Текущее время: 06 май 2025, 10:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Мужской балет 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Ну, блондинистость тут не главное, это же не конкретный мавр, а символическая фигура. Так что уж лучше Фадеев. А Шкляров - такой ребенок, ну какой из него Отелло! А Сарафанов - Солнышко наше... ;)

27 ноя 2006, 23:42
Завсегдатай

а кто танцевал Яго при Рузиматове-Отелло? Я помню, что он (Рузиматов) танцевал с приглашёнными из Театра Консерватории балеринами (фамилии уже забыла), и Яго-Долгушин был весьма логичен при таком составе. Хотела сходить ещё раз на Рузиматова в "Паване", чтобы проверить свои впечатления, да так и не собралась.

27 ноя 2006, 23:47
Завсегдатай

Елена, если не ошибаюсь, Долгушин и был Яго. Откуда были дамы уж и не припомню. Помню, что было это в Малеготе на каком-то вечере Рузиматова, лет 7-8 назад. Долгушин тоже понравился, но потрясений от того вечера не осталось. Даже не могу вспомнить, что еще было в программе.

28 ноя 2006, 00:31
Завсегдатай

Я вообще-то Эйфмана уважаю, правда, мне кажется, он исписался, стал очень сильно повторяться. Но мы с Вами, кажется, последние остались.

Флория, я с вами :).
Не могу назвать Эйфмана выдающимся хореографом, он скорее силен как режиссер. Ну и очень важна в его спекатклях труппа, ее уровень. Ибо та самая энергетика, о которой сказала Инфанта, исходила всегда как рахз от исполнителей. Как-то ему всегда везло, уходили одни лидеры, на их место приходили другие. А вот сейчас ушли Марков, Галичанин, а на их место пришел какой-то вакуум. И прекрасные спектакли в исполнении нынешних эйфмановцев оказались совершенно мертвыми :(.

Сарафанов-Яго - это просто цирк какой-то должен получиться :). Особенно если в жены ему дать Сомову :lol:

Последний раз редактировалось Катерина 28 ноя 2006, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

28 ноя 2006, 12:12
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сарафанов и Сомова... М-да... :lol: 8) :lol:
А энергетика, ув. Катерина, действительно именно от исполнителей идет. Сейчас еще остался Юра Смекалов, а то, что Марков и Галичанин ушли - это потеря для коллектива.

28 ноя 2006, 12:26
Завсегдатай

Увы, Смекалов мне кажется абсолютно пустым внутренне, хотя пластика у него очень красивая. Когда я смотрела Анну Каренину, то все время думала: ну почему Смекалов, почему не Марков?! Смекалов же долгое время был дублером Маркова.
Инфанта, а кто репетирует Чайку, не знаете?

28 ноя 2006, 12:31
Профиль ICQ
Завсегдатай

Нет, еще не узнавала, надо бы поинтересоваться. Что интересно, и декорации, и костюмы - НЕ Окунев!!! Видимо, ссора между ними серьезная...

28 ноя 2006, 12:33
Завсегдатай

А я и не знала, что Галичанин ушел. Поссорились или просто старый стал? Я его всегда любила очень, даже больше Маркова. Он даже когда стал старый и грузный, такую энергетику выдавал!.. На вечере Вишневой в Консерватории они с Арбузовой очень хорошо смотрелись.
Кстати, Анну Каренину я не видела. Это действительно так ужасно, как об этом писали или все-таки не так? Карамазовы мне в свое время понравились, еще Красная Жизель и Чайковский, а где-то с Русского Гамлета я немножко завяла, стало казааться, что все одно и то же. А вы, Инфанта и Катерина, какие балеты считаете лучшими? Хотя по поводу самоповторов мне вот что пришло в голову: ведь мы современники и судим по-своему, а черт его знает, что там подумают наши потомки. У Бетховена ведь тоже самая знаменитая симфония 9-я, у Чайковского 6-я, у Моцарта 40-я и т. д. А современники, услышав 40-ю, может, и говорили, мол, опять все одно и то же, этот Моцарт уже 10 лет как никому не интересен :) Это к тому, что знание предыдущих работ затрудняет восприятие последующих.

28 ноя 2006, 13:35
Завсегдатай

Галичанин уже немолод. Пока он, по-молему, только Каренин (пантомимическая роль, с которой он справляется неплохо, но когда знаешь, каков он был раньше, смотреть на его Каренина больно). А какой был, например, Чекист! Или Иван Карамазов. Или Фаворит. Или Базиль (а потом и Гамаш). Я уж не говорю про Чайковского (хотя у меня очень сложное отношение к этому спектаклю).
Анна Каренина мне не понравилась, скорее всего, потому, что некому нынче вдохнуть жизнь в этот спектакль. Потом, когда мы его разбирали по кусочкам, я подумала, что все вовсе не так уж плохо, как мне показалось, и надо бы посмотреть еще раз. Не знаю, может, и посмотрю. Старые спектакли точно больше пересматривать не буду (пока мне не скажут, что случилось чудо, и в труппе Эйфмана появились новые Личности).
А на Чайку схожу, если все сложится :).

28 ноя 2006, 14:16
Профиль ICQ
Завсегдатай

Чайковский мне очень понравился, и сам балет, и Галичанин с Марковым. Правда, тогда мне было лет 16 или 18, так что, может, я еще мало что понимала. Но имя Чайковского всегда было для меня свято и если я не нашла балет пошлым ни в малейшей степени (может, зря, но я восприняла дуэты Чайковского с alter ego исплючительно в духовном плане, а не гомосексуальном, как меня потом многие пытались убедить) - значит, в этом что-то есть :)
А вот Дон Кихота Эйфмановского даже не помню кто танцевал. Я восприняла этот балет резко отрицательно, просто как плевок в лицо. Зачем было брать огромные куски классического Горского, танцевать их откровенно плохо (ну не умеет это делать труппа Эйфмана, не тем она сильна) и добавлять к ним какую-то бессмысленную модную чушь из психушки. Катерина, неужели ВАм это понравилось?

28 ноя 2006, 14:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.