой роли Терешкина просто блистательна. В прошлом сезоне была на Баядерке с Лопаткиной и Терешкиной, и лучше этого ничего в жизни в балете не видела.
|
24 мар 2007, 11:04 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Вечер балета Д.Баланчина.
«Четыре темперамента» наконец-то вспомнили и включили в репертуар. Все артисты старались, танцевали с настроением, что незамедлительно сказалось на качестве исполнения. Все танцевальное воинство с непререкаемым авторитетом вела стильная, стальная Е.Петина. Азарт, игривость и восхитительную синхронность демонстрировал дуэт М.Чугай – М.Лобухин. В партии флегматика А.Меркурьева адекватно заменил А.Пимонов. Пожалуй, только в танце с девичьим кордебалетом, когда все делают ногами какие-то совершенно бесхитростные движения, с грустью вспомнился А.Меркурьев. Очень индивидуально и завораживающе красиво смотрелись эти незатейливые движения в исполнении бывшего солиста МТ.
«Вальс». Каждый раз в этой китчевой вещице нахожу для себя новые краски и оттенки. На этот раз он прозвучал как жертвоприношение, «Весной священной» эпохи декаданса. В головокружительном вальсе кордебалет безжалостно и невозмутимо закруживает жертву, чтобы не задумываясь, унестись прочь, а потом отдать на заклание свою следующую соплеменницу. Мир тайны, флирта и жутчайшего упоения жизнью. Жизнью на пороге смерти. Кажется, совершенно естественными воля и желание Судьбы , Рока, Смерти забрать из сонма живущих на грани порока и ветреного прожигания жизни именно героиню У.Лопаткиной . Легкая, доверчивая и любящая натура кажется чужой на этом страшном празднике жизни. И.Кузнецов прекрасно станцевал влюбленного и растерянного молодого человека. Мне всегда больше нравится, когда в паре с У.Лопаткиной в партии Смерти выступает не брутальный И.Баймурадов, а утонченный С.Кулаев. В диалоге С.Кулаев-У. ,Лопаткина кажутся понятными и логичными, как выбор жертвы, так и ужас и очарование Смерти. С.Гумерова безбожно флиртовала и играла чувствами своего юного кавалера.
«Балле империаль». Произвел очень хорошее впечатление, хотя, скорее всего, мы увидели русский вариант балета Баланчина. Главная пара А.Сомова- А.Фадеев смотрелись вместе гармонично и красиво. А.Сомова начала свою партию неуверенно, круги одной ногой сделала рвано, некрасиво и не точно по форме. Пожалуй, это - единственная погрешность балерины. Дальше всю свою партию она провела на одном дыхании и легко проходила все технические трудности. Понравилось все. В быстрой части балерина буквально летала и сохраняла чистоту формы. А элегическая - просто покорила своей нежностью и печалью. А.Сомова меня удивляет своими перепадами в уровне танца: то удивительно хороша, то так же удивительно не хороша (вариация в февральской «Баядерке») А.Фадеев как всегда великолепен как солист и хорош как партнер. Е.Образцова танцевала партию 2-ой солистки с упоением и прыгала в такт музыке с радостью. Правда, вот уже во втором спектакле она допускает одни и те же маленькие, но многочисленные ошибочки: неточные, смазанные приземления. Два кавалера - В.Шкляров и К.Зверев достойно обрамляли танец Е.Образцовой.
|
26 мар 2007, 16:31 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 2 Ольга К
Уважаемая Ольга К
Ещё раз большое спасибо за Ваши впечатления, тем более ценные и интересные, что они остаются независимыми. Как же Вас здесь не хватало ... и как я, и все с кем я общаюсь рады Вас читать

|
26 мар 2007, 20:39 |
|
 |
persefona
|
Скажите пожалуйста, а почему Вы считаете, что на Пыхачева у некоторых - аллергия? По моему он очень способный и, что самое главное, очень хорошо выученный артист. Что касается того, как его герой "корчится" , то мне кажется, что Вы не совсем справедливы к персонажу. Что по Вашему должен делать обессиленный, напуганный человек, спокойно лечь и помереть? И почему он не должен молить о даровании жизни? Он, между прочим, не Герой и не "благородный Рыцарь", он простой, деревенский житель.
|
27 мар 2007, 16:31 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Пыхачов, как мне кажется, артист настроения. Хочет-старается, хочет - не старается. Конечно, как говорится, талант не пропьешь,  и совсем плохо он станцевать не может в силу все-таки сценического опыта. Я не могу сказать, что на Пыхачова у меня аллергия. Нормальный танцовщик, но ничего выдающегося я в нем не вижу!
|
27 мар 2007, 17:16 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 CONGRATS!
Новости Мариинки!
Леонид Сарафанов стал Премьером
Олеся Новикова, Алина Сомова, Евгения Образцова и Владимир Шкляров переведены в разряд Вторыx танцовщиков (edited)
>>ТРУППА
Последний раз редактировалось Octavia 31 мар 2007, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
|
31 мар 2007, 19:53 |
|
 |
Софья
Театрал
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 19:18 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Вторые танцовщики
С настоятельными пожеланиями большей внимательности!!!!
Евгения Образцова, Олеся Новикова, Алина Сомова и Владимир Шкляров переведены в разряд ВТОРЫХ танцовщиков.
|
31 мар 2007, 21:21 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Вторые танцовщики
Покорно прошу извинения у уважаемых посетителей, успевших прочитать "первыx" вместо "вторых". Хотя я дала ссылку к источнику, ошибка в моём посте имела место. Наверно из-за безмерной радости по поводу приятных новостей
Софья писал(а): С настоятельными пожеланиями большей внимательности!!!!!
С настоятельной просьбой большей вежливости ... и только к автору пожеланий вверху
|
31 мар 2007, 21:32 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Люди! Хоть на какой-нибудь фестивальный спек. появился 3 ярус?
|
10 апр 2007, 17:27 |
|
 |
Columbine
Театрал
|
уважаемые знатоки ! Что скажете по поводу майской балетной афиши? Будете что-нибудь смотреть в мае? 18 уже начинается Фестиваль, 19 мая ЛО, 20 - балеты на муз. Стравинского....
|
20 апр 2007, 14:23 |
|
|