|
|
Текущее время: 06 май 2025, 01:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Петербургский вкус и Мариинский театр
Автор |
Сообщение |
HH Zet
Заядлый театрал
|
В фильме "ПАвлова" балеты (частично) танцевала не исполнительница главной роли, а Ганнибалова.
|
12 дек 2006, 00:09 |
|
 |
Мари-Анна
|
[/quote]Извините, я просто не помню, кого дублировала Ганибалова
|
12 дек 2006, 00:48 |
|
 |
olechka
|
 ...
http://mariinka.org/forum/viewtopic.php?t=795&start=300
Елена писала:
«А.А.Григорьев танцевал Визиря. Он уехал в начале 80-х годов, кажется, в Португалию. Я видела его на одном из творческих вечеров Комлевой, с которой он танцевал какой-то современный номер. Танцевал он и "Пахиту" с Ченчиковой. Недавно в интернете была информация, что А.Григорьев умер».
Елена, я недаром спросила Вас об Анатолии. К сожалению, я не видела его на сцене, он перестал танцевать рано, в 34 года, и стал преподавать в Королевской балетной школе в Лондоне. Я была там на концерте летом 2005 г., когда бывшие ученики Анатолия, знавшие о его неизлечимой болезни, устроили концерт в его честь. Это было незабываемо. На меня его индивидуальность произвела большое впечатление.
Вы можете прочитать здесь же, на Вашем сайте, статью о нем, которую я перенесла сюда с сайта газеты «Лондонский курьер»:
http://mariinka.org/forum/viewtopic.php?t=414
Английский текст с фотографиями можно посмотреть здесь:
http://www.ballet.co.uk/magazines/yr_06 ... v_0306.htm
|
12 дек 2006, 13:21 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О Ганибаловой
Увааемые Мари-Анна и HH zet!
Спасибо за вашу информацию о съёмках Ганибаловой в "Анне Павловой"! Насколько я помню, Лотяну снял несколько серий, которые потом показывали по телевизору (5 или 6). В прокат вышел двухсерийный фильм часа на три. Снимали много, но не всё вошло потом в фильм. Наверняка Ганибалова танцевала за Кшесинскую-Аврору (в начале фильма маленькая Аня с галёрки смотрит этот балет). Насчёт "Жизели" не помню. Крупные планы, естественно, были у Беляевой. А вот "Щелкунчика", о которм упоминает Ганибалова в интервью, не помню.
Читаешь рассказ Ганибаловой о жизни в балете - и становится грустно. Такие балерины хороши в современном репертуаре, в силу своей неординарности. Если бы в молодости у неё была своя труппа, как это бывает на западе, Ганибалова сейчас не испытывала бы никаких материальных проблем.
Кстати, я вспомнила её Зарему - эта роль была ей "к лицу".
|
12 дек 2006, 23:13 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
 О Григорьеве
Уважаемая olechka!
Я читала статью, которую Вы перенесли на этот сайт, но не могла вспомнить - где! Сегодня решила найти что-нибудь в инете о Григорьеве - ничего! А статья - на этом сайте. Спасибо!
А.Григорьев был очень красив на сцене. Красота у него была мужская, в гриме он выглядел жгучим брюнетом. На фотографиях он гораздо скромнее. Сцена преображает!
|
12 дек 2006, 23:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Wow! Svetlana Efremova!!!
Спешу поделиться с уважаемыми собирателей мариинских традиций новым материалом. Номер - Карнавал в Венеции - прелесть! Партнёр Светланы - Valery Yemec (извините, не знаю как правильно по-русски написать их имена).
Видео клип>>
Какие будут мысли?!
|
13 дек 2006, 03:50 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
 Ефремова
Octavia,
Вы всё подбрасываете и подбрасываете нам темы для воспоминаний...  "Венецианский карнавал" засняли в конце 70-х - начале 80-х годов, вместе с программой "Вечер старинной хореографии". Мне удалось купить этот диск в Ла Скала (нигде нет года съёмки). Я ходила на эту программу много раз, видела разных исполнителей.
Что Вас интересует? Биография Светланы Ефремовой, её творческие достижения или просто впечатления от этого номера? Партнёр Светланы - Валерий Емец. Он танцевал шута в "Лебедином озере", вариации в классике.
|
13 дек 2006, 20:03 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Здравствуйте, Елена.
Светлана конечно очаровательна, но меня больше интересует хореография. Очень оригинальнo там сочетаются pas , подобных сочетаний нет ни в ЛО, ни в Баядерке. Какая замечательная хореографическая фантазия!!! Кто, когда, почему сейчас Карнавал не показывают?
|
13 дек 2006, 20:23 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
 О "Венецианском карнавале"
Octavia,
фрагмент балета "Венецианский карнавал" возобновлял П.Лакотт. Что он там придумал сам, а что взял от Петипа - мы, наверное, не узнаем. Но в программке написано, что это Петипа. Петипа поставил этот балет в 1859 году в Большом театре (так написано в энциклопедии).
Что-то мне подсказывает, что вариация героини "улучшена" кем-то после Петипа. Но я не специалист.
Этот номер танцевали ученицы Дудинской, в том числе М.Куллик и А.Дунец. Очень хорошо танцевала "Венецианский карнавал" и Малика Сабирова (я видела запись по TV). В программе, возобновлённой Лакоттом, кроме Ефремовой танцевала Елена Воронцова. Других не упомню.
|
13 дек 2006, 21:14 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: В программе, возобновлённой Лакоттом, кроме Ефремовой танцевала Елена Воронцова.
The Children of Theatre Street - The Story of the Kirov Ballet School (1977)
У Елены совсем другой костюм - чёрный верх расшитый золотом и алая юбка. Очень эффектно смотрится. Мне это выступление даже больше понравилось чем Светланы Евфремовой.
PS. У Елены кажется удачно сложилась жизнь в театрe. Не она ли сейчас главный репетитор корде-балета?
|
13 дек 2006, 21:46 |
|
|